Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un xml, a partir de un formulario.

Estas en el tema de Crear un xml, a partir de un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que ahora me explicare mejor, quiero hacer que mi formulario en html envie los datos, a un php, y luego este cree un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Crear un xml, a partir de un formulario.

Creo que ahora me explicare mejor, quiero hacer que mi formulario en html envie los datos, a un php, y luego este cree un archivo xml, en un directorio se puede? me gustaria un pequeño ejemplo ya que soy muy novato... gracias... a cambio de ayuda saben que pueden contar en lo grafico conmigo chao....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

Bueno, ahora por lo menos explicaste mejor, porque en el tema que pusiste en lo de Javascript no había entendido lo que querías hacer con el XML .

Puedes usar fopen() para abrir el archivo en modo escritura (w).

Para ejemplos, véase la documentación: http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

happy1783, no se permite resolver las preguntas por email, para eso está el foro.

Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

huy perdon.. pero es queria el ejemplo... ah!... perdona...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

jelp!! happy1783 ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

Mira te dejo un codigo simple, ya tuve como lo acomodas:

Código PHP:
if(isset($_REQUEST[enviar])){//si ha pulsado el boton enviar
    
if($archivo=fopen($_REQUEST[nombre].".xml","w+")){//si creo el archivo con el nombre del archivo ingresado
        
fwrite($archivo,$_REQUEST[codigo]);//escribe en el archivo creado el codigo embed ingresado
        
fclose($archivo);//cierra el archivo ingresado
    
}

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
Nombre del Archivo: <input type="text" name="nombre" /><br />
Contenido XML: <textarea name="codigo"></textarea><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /><br />
</form> 
Código PHP:
//Y si deseas mostrar el archivo generado (alternativo) 
if(isset($_REQUEST[enviar])){//una vez que haya pulsado el boton
    
$nombre=$_REQUEST[nombre].".xml";//el nombre del archivo creado
    
if(is_file($nombre)){//si existe el archivo
        
echo "<b>".$nombre."</b><br>";//mostramos el nombre del archivo creado
        
$archivo=fopen($nombre,"r");//habrimos el archivo
        
fpassthru($archivo);//mostramos todo el contenido del archivo
    
}

Espero haberte ayudado....

Atte.

MasterOjitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

pss.. perdona mi estuidez.. pero no entiendo naa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

A ver, en el claro ejemplo que te puso masterojitos (con comentarios y todo ) lo que hace es en un formulario pedir al usuario el nombre del archivo y el código XML que quiere que se guarde en el archivo. Luego, usa fopen para abrir el archivo en modo escritura (como te comenté al principio) y fwrite para escribir el código XML que solicitamos en el formulario dentro del archivo.

Pero en tu caso, según lo que entendí es que no quieres que el usuario escriba directamente código XML sino según lo recibido en el formulario generes el código XML y escribas en el archivo. En ese caso lo único que tienes que hacer es recibir los datos, procesarlos, convertirlos a formato XML y hacer el mismo proceso de escritura del que te puso ejemplo masterojitos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

ok.... me ha servido parte... del codigo... perdona

Última edición por art33; 29/08/2008 a las 08:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 22:57
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un xml, a partir de un formulario.

Cita:
Iniciado por art33 Ver Mensaje
ok.... me ha servido parte... del codigo... perdona

Quizas lo que mas te convenga es en vez de usar archivos de datos usar una clase que se encarge solamente de XML, y la respuesta esta en la libreria SimpleXML de php.

Te dejo la documentacion:
http://ar2.php.net/simplexml

Es una muy buena libreria y muy facil de utilizar, como su nombre lo indica.

Deberias recibir los aprametros pasados por el array superglobal $_POST y de esa forma tomar los valores y generar el XML con esta clase..

Saludos y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.