Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear menu arbol apartir de una base de datos

Estas en el tema de crear menu arbol apartir de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan, por aca los molesto. yo necesito crear un menu tipo arbol como el del explorador de windows, pero la informacion del arbol ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
crear menu arbol apartir de una base de datos

hola como estan, por aca los molesto.
yo necesito crear un menu tipo arbol como el del explorador de windows, pero la informacion del arbol esta en una base de datos. yo e encontrado estos menus en javascript pero no se como acondicionarlo para que con php pueda leer de la base de datos los datos y esos datos enviarlos al javascript para que dibuje el arbol , si alguien me puede hacer el favor de guiarme o ayudarme se lo agradezco..

bueno
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 22:15
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
no sabria como explicarte bien esto pero porias hacer un select a las tablas ke kieras hacerle el menu y luego cada dato almacernarlo en variables luego con javascript vas tomando dichas variables para irlas mostrando, un ejemplo claro es este mismo foro con sus categorias y subcategorias,

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 23:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Dices que es un árbol como el del explorador de windows. Si es como el explorador de windows (con carpetas anidadas) el secreto está en el diseño de tu base de datos.

Digamos que estás manejando articulos.

Si tienes una tabla de puros artículos, cada artículo un campo que contiene el id del artículo padre. Así, tu árbol podría tener muchos artículos anidados.

Fabrícate unas funciones que te realicen trabajos como:
Código PHP:
//
(int) function cuenta_hijos($id_articulo); 
(array) function 
lista_hijos($id_articulo); 
(int) function 
quien_es_el_padre($id_articulo); 
...para facilitarte la vida al momento de conjugar PHP - JavaScript y no hacer un revoltijo de código.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En las FAQ's del foro PHP tienes un ejemplo de una función recursiva (y "modelo de datos" a emplear) para crear tu estructura de datos "jerárquica").

En ese caso se usa una sóla tabla y en ella un campo extra que define "quien es el registro padre" o de quien depende. A base de "recusividad" se recorre todo el arbol para representar su "jerarquía" en el mismo.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.