Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear tablas en MySQL

Estas en el tema de Crear tablas en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... ando todavía un poco verde con PHP.. y mi pregunta es que para crear una BD... hacer los campos... las llaves... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 19:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Crear tablas en MySQL

Hola a todos... ando todavía un poco verde con PHP.. y mi pregunta es que para crear una BD... hacer los campos... las llaves... y todo lo que conlleva esto.. desde MySQl.. lo tengo que hacer en modo standalone..??? o hay alguna manera para hacerlo en modo visual.... algo como SQLserver...acces...etc... porque no veo las opciones que tenga MySQL para poder crear tablas... todo lo tengo que hacer en modo MSDOS..

P.D.- Tengo el WinMySQLAdmin (Lo instale con el FOXServ)

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 19:58
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
El administrador mas popular es el phpmyadmin, lo debes tener por ahi porque viene con foxserv.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 20:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar el famoso gestor Mysql phpMyAdmin .. es un script en PHP (lo suelen usar mucho los servicios de hosting para q administres tu Mysql via web ..).

Ese gestor te permite ejecutar consultas y trabajar con los registros q tengas en esas Base de datos/tablas .. La creación de Base de datos/tablas es mas o menos visual .. a base de formularios generas tus tablas y campos de las mismas con sus propiedades .. Pero no puedes ir "pintando" tablas estableciendo claves foraneas (llaves) ni por el estilo .. tampoco generar consultas via "asistente" como lo haces en Acces por ejemplo ...

De todas formas .. si tienes $$$$ existen algunas aplicaciones para diseñar/administrar base de datos Mysql con todas las ventajas de "asistentes" tipo "Access". Con asistentes de Consultas SQL, "pintar" las tablas en modo visual y establecer relaciones (claves foraneas) entre tablas .. etc.

Por si quieres probarlos (por 30 dias) hechale un vistazo:
Mysql Studio
Mysql Manager

Ambos son muy buenos .. a destacar las opciones de importar/exportar tanto datos como la estructura de las base de dtos y su asistente SQL (seleccionado los campos q intervengan y los criterios q decidas para realizar la consulta -> generacion SQL + posibilidad de testear el modelo de datos al momento).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por sus repuestas... pero entonces si hay que hacerlo todo desde abajo (Create table(campo varchar(?)...etc)) ???
desde modo comandos verdad...???, porque los otros solo son de prueba.... o no..???

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las aplicaciones mysqlstudio y mysqlmanager .. son demos por 30 dias de uso .. luego si tienes $$$ y te gustaron .. las compras

Pero te comenté q tienes el phpmyadmin q es una aplicacion PHP para gestionar Mysql a base de formularios via web. No es ni mucho menos tan visual como las otras aplicaciones .. pero tampoco es meterse con la linea de comandos ...

Tambien existe para windows y free .. el Mysql Front-end .. El problema q como proyecto se "discontinuó" .. Usa google q igual sale por ahi ...

En general ... metete a sitios como download.com o softonic.com y busca ahi por GUIs de Mysql .. q hay muchos, tanto en PHP como en otros lenguajes y S.O. (windows por ejemplo).


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 17:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por la info cluster... los checaré enseguida..

Saludos ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 10:10
Avatar de DeadTonyLord  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Crear tablas en MySQL

hola viendo tu tema si existe una forma de acerlo en modo consola, ms-dos
y es ocupando el appserver, vas en modo ms-dos y te as a la siguiente ruta
(ladiagonal es la inversa solo que no puedo sacarla)
c:/appserv/mysql/bin

y tecleas
mysql

te aparecera mysql> y ya aqui empezaras a crear tus tablas,bases de datos de modo texto como querias

Ojala te haya sacado de tu duda,Suerte y saludos
y listo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Crear tablas en MySQL

Amigo, no revivas temas viejos, menos cuando son desde el 2002...

Aparte su pregunta es NO utilizar la consola, queria algo visual.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.