Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

css en pagina php y otras cuestiones

Estas en el tema de css en pagina php y otras cuestiones en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un par de problemitas con una pagina que estoy haciendo arme esto para practicar Código PHP: <?php $webpage = $_POST [ "urlpage" ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta css en pagina php y otras cuestiones

buenas

tengo un par de problemitas con una pagina que estoy haciendo

arme esto para practicar

Código PHP:
<?php

$webpage
=$_POST["urlpage"];

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Frame</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="frame.css"/>
</head>

<body>

<form action="frame.php" method="post" >

http://www.<input type="text" name="urlpage"/>
<input type="submit" value="ir" />

</form>



<div class="center"><iframe src="http://www.<?php echo $webpage ?>" width="90%" height="85%" ></iframe></div>


</body>
</html>
es input donde metes la dirección de una pagina y la muestra en un Iframe.

el problema es que no me funcionan las reglas css, por lo que no le puedo dar forma a la pagina...

como puedo hacer para que funcione?

o como puedo hacer que una variable de un archivo php se ponga en un .html? (asi tengo dos paginas separadas)

osea, que mande la url en el formulario hacia frame.php, para que se guarde en la variable $webpage y que después esa variable se muestre en el src del Iframe que esta en archivo .html (<iframe src="$webpage"...)

tambien me sale esto

Notice: Undefined index: urlpage

supongo que es porque la primera vez que entras a la pagina no hay ningun dato en la variable $webpage... como lo arreglo?

espero que se haya entendido algo de lo que dije :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: css en pagina php y otras cuestiones

Es un poco mas ordenado si le das un name a tu input submit, por ejemplo, procesar

entonces, en el inicio,
<?php
if(isset($_POST['procesar'])){
$webpage="http://www". $_POST["urlpage"];
}else{
$webpage = "vacio.html";
}
?>

Para que el iframe cargue algo por defecto (crea un vacio.html sin contenido), seria entonces
src="<?php echo $webpage; ?>"

Otra variante es generar el iframe solo si se hizo el $_POST

con respecto al css, no entiendo que es lo que no te carga, a que página le queres dar formato, supongo a la que tiene el form y el iframe, probá definiendo los estilos en un bloque <style></style>, una vez que este todo acomodado, lo linkeas a un css externo,

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:13
Avatar de Hazuki  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: css en pagina php y otras cuestiones

1. Lo del CSS puede ser porque tienes algo mal escrito (por ejemplo, un bloque sin cerrar). Si no es así, ¿qué intentas hacer y cómo lo estás intentando?

(Sólo por si acaso. Si lo que quieres es que tu CSS se aplique a la página del iframe, no puedes hacerlo, al menos de esta forma)

2. Si lo que quieres es cambiar directamente el atributo 'src' de iframe, puedes usar Javascript, y no tendrías que recargar la página. También se pueden hacer dos archivos separados, tal como sugeriste, pero a mi punto de vista sería menos eficaz.

3. El error te sale porque estás llamando a una variable que no existe ($_POST['urlpage']), es decir, no se ha enviado todavía el formulario. Deberías hacer una comprobación antes de declarar $webpage.

Otra cosa. Por lo que veo, en la dirección URL del formulario y la iframe ya vienen incluídos el 'www.'. No te lo recomiendo. Ten en cuenta que no todas las direcciones URL empiezan con 'www'. ¿Qué tal si un usuario quiere acceder, por ejemplo, a "http://deportes.noticias.com"?

Saludos.

Edito: se me adelantaron xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: css en pagina php y otras cuestiones

mas o menos lo arregle...

hice un .php con todas las clases y esas cosas, como si fuera un css y lo enlace asi

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.php">

voy a tratar de explicar todo bien:
aclaro primero que estoy haciendo todo en dreamweaver.

tengo una sola pagina .php

Cita:
<head>
<title>hola</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.php">

</head>
<body>
<?php $webpage=$_POST["urlpage"]; ?>

<form action="frame.php" method="post" >

http://www.<input type="text" name="urlpage"/>
<input type="hidden" name="urlpage" />
<input type="submit" value="ir" />

</form>


<div class="centrado"><iframe src="http://www.<?php echo $webpage ?>" width="500" height="500" ></iframe></div>

<span class="color">probando color de texto</span>
</body>
el problema que "tenia" era que no podía ponerle css como si fuera una pagina .html
si enlazaba el css no pasaba nada, no funcionaba ninguna clase ni nada de eso...


para solucionar esto quise hacer dos paginas separadas, una con el .html, donde iría el formulario y el iframe, y otra con el php.

pero el problema es que después de mandar la url al php a través del formulario para que la guarde en una variable no se como hacer para que esa variable se imprima en el src del iframe, que esta en el html. Osea, mandar un dato al php y que vuelva en forma de variable: formulario en html => php > $variable => iframe
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: css en pagina php y otras cuestiones

ya esta...
ahora pude poner un css comun, como cuando se hace todo en html
ahora nomas el problemita es que el dreamweaver no guarda todos los archivos automáticamente cuando le doy al F12, tengo que entrar a cada uno por separado y guardar

Etiquetas: clase, css, estilo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.