Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cual es la diferencia entre instalar php como modulo cgi y de forma normal

Estas en el tema de cual es la diferencia entre instalar php como modulo cgi y de forma normal en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos los miembros del foro, soy nuevo en php y estoy recopilando informacion, ya que tengo problemas para instalar el php, estoy trabajando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
cual es la diferencia entre instalar php como modulo cgi y de forma normal

saludos a todos los miembros del foro, soy nuevo en php y estoy recopilando informacion, ya que tengo problemas para instalar el php, estoy trabajando con pws y access, mi pregunta es ¿que diferencia hay entre instalar el php como cgi y como normal, ya que en la pagina oficial de php me baje dos instalaciones una que es php windows installer que es mas pequeña que la otra y el php_win32.zip, resulta que instale el segundo como me dicen los faqs y nada que lo reconoce el pws y despues instale el primero (windos installer) y tampoco y copie todos los dll a la carpeta de windows/system y hasta que por fin jalo la pagina donde tengo la instruccion de phpinfo(), pero ya no se que me falto en la primera instalacion y que hice con la de windows installer, estuve modificando el php.ini y en algunos faqs me dicen que lo tengo que copiar en windows/system y otros que en windows nada mas, ahora, yo necesito trabajar con la libreria gd, en unos faqs me dicen que si tengo instalado el php 5 que ya trae la libreria, pero en phpinfo(), no sale y luego otros me dicen que la tengo que instalar y ya la baje en boutell o algo asi para win32 y me saca una serie de archivos fuente para compilar, y no se ni como compilar ni con que ni donde poner lo compilado, me podrian orientar un poco, ya que he estado bajando faqs y manuales aqui y alla pero no me dicen el procedimiento completo, he encontrado manuales de apache + php + mysql, pero con PWS + php + access no hay mucho, he encontrado pedazos aqui y alla, pero nada en concreto, haber si alguien sabe como instalar la gd library o que tiene que decir el phpinfo(), a lo mejor ya lo tengo instalado y no se buscarlo, o a la mejor lo tengo que activar en algun archivo, o el en php ini o le tengo que dar alguna ruta en donde estan los dll o no se.

esto del sw. libre si es desgastante yhay un mar de informacion, les agradecere muchisimo su ayuda, haber si me pueden guiar paso a paso. ya hice funcionar el php pero no se como ni por que

muchas gracias a todos los miembros (gurus) de este foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 16:38
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 9
Cita:
Aviso

Al usar el modo CGI, vuestro servidor esta expuesto a diferentes ataques. Por favor, leer la sección Seguridad con CGI para aprender como defenderse de estos ataques.
http://www.php.net/manual/es/security.cgi-bin.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando instalas PHP de la forma normal, es decir, como módulo de Apache, los scripts PHP se ejecutan por un proceso creado por el Apache. Por lo tanto, normalmente, se ejecutan por el mismo usuario del sistema (y con los mismos permisos) bajo el cual corre Apache. Aunque bueno, también se puede hacer alguna cosilla para que esto no sea así, aunque no deja de ser un parche a un problema.

En un servidor de hosting, Apache tiene acceso a los archivos y scripts de todos los usuarios (clientes), y por lo tanto, esto supone que cualquier cliente podría ver/acceder los archivos del resto de clientes. Aunque para evitar esto (en prinicipio) están las directivas de configuración de PHP safe_mode, open_basedir, etc.

Cuando instalas PHP como CGI, los scripts se pueden ejecutar por un usuario diferente y normalmente, se configura para que se ejecute bajo los credenciales del usuario (cliente) propietario del archivo.

Instalar PHP como CGI evita un problema de seguridad (no excesivamente grande, porque se puede minimizar) pero añade otro problema: que el ejecutar un script como CGI supone un mayor uso de recursos del sistema, ya que se debe cargar en memoría el interprete PHP (2-5 Mb) cada vez que se ejecuta un script.

Resumido, pero esto es lo que pasa.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
saludos lado2mx y argintxe, les agradezco estas aclaraciones, fijense que encontre el manual oficial de php pero no esta en español, lo primero si pero ya despues esta en ingles de todas formas les agradezco las aclaraciones, nos estamos leyendo en el foro, tengo otro problema haber si me pueden orientar. bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.