Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear tumbnails...

Estas en el tema de crear tumbnails... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, aca tengo un codigo que crea tumbnails en un directorio del FTP solo hay que poner la URL del archivo donde esta este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
crear tumbnails...

Hola compañeros, aca tengo un codigo que crea tumbnails en un directorio del FTP solo hay que poner la URL del archivo donde esta este PHP que crea los tumbnails y se crean las fotitos tumbnails que haya en ese directorio del FTP donde esta el archivo PHP anteponiendo la palabra "mini_" a el nombre de la foto.

Si yo lo ejecuto 1 vez y tenia 4 fotos me crea 4 tumbnails.

Ahora si yo subo otras 4 fotos, me crea los 4 tumbnails de las fotos nuevas pero tambien me crea los tumbnails de los tumbnails, osea, por ejemplo:
  • foto 1
  • foto 2
  • foto 3
  • foto 4
  • mini_foto 1
  • mini_foto 2
  • mini_foto 3
  • mini_foto 4

Ahora subo 4 fotos mas aparte de las que ya tenia, y ejecuto el php que genera los tumbnails, quedaria asi el directorio:
  • mini_foto 1
  • mini_foto 2
  • mini_foto 3
  • mini_foto 4
  • mini_mini_foto 1
  • mini_mini_foto 2
  • mini_mini_foto 3
  • mini_mini_foto 4
  • nueva foto 1
  • nueva foto 2
  • nueva foto 3
  • nueva foto 4
  • mini_nueva foto 1
  • mini_nueva foto 2
  • mini_nueva foto 3
  • mini_nueva foto 4

Lo que esta en negrita no lo quiero, necesitaria si alguien me puede ayudar a modificar el PHP para que sea un PHP mas inteligente.Por ejemplo, hacer un PHP UPLOAD y que cada vez que se sube una foto cree el tumbnail de la foto solo sin necesidad de ejecutarlo, ya que ahora el cliente haria el UPLOAD de la foto.Y que no haya errores que sea uno por uno.

Que se pueda subir la foto y se cree automaticamente un tumbnail con la palabra "mini_" por ejemplo o cualquier otra.

Les dejo el codigo:

<?php
function redimensionar_jpeg($img_original,$img_nueva,$img_n ueva_anchura, $img_nueva_altura,$img_nueva_calidad) {

// crear imagen desde original
$img = ImageCreateFromJPEG($img_original);

// crear imagen nueva
$thumb = ImageCreate($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);

// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_an chura,$img_nueva_altura, ImageSX($img),ImageSY($img));

// guardar la imagen redimensionada donde indicia $img_nueva
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
}

$dir = opendir('.');

while(false !== ($file = readdir($dir))) {
if (!is_dir($file) && $file != '.' && $file != '..' && exif_imagetype($file)==2) {

// aplicar funcion
redimensionar_jpeg($file,'mini_'.$file,100,100,75) .'<br>';
}
}
closedir($dir);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
como hace un UPLOAD CON PHP?

hola estaria necesitando hacer un UPLOAD con .PHP.Que reemplaze archivos si tienen el mismo nombre, que se pueda seleccionar donde subirlo.

Algun php que pueda subir fotos y cree ls tumbnails directamente.Algo asi busco.Para ver que camino agarro para solucionar el problema de una galeria.

Alguien tiene algo de eso? gracias...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: crear tumbnails...

Tienes varias opciones:
  • Guarda el thumbnail en una carpeta diferente
  • Almacena los nombres de las imagenes que tienen thumbnails en una base de datos, de manera que sólo creas a las que no están guardadas
  • Crea un formulario de upload, y una vez que proceses el archivo que has subido, que se ejecute esa función que usas.
Subir archivos con PHP en Maestros del Web

Si necesitas ayuda, responde aqui mismo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: crear tumbnails...

Temas unidos porfavor no dupliques temas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: crear tumbnails...

Hola veo que tienes idea de como hacer esto.Como lo puedo desarollar???

Con esto terminaria el trabajo.Pero estoy frenado y no tengo conocimientos de bases de datos, de action y php solo para modificaciones.

Pero podria intentarlo...

Me detallarias???
muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.