Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear tabla desde una página php

Estas en el tema de crear tabla desde una página php en el foro de PHP en Foros del Web. necesito crear una tabla desde una página en php a una base de datos que ya esta creada. como lo puedo hacer? algo asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
crear tabla desde una página php

necesito crear una tabla desde una página en php a una base de datos que ya esta creada.
como lo puedo hacer? algo asi como phpmyadmin pero con una tabla que sempre crea las mismas celdas, solo cambia el nombre.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 21:27
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
igual que con cualquier otra consulta, simplemente haz la consulta a la base de datos que quieras, mysql, postresql etc.

cual es el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 21:35
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
usa el comando create table
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Uniendo conceptos ..

Usar el SQL que corresponda para crear tu tabla .. eso dependerá de cual usas (no dices si usas Mysql o que BD). Por ejemplo lo que comenta Mickel:

$sql="CREATE TABLE nombe(........)";

Revisa un manual de SQL de tu BD para ver la sintax adecuada SQL ..

Y luego ejecutar tu consulta con el comando de PHP que corresponda: xxxx_query() (previo conectarte a tu BD y seleccionar la BD a usar ...)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
hola.
estoy usando mysql pero todavia me falta saber como creo cada celda y le delego un dato, ejemplo: id, int, varchar, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Flashera .. Lo normal es que uses un GUI (administrador ..) para Mysql tipo phpMyadmin y ahí crees tus tablas en tu BD con la definición de tus campos (nombres y tipos) .. Luego con SQL y sus "INSERT" creas los registros ("delegar un dato").

(A no ser que tengas que crear la tabla y sus datos desde un script PHP todo).

Te recomiendo que leas algún tutorial de SQL y diseño de Base de datos enfocado a Mysql como los que veras en:

www.mysql-hispano.com

Luego usar las funciones de PHP para Mysql:
www.php.net/mysql


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.