Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear subdominios automaticamente en php

Estas en el tema de Crear subdominios automaticamente en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Compañeros, tengo un pequeño problemita y me gustaría saber si ustedes tienen alguna solución. Estoy programando una aplicación en PHP y requiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 14:29
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Crear subdominios automaticamente en php

Hola Compañeros, tengo un pequeño problemita y me gustaría saber si ustedes tienen alguna solución.

Estoy programando una aplicación en PHP y requiero que el servidor me cree un subdominio especifico cuando yo lo necesite, he visto páginas y scripts por internet, unos te piden el Wildcat DNS instalado y muchas otras parafernalias que no tengo en mi servidor.

Lo único interesante que he visto está en inglés:

http://www.modwest.com/help/kb.phtml?cat=7&qid=180

Mi pregunta es si ustedes saben como crear subdominios automáticamente desde PHP.

Un saludo
Barraca.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(No conozco el entorno *NIX ... pero ..)

Por lo que dice el artículo que mencionas en el link ..hay que ejecutar una série de comandos en la "consola" del servidor para crear directorios y/o "enlaces simbolicos" con cierto comando(s) que ahí menciona ..

Si es así, de PHP te hará falta algún comando para poder "salir" al S.O. (shell) y ejecutar el comando correspondiente. Esas funciones pueden ser:

exec() .. o system() (entre otras)

Eso sería la parte puramente "PHP" .. ahora te hace falta confirmar exactamente el comando que debes ejecutar en ese S.O. que use tu servidor (suponemos que Linux?) .. Para ello, podrías preguntarlo en el foro de Linux. Cuando lo tengas claro .. se puede ver la forma de incrustar tus variables de PHP para darle el "dinamismo" que vas a requerir. (lo que se ejecuta en un exec() es una "cadena" (string) .. así que la puedes tratar como tal para componer esa cadena con tus $variables y resto de comandos que necesites).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 16:49
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Cluster!
Hice pruebas con system, pero pareció que no funcionaba, y me imagino tal vez por no tener permisos en el usuario "Apache" (que si mal no me equivoco es que utiliza el acceso a la shell "System()".

De todos modos iré buscandole una solución.
Cuando la sepa, os lo haré saber.

Mil gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.