Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cristal Report

Estas en el tema de Cristal Report en el foro de PHP en Foros del Web. Como puede generar un reporte con Crystal Report, Utilizo PHP y Postgres. Se puede con la version 10 del Crystal Report??? Gracias!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Cristal Report

Como puede generar un reporte con Crystal Report, Utilizo PHP y Postgres.
Se puede con la version 10 del Crystal Report???
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no es común usar "Crystal Repots" en PHP .. Podrías usarlo bajo COM (www.php.net/com) siempre y cuando usas PHP bajo windows.

En PHP lo que más se usa es generar PDF's por su formato portable ya que .. como bien sabes PHP puede correr indistintamente sobre Linux/UNIX y Windows .. cosa que "Crystal Reports" si no me equivoco sólo funciona para Windows.

A todo esto no mencionas si PHP lo ejecutas en windows o linux ... como veras es bien importante ese detallito.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Crystal Report

Bueno PHP esta corriendo en un servidor Linux (RedHat).
Disculpa mi ignorancia, si dices que lo más que se usa son archivos PDF's, como hacen los que necesitan imprimir reportes de varias páginas y que cada una de ellas tenga una cabecera. En entornos basados en el legendario D.O.S. el programador podia controlar el salto de pagina y por ende las lineas de cabecera. En ambiente Visual, en el reporteador se le indicaba la zona de cabecera. Pero en un archivo PDF's no se puede hacer eso, es decir no le puedo decir que en la linea 30 salte la pagina y en la nueva pinte la misma cabecera de la anterior pagina.
Tengo otra pregunta (diran que soy un pesado) Como imprimir en documentos que tienen varias copias (uno debajo del otro, autocopiativo) en laser o de inyeccion de tinta (porque en matriciales todos los reportes visuales se hace demasiado lento).

Muchas gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando me refiero a "generar PDF" es que tu archivo completo PDF se genera integro por parte de PHP .. ahí calculas tus paginas, tus saltos .. tus cabeceras .. etc. y cuando está listo (por muy extenso que sea este) .. se envia al cliente (tu navegador) y de ahí alguien lo imprime ..

Classes como R&OS te podrían servir .. Fijate por ejemplo .. su tutorial se genera dinámicamente (es parte de su "demo") contiene várias páginas .. cabeceras .. etc.

http://www.ros.co.nz/pdf/
(no es la única classe para generar PDF .. tienes también: FPDF)

También tienes un ejemplo en las FAQ's de este foro que obtiene datos de una consulta a tu una BD y de ahí genera el reporte ...

Así es este entorno (lamentablemente) .. no se inventó para "imprimir" ten presente que vas a imprimir en una impresora del "cliente" (del navegador que ejecuta tu aplicación) no en las que tenga contectadas en el servidor (ni por red) además que eso sólo es posible si PHP corre en windows (con las extensiones www.php.net/printer) .. Accediendo a la sheell del servidor (de Linux) podrías mandar a imprimir con los comandos própios de este y desde php vía funciones como exec() o system() y afines un archivo (de texto plano) .. lo mismo que si lo lanzas vía consola (archivo.tal > /lpt .. o algo así ...)

Cita:
Tengo otra pregunta (diran que soy un pesado) Como imprimir en documentos que tienen varias copias (uno debajo del otro, autocopiativo) en laser o de inyeccion de tinta (porque en matriciales todos los reportes visuales se hace demasiado lento).
Pues haz X copias por original .. Si generas un PDF .. tendrías que genear tu documento con esas N páginas y sus cópias .. pues no puedes controlar directamente la impresora para mandar a imprimer X copias ...

Esas son las limitaciones de este "ambiente" de programación .. insisto que no se inventó para imprimir . .pero puedes programar algún ActiveX (o applet java?) para tomar el control de la impresora conectada a tal cliente (navegador/PC).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 13/12/2004 a las 15:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Crystal Reports

Gracias por el dato de las Clases para PDF's voy a ponerlo en practica.

Cuando dices que esto no se inventó para "imprimir", me preocupa.
La historia es esta, En la empresa que laboro se decidio cambiar a una nueva plataforma, nuestros sistemas antiguos estan basados en D.O.S. usamos FoxProx como lenguaje de programación y tablas libres. Bien, el hecho es que cambiamos a un Servidor Linux y Motor de base de datos Postgres y obvio que programamos con PHP. Pero aun no se ha migrado todo, el sistema anterior sigue corriendo mientras desarrollamos en PHP, ya hay algunos modulos en producción. Otra cosa que debes saber es que los sistemas no tienen salida a la gran red, lo que tenemos realmente es una intranet.

Que opinas de nuestra decision?

Sobre el tema de impresion de copias me referia a que son formularios en papel continuo que se mandan a producir a la imprenta en la que por ejemplo una factura, boleta o guia tiene varias copias y que al imprimir en una impresora matricial, esta al presionar el papel hace que tambien se imprima en las copias por su efecto autocopiativo que tiene el papel, es como usar dos hojas y entre ella un papel carbon.
Una impresora laser no puede hacer eso y mandar un PDF a una matricial demora demasiado. imaginate mandar 200 facturas cuanto demoraria. Me pregunto como hacen las empresas que envian muchas mas guias o facturas de una sola vez????

Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo estoy exactamente en la misma situación .. donde trabajo convive una aplicación del "Cuartenario" (Data Flex corriendo en Unix que maneja la contabilidad, produccion .. etc ..) con cosas que estoy desarrollando en PHP + Mysql sobre Linux. Desarrollo una "intranet" con sus aplicaciones (de gestión de procedimientos, documentación .. etc) bajo este "Frame Work", pero como ya te comenté .. me veo con los problemas de "usabilidad" que debo ir solventando con DHTML, ActiveX o Applet Java ... y hasta Flash podría ser ...

El tema de la impresión .. me voy "apañando" con PDF's o imprimer simplemente lo que con javacript controlo "a ojo" .. No hay aplicaciones de "facturación" para eso tengo el "dinosaurio" que lo hace que corre en UNIX y controla las impresoras por IP a tu modo DOS.

Cita:
Me pregunto como hacen las empresas que envian muchas mas guias o facturas de una sola vez????
Pues tendrán aplicaciones NO en PHP no bajo "web" .. En un ambiente como una intranet y con el servidor bajo tu control .. puedes mandar a ejecutar comandos a la línea de comandos de tu Linux como si lo hicieras en "consola" y ejecutados desde PHP vía comandos tipo exec() .. system() como creo que ya te he comentado .. así que por ahí puede ir la cosa bien. Tu generas archivos y .. tienes tus "cron job" u otras rutinas que tomen tus archivos o sea PHP el que "dispare" la ejecución de tal comando en "consola" e imprima en las impresoras conectadas al servidor o que la vea tu servidor Linux por la red.

En su defecto . .usar ActiveX o similar aplicaciones del lado del "cliente" que controlen la impresión.

El caso es que PHP tiene que convivir con otro tipo de lenguajes/aplicaciones más especificas para taréas como control de eventos en el "cliente" (temas de impresión, captura de datos .. etc) .. y cosas similares. Si tienes presente que desarrollas una "intranet" donde tus clientes son "navegadores" y a estos los "programas" en HTML/javascript minimo .. debes conocer las limitaciones de esto para poder recurrir a otros lenguajes más especificos como los mencionados Applet Java, ActiveX .. o directamente aplicaciones "de escritorio" eventualmente escritas en "Visual Basic" o similar que se comuniquen con tu Base de datos.


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno. por enesima vez gracias por la información. Ahora quiero trabajar con comandos para crear archivos PDF's (pdf_open, pdf_begin_page, etc) como hago para instalar la libreria PDF????, ejecuté info.php y no lo veo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que instales ninguna extensión . .de hecho las PDF LIb (www.php.net/pdf) que son esas extensiones que aportan a PHP esas funciones de pdf_xxx() no son gratuitas .. De todas formas en el link que te acabo de mencionar las puedes ver y puedes ver como instalarlas en PHP bajo Linux. (compilando este o bien buscandote un RPM o similar para tu distribución de Linux que uses).

Si no quieres depender de lo que el servidor tenga instalado o problemas con "licencias" .. puedes usar las classes (scripts integros escritos en PHP):

R&OS
http://www.ros.co.nz/pdf/

FPDF
http://www.fpdf.org/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.