Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Crear url amigables

Estas en el tema de Crear url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una Web generada con php que tiene las url de este estilo. https://www.fincamallorca-de.com/ind...w=house&id=112 Y quiero crear url amigables de la siguiente manera. https://www.fincamallorca-de.com/Mal...e-la-casa.html El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Portocolom. Mallorca
Mensajes: 370
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 35
Crear url amigables

Tengo una Web generada con php que tiene las url de este estilo.

https://www.fincamallorca-de.com/ind...w=house&id=112

Y quiero crear url amigables de la siguiente manera.

https://www.fincamallorca-de.com/Mal...e-la-casa.html

El nombre de la casa y el pueblo son un campo de la base de datos.

¿Es posible crear una regla o he de hacerlo manualmente.?

¿En caso de hacerlo manualmente como seria el .htacces.?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 04:54
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Crear url amigables

serial algo asi:

Código Apache:
Ver original
  1. # Activar RewriteEngine
  2. RewriteEngine on
  3.  
  4. RewriteBase /
  5.  
  6. RewriteRule ^pueblo/(.+)$ articulo.php?id=$1

y los enlaces:

<a href='pueblo/".$row_['titulo_seo']."'>Ver Inmueble</a>

el titulo seo se crea al momento de crear el ingreso a tu base, seria algo como asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = $_POST['seo'];
  2.  
  3. //Función para remplazar cadena
  4. function seo_url($cadena){
  5.     $cadena= utf8_decode($cadena);
  6.     $cadena = str_replace(' ', '-', $cadena);
  7.     $cadena = str_replace('?', '', $cadena);
  8.     $cadena = str_replace('+', '', $cadena);
  9.     $cadena = str_replace(':', '', $cadena);
  10.     $cadena = str_replace('??', '', $cadena);
  11.     $cadena = str_replace('`', '', $cadena);
  12.     $cadena = str_replace('!', '', $cadena);
  13.     $cadena = str_replace('¿', '', $cadena);
  14.     $originales = 'ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûýýþÿ??';
  15.     $modificadas = 'aaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuuybsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuyybyRr';
  16.     $cadena = strtr($cadena, utf8_decode($originales), $modificadas);
  17.    
  18.     return $cadena;
  19.  
  20. $titulo_para_seo = seo_url($cadena);
debes tener un campo en tu basede datos para ese titulo
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: amigables, html, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.