Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear imagenes con php

Estas en el tema de crear imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. salu2 quiero crear un formulario en el que se establezcan campos: titulo y desarrollo, y que al enviar este formulario se genere una imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:47
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Busqueda crear imagenes con php

salu2 quiero crear un formulario en el que se establezcan campos: titulo y desarrollo, y que al enviar este formulario se genere una imagen que incluya el titulo (en fuente, tamaño y color que yo escoja), la hora y fecha del servidor (no de la pc), y que aparte de esto, se guarde en el servidor y no simplemnete se genere en el aire... hay algun codigo para hacer esto?

gracias

PD. Tengo instaladas las librerias GD y freetype, que son las que necesito no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola,

para generar imagenes con PHP creo que en estos links lo tienes:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...t=crear+imagen
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1352.php
http://www.desarrolloweb.com/articulos/395.php
http://www.desarrolloweb.com/articulos/397.php
http://www.devarticles.com/c/a/PHP/G...-Fly-With-PHP/


Y para guardarlos a tu servidor puedes guardarlos a una BD o archivo de textos, segun lo que desees.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 21:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación ...

pues de hecho yo ya tengo el codigo para incluir texto en una imagen con php, pero es realmente sencillo... mira lo que quiero exactamente es lo siguiente:

en mi web quiero crear un sistema de noticias, en el que solo determinadas personas puedan insertar nuevas noticias... bueno con eso no tengo problema. Lo que quiero hacer es que tales personas tengan un formulario en el cual deban llenar solo 2 campos: Titulo y desarrollo. Este formulario insertará en la bd ambos campos, y luego estos se mostraran en la pagina de noticias de mi web... Pero ademas de esos dos campos quiero que se añada la fecha y hora en la que se envie la noticia, ambos en campos diferentes (uno para la fecha y uno para la hora) (algo asi como 1 Jun 2005 y 23:45). Al mostrar las noticias de la base de datos quiero que haga algo asi:


________________________________________
/........................................\
|...=============(Imagen)=============...|
|...|...____.........................|...|
|...|../....\.......2 de Junio.......|...|
|...|..|LOGO|..........23:45.........|...|
|...|..\____/..Aparece Nuevo Virus!..|...|
|...|................................|...|
|...==================================...|
|........................................|
|....Microsoft..... blablablablabl.......|
\________________________________________/


La fecha va en un campo diferente a la hora, y quiero que estos sean tomados de mi servidor ya que las noticias seran posteadas de diferentes partes del mundo, y si se toma la hora de la pc.... bueno como veran ademas el titulo es "Aparece Nuevo Virus!". Fecha, hora y titulo quiero que tengan una fuente propia, color propio y tamaño. Al llenar el formulario el admin pone titulo y contenido, y esto al ser enviado genera la imagen, o la ruta para llamarla.... puede ser algo como: titulo.php?id=1, y que en la base de datos este id llame a todas esas cosas... no c

alguna idea?

gracias salu2

Última edición por okram; 01/06/2005 a las 21:59 Razón: fallo mi codigo ascii otra vez jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:07
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Holas, ahora creo q se entiende mejor. Pues si ya tienes el codigo para poner texto en una imagen entonces solo debes recuperar los datos que deseas de tu Servidor. Que Gestor de BD usas? MySQL?. Si es asi creo podrias consultarlos con SQL a tus campos en los que los registras.

Postea parte del codigo donde generas el texto como imagen y los campos de la tabla en la que guardas los datos ingresados.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Busqueda este es el codigo que tengo

si, mi base de datos es mysql, basicamente el codigo del archivo que genera la imagen (gen.php) es:

Código PHP:
<?php
  header
("Content-type: image/jpeg");
  
$im imagecreatefromjpeg("001.jpg");
  
$negro imagecolorallocate($im143165233);
  
imagettftext($im2004060$negro"bloodrac.ttf"$text);
  
imagejpeg($im);
  
imagedestroy($im);
?>
pero este codigo lo que hace es colocar el texto llamado con la variable $text al ser la ruta gen.php?text=xxxxxxxxxxx y la fuente es bloodrac.ttf, y solo consigo introducir una linea en una unica posicion con una unica fuente y color

bueno haber si me puedes ayudar

gracias un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 13:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
es q nadie me puede ayudar??? los campos de la tabla que controlarian la noticia serian: id, titulo, fecha, hora, contenido

ayudaaaaa plz
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 13:38
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Por cada imprsion de texto debes crear denuevo un:
imagettftext() con sus cordenadas donde le texto aparecera, pasarle el texto que aparecera y todo lo necesario con el font.

Si debes mostrar 3 textos tomados de la base de datos entonces deben haber 3:
imagettftext($im, 20, 0, 40, 60, $negro, "bloodrac.ttf", $text1);
imagettftext($im, 20, 0, 40, 60, $negro, "bloodrac.ttf", $text2);
imagettftext($im, 20, 0, 40, 60, $negro, "bloodrac.ttf", $text3);

Las cordenadas 20,0, 40, 60 debes editarla en cada texto para que aparesca en su lugar preciso y no aparesca un texto ensima del otro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 13:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
graxias, lo que yo queria saber es como insertar esos datos mediante un formulario en la base de datos, con los nombres de campos que ya indique, y luego llamando solo al id (p.ej.: createimage.php?id=342) todos los demas sean mostrados... algo asi como el dibujo ascii que hice mas arriba...

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 13:52
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
OK veo que no sabes aun como interactua php con mysql para insertar, editar, eliminar y seleccionar entonces arranquemos de alli, tendras que leerte y practicar el manual que te brindare.

http://www.webestilo.com/php/php07d.phtml

Ese manual tiene lo principal para trabajar con mysql, leelo y veras como se hace lo que quieres, tienen buenos ejemplos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mira de hecho se todo eso, lo unico que no se me ocurre es como insertar en la base de datos la fecha en formato "3 de Junio" y la hora en formato "14:19" en que el formulario es enviado, ambos en campos distintos.... es todo....

haber si me puedes ayudar... gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:17
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
para solo fecha crea una tabla tipo date y para el tiempo tipo time, o como yo hago solamente uso un solo campo fecha de tipo datetime y cuando le inserto en una consulta sql lo hago asi:
Insert into tabla (fecha) values ('NOW()')

Debes tener en cuenta que se guarda la fecha y el tiempo junto:
06-06-2005 12:34:11
Y con explode lo divides por medio del especio asi solo tendras un solo campo y los 2 registros de fecha y hora.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pero asi se guarda la fecha de la pc o del servidor??? lo que yo quieroe s guardar la hora del servidor, ya que los posteos seran de diferentes partes del mundo, y la hora cambiaria y seria muy confuso, entonces quiero que todas las horas esten en gmt-5 y sean sacadas del servdor...
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:26
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Se guarda la del servidor.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
para solo fecha crea una tabla tipo date y para el tiempo tipo time, o como yo hago solamente uso un solo campo fecha de tipo datetime y cuando le inserto en una consulta sql lo hago asi:
Insert into tabla (fecha) values ('NOW()')

Debes tener en cuenta que se guarda la fecha y el tiempo junto:
06-06-2005 12:34:11
Y con explode lo divides por medio del especio asi solo tendras un solo campo y los 2 registros de fecha y hora.
explicame un poco mejor tu metodo...

Cita:
Se guarda la del servidor.
y como hago para que sea la hora gmt-5
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:31
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si el server tiene el gmt-5 setiado al llamar a NOW() se vera esa fecha.

Existen varios tipos de campos para fecha, yo uso siempre datetime, ya que usando la funcion NOW() me devuelve la fecha en formato datetime que acepta mysql.

El formato datetime la estructura de que tiene la fecha y la hora:
06-06-2005 10:30:57

En un solo campo tendras la fecha y hora en que se ingreso el dato.

En tu caso dices que necesitas tenerla separada, bueno teniendola ya en un solo campo en la base de datos solo tienes que dividirla en php en 2 partes fecha y hora.
Eso lo puedes hacer con la funcion explode() por medio del espacio como guia de la division de la cadena.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno suponiendo que el servidor tiene por default la hora GMT, hay alguna forma de convertir las fechas y horas a gmt-5 al momento de enviar el formulario?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 17:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Holas, que rollo sobre las fechas eh!, pues la verdad seria mejor elegir la hora del servidor pues las fechas de las pc clientes no son siempre las verdaderas (a veces hora en mal estado, muy adelantados, etc.) Ahora como te dijo un amigo por alli que la guardas con el comando NOW() en mysql y luego al recuperarla hacer lo que te dijo dividirla y listo.

Algo asi:
Código PHP:
$fa explode(" ",$row['fecha_del_servidor'])); 
y tienes la fecha y hora separada en un array $fa[0] y $fa[1].

Ahora si tienes 2 campos en tu BD con un campo hora y otro fecha, puedes guardarlos asi a tu tabla:
Código PHP:
$hora date("H:i:s");
$fecha date("d-n-Y"); 
Y listo la guardas a tu base de datos en los campos correspondientes.

Ahora si quieres recuperarlos a sus fechas correspondientes como dices en el caso de un formato de fecha GMT-5 usas por ejemplo el siguiente script:

Código PHP:
setlocale ('LC_TIME','en_US');

echo 
strftime ("%b %d %Y %H:%M:%S",mktime(20,0,0,12,31,98))."\n";
echo 
gmstrftime ("%b %d %Y %H:%M:%S",mktime(20,0,0,12,31,98))."\n"
Revisate este link de las fechas:
http://www.php.net/manual/es/function.mktime.php
http://www.php.net/manual/es/function.gmmktime.php

Ahora cuando quieres ponerla para que genere a tu imagen solo debes ponerlo asi por ejemplo:

Código PHP:
<img src="generar_imagen.php?dato1=val1&dato2=val2"
Y en los datos val1 y val2 pasas el valor de lo que quieres que se genere en el imagen.
Y listo!!!, ya tienes lo que quieres hacer, (creo).

Viendo tu codigo seria asi por ejemplo:

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['val1'])) $v1 $_GET['val1'];
if(isset(
$_GET['val2'])) $v2 $_GET['val2'];

  
header("Content-type: image/jpeg");
  
$im imagecreatefromjpeg("001.jpg");
  
$negro imagecolorallocate($im143165233);
  
imagettftext($im2004060$negro"bloodrac.ttf"$v1);
  
imagettftext($im2004080$negro"bloodrac.ttf"$v1);
  
imagejpeg($im);
  
imagedestroy($im);
?>
Ahora si creo que puedes hacerlo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 20:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no entendi...

diran que soy un novato jejej pero ... no entendi muy bien...

mira basicamente el codigo para el archivo addnews.php que es el que contiene el formulario es el siguiente:

Código HTML:
<FORM METHOD="post" name="news" ACTION="send.php">
Title:<br>
<INPUT TYPE="text" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #000080; background-color: #CFD8F3; border: 1 solid #000080" NAME="title" SIZE="20" MAXLENGTH="50">
<br><br>
Content:<br>
<TEXTAREA NAME="content" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #000080; background-color: #CFD8F3; border: 1 solid #000080" COLS="40" ROWS="8">
</TEXTAREA>
<br><br>
<INPUT TYPE="submit" class="b1" VALUE="Add News">
</FORM> 
como veras los campos tienen por nombre title y content... ahora el codigo del archivo send.php que es el que introduce estos datos en la bd es el siguiente a mi parecer:

Código PHP:
<?php 
include("connect.php"); 
$link Conectarse();

function 
quitar($mensaje

$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje); 
return $mensaje; 


if(trim($HTTP_POST_VARS["
title"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["content"]) != "") 
{
$sql = "
INSERT INTO news (title,contentVALUES ("; 
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["title"])."'"; 
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["content"])."'"; 
$sql .= "
)"; 
mysql_query($sql); 
echo "
News correctly added!"; 

else 

echo "
Please Fill Out The Form"; 

mysql_close($link); 
?>
y porseacaso el codigo del archivo connect.php es:

Código PHP:
<? 

function Conectarse()

{

$db_host="MI_HOST"
$db_nombre="NOMBRE_DE_LA_BASE_DE_DATOS"
$db_user="USUARIO_EN_LA_BASE_DE_DATOS"
$db_pass="PASSWORD"

$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos."); 

return 
$link;

}

?>
Usando estos tres archivos lo único que consigo es ingresar los campos title y content en mi tabla -> news, que tiene las filas id, time, date, title, content. Los campos time y date son del tipo time y date respectivamente, pero al ingresar un registro simplemente se llenan con: 0000-00-00 el date y el time con 00:00:00... algo me debe faltar en send.php

me puedes dar una mano con el codigo del archivo send.php (y como incluyo los codigos que me distes anteriormente??)???

salu2 gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 09:36
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola, ,

corrige este script en el archivo send.php. Porque no se para utilizar la variable $link si nunca la utilizas, , la puse en la consulta; ahora los campos date y time te saldran siempre vacios porque nunca las ingresas, solo estas ingresando dos campos que son el titulo y contenido mas no estas ingresando time y date, . Espero que este ejemplo te sirva:

Código PHP:
<?php
include("connect.php");
$link Conectarse();

function 
quitar($mensaje)
{    
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje);
    
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
    
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("\\\\","\\",$mensaje);
    return 
$mensaje;
}

if(
trim($HTTP_POST_VARS["title"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["content"]) != "")
{    
$titulo quitar($HTTP_POST_VARS["title"]);
    
$contenido quitar($HTTP_POST_VARS["content"]);
    
$tiempo date("H:i:s"); 
    
$fecha date("Y-n-d");  // Año-Mes-Dia
    
mysql_query("INSERT INTO news (time,date,title,content) VALUES ('$tiempo','$fecha','$titulo','$contenido')",$link);
    echo 
"News correctly added!";
}
else
{    echo 
"Please Fill Out The Form";
}
mysql_close($link);
?>
Ahora para recuperar ya sabes que debes hacer, ,sino mejor postea tu codigo para ayudarte.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 10:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gmt

hola gracias! ahora si funciona =)... lo unico es que las horas me las manda en gmt+3... acabo de enviar una prueba y me puso como hora 18:01:32 cuando en realidad son las 10:01, osea yo quiero gmt-5 y me las pone como gmt+3... esto me perjudicaria, ya que supongamos envio algo hoy 4 de junio a las 20:00, me lo añadiria con fecha 05 de junio y hora 4:00 am...

Cita:
Código PHP:
setlocale ('LC_TIME','en_US'); 

echo 
strftime ("%b %d %Y %H:%M:%S",mktime(20,0,0,12,31,98))."\n"
echo 
gmstrftime ("%b %d %Y %H:%M:%S",mktime(20,0,0,12,31,98))."\n"
como uso eso? gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 17:48
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola,

Si quieres tener en tu zona horaria trata con esto:
Código PHP:
$zone=3600*//GMT
$zone=3600*//CET
$zone=3600*-5//USA
$date=gmdate("Y-n-d H:i:s"time() + $zone); 
de alli lo parte en dos la variable $date y la colocas en los campos time y date de tu tabla y LISTO!!!!


Sabes por favor revisa este link y leelo, deveras leelo yte servira mucho de lo que explico.

http://us3.php.net/manual/en/function.gmdate.php


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 19:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
longitud

muchas gracias!!! ... lo de la hora ya lo arregle y esta todo bien... para crear la imagen estoy usando este codigo:

Código PHP:
<?php 
header
("Content-type: image/jpeg"); 
include(
"connect.php"); 
$link Conectarse();

$query "SELECT * FROM news WHERE id=$codnew";
$news mysql_query($query) or die("Select Failed!");
while (
$new mysql_fetch_array($news)) {

  
$im imagecreatefromjpeg("news_title_1.jpg"); 
  
$blanco imagecolorallocate($im255255255);
  
$h explode("-",$new['dia']);
  if (
$h[1] == 01) {$mes "Enero";}
  if (
$h[1] == 02) {$mes "Febrero";}
  if (
$h[1] == 03) {$mes "Marzo";}
  if (
$h[1] == 04) {$mes "Abril";}
  if (
$h[1] == 05) {$mes "Mayo";}
  if (
$h[1] == 06) {$mes "Junio";}
  if (
$h[1] == 07) {$mes "Julio";}
  if (
$h[1] == 08) {$mes "Agosto";}
  if (
$h[1] == 09) {$mes "Setiembre";}
  if (
$h[1] == 10) {$mes "Octubre";}
  if (
$h[1] == 11) {$mes "Noviembre";}
  if (
$h[1] == 12) {$mes "Diciembre";} 
  
$getdate $h[2]." de ".$mes;
  
$posx1 = (imagesx($im)-9*strlen($getdate))/2
  
$posx2 = (imagesx($im)-7.2*strlen($new['hora']))/2
  
$posx3 = (imagesx($im)-6*strlen($new['title']))/2;
  
imagettftext($im150$posx128$blanco"hodges.ttf"$getdate); 
  
imagettftext($im70$posx239$blanco"verdana.ttf"$new['hora']); 
  
imagettftext($im80$posx358$blanco"verdana.ttf"$new['title']); 
  
imagejpeg($im); 
  
imagedestroy($im); 

}
?>
de tal manera que pone:

Fecha (En formato dia de Mes)
Hora
Titulo

una pregunta mas:

como veras estoy centrando los textos con este codigo:

Código PHP:
  $posx1 = (imagesx($im)-9*strlen($getdate))/2
  
$posx2 = (imagesx($im)-7.2*strlen($new['hora']))/2
  
$posx3 = (imagesx($im)-6*strlen($new['title']))/2
tres variables porque cada una tiene un tamaño de texto diferente... practicamente estoy sorteando el tamaño si me entiendes. No hay alguna forma de hacer que este quede siempre centrado sin importar el tamaño de la letra????

gracias!
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 10:09
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Me alegro que hallas solucionado.
Lo que dices lo vas a encontrar en las FAQs de PHP.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 16:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Bien

gracias, usare la funcion imagefontwidth... ahora tengo un problema... si te fijas en el codigo que uso para ingresar los datos en la base, estoy usando un textarea, el problema es q inserta todo como texto plano. Quiero saber si mediante php se puede crear un cuadro de texto que permita darle formato. Vi que ya hicieron un post parecido en este foro... quiero algo como en este foro, lo que se usa para escribir mensajes.... y que el texto formateado de guarde como html en la base de datos, de tal manera que al ser visto desde mi pagina, esta lea el codigo y lo interprete para darle formato al texto... se puede???

1000 gracias

Última edición por okram; 05/06/2005 a las 16:37
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 19:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
es q no se puede??? lo que quiero es un formulario tal como el que hay para postear en este foro... ayuda plzzz
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 09:47
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Chequea este link alli lo usa justo lo que haces:

http://www.phpclasses.org/browse/package/2349.html

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.