Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Estas en el tema de Cuando me recomiendan pasar a PHP POO?? en el foro de PHP en Foros del Web. Como dice el titulo maestr@s... Cuando es recomendable empezar con PHP orientada a objetos? En php estructurado ya se su sintaxis básica y alguna que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 17:47
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Pregunta Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Como dice el titulo maestr@s...

Cuando es recomendable empezar con PHP orientada a objetos?

En php estructurado ya se su sintaxis básica y alguna que otra funciones, combinándolo con mysql ya se traer registros,actualizarlos,eliminarlos de una base de datos, habré echo algún que otro sistema básico, básico en el sentido de seguridad que tengo que investigar mas ahí. Y no se, cuando sera recomendable?

Abrazo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 17:53
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Hola novatoide.

Entre mas pronto empieces con los objetos, mejor. En general, a medida que los proyectos son mas grandes, son mas fáciles de mantener si fueron enfocados desde el inicio con objetos. Normalmente vemos esto con claridad cuando es ya tarde.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 17:58
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Cita:
Iniciado por Kaopectate Ver Mensaje
Hola novatoide.

Entre mas pronto empieces con los objetos, mejor. En general, a medida que los proyectos son mas grandes, son mas fáciles de mantener si fueron enfocados desde el inicio con objetos. Normalmente vemos esto con claridad cuando es ya tarde.

Saludos.
Gracias por tu respuesta :D


Que cosas nuevas tendría que aprender exactamente en POO?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 22:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

encapsulamiento, conexion, tal vez MVC, instancias, objetos. etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Claro, no dudes en empezar creando clases como para manejar tu Base de datos, y pues entender bien el concepto de lo que es la progamacion orientada a objetos.
__________________
Que de Cosas - Tienda En linea México

La Batalla Por tu cuerpo - Dietas|Rutinas|Entrenamientos|Salud
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 01:24
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Excelente muchach@s gracias a todos por tomarse un ratito ver mi mensaje y encima tomarse las molestias de responder

Ahora, quería saber algo mas...

Que es mejor PHP estructurado o PHP POO?

Saludos.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 07:37
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

1.Para que comiences POO de debes tener claro el uso de clases y funciones una ves sepas eso puedes empezar a probar.

2.Bueno pues POO es mejor XD nos permite ahorrarnos codigo.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 07:48
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

En realidad yo no pienso en cual es mejor, a la final los dos son PHP.

La diferencia radica en la organización del código, en la facilidad de mantenimiento y actualización, en la rapidez de desarrollo, en el entendimiento de la aplicación y un sin numero de beneficios que presenta POO frente a estructurado.

Cual elegir ?

Pues si vas a hacer una pagina que tiene echo 'Hola mundo'; para que te vas a poner a hacer una clase que se llama ImprimirHolaMundo después crear un metodo constructor, después crear un método que recoja el Hola y el mundo, después retorne el resultado y después lo tomas y lo imprimes y por ultimo el deconstructor.

Mucha lata para una cosa tan sencilla no ? si vas a hacer un proyecto grande con transacciones, manejo de errores, verificación de datos, seguridad etc etc etc imagínate que sera mejor.... En estructurado te tocara copiar el código de verificación de datos de formulario y pegarlo un sin numero de veces, en POO simplemente instancias el objeto llamas el método y le pasas los parámetros con unas simples 3 liniecitas de código.

Espero haberte ayudado a despejar tus dudas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 17:40
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Gracias a tod@s +1

Si la verdad que aclararon todas mis dudas.

Sinceramente tengo miedo a la POO de olvidarme todo lo estructurado de PHP, pero necesito ampliar mis conocimientos para aprender y seguramente el mercado ya esta todo en POO.

POO decidí aprender por que justamente mi idea es crear blogs desde cero, con seguridad, CMS, juegos, etc...etc...etc... desde cero. Y encontré documentación muy útil que me habrio la mente pero del lado de POO ya que toda la documentación esta ehca para desarrollarla en POO y por ende tengo que entenderla.

Ahora si todo esta orientado a objetos java,C++,etc... tendre mas facilidades de aprenderlos?

Abrazo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Ahora si todo esta orientado a objetos java,C++,etc... tendre mas facilidades de aprenderlos?

Si.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 23:28
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

quizá falto mas codigo para el ejemplo pero en resumen cual se ve mas facil de replicar cuando necesites hacer lo mismo con diferentes textos y repeticiones

Código:
<?
class clase{
	
	function nveces( $n = 10 , $t = "texto" ){
		if( $n > 0 ) {
			for( $i = 1 ; $i <= $n ; $i++) $this->escribir( $i." - ".$t );
		}
	}
	
	function escribir( $t ){
		print $t."<br>";
	}
}

$const = new clase;
$const->nveces(1,"Hola Mundo");
$const->nveces(2,"Hola Mundo");
$const->nveces(3,"Hola Mundo");
$const->nveces(4,"Hola Mundo");
$const->nveces(5,"Hola Mundo");
$const->nveces(6,"Hola Mundo");
$const->nveces(7,"Hola Mundo");
$const->nveces(8,"Hola Mundo");
$const->nveces(9,"Hola Mundo");
$const->nveces(10,"Hola Mundo");
?>

Código:
<?
for( $i = 1 ; $i <= 1 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 2 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 3 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 4 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 5 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 6 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 7 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 8 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 9 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
for( $i = 1 ; $i <= 10 ; $i++) print "$i - Hola Mundo<br>";
?>
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 17:47
Avatar de Antonio_España  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Un codigo orientado a objetos bien diseñado te ahorrara mucho, mucho trabajo y se ganara mucho, mucho tiempo a cualquier aplicacion, ademas el mantenimiento del codigo es mucho mas facil.

Hay libros para diseñar bien un programa, pero te resumo las claves, alta cohesion, bajo acoplamiento y rehusabilidad en el codigo.

En otras palabras, hacer clases muy especificas en su tarea (alta cohesion), de esta manera muchas clases podran usar este codigo (rehusabilidad), y que las clases sean independientes unas de otras (bajo acoplamiento).

Diseñar en POO es igual en cualquier lenguaje, si lo haces bien en uno, lo haras bien en los demas.

Un ejemplo valido, es una clase que sirva para imprimir, cualquier cosa que crees aparte y necesite la funcion de imprimir, solo tienes que "rescatar" esa clase y usarla.

Un ejemplo no valido, es una clase que imprima y muestre un formulario, las clases que puedas crear quizas no quieran mostrar ese formulario, o quizas no quieran imprimir.

Un saludo :)
__________________
Aprendiz autodidacta
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 18:23
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Cuando?
cuando funciones te queden chicos, cuando creas necesario manipular dos datos en multiples salidas de informacion, cuando digas: ¿que carajo es new class?
Yo recien arranco y es un mundo paralelo, esta excelente xD!
Pero lo mejor antes de empezar, es conocer lo basico y sobre todo concer php.net....

Suerte...
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 18:40
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Cuando me recomiendan pasar a PHP POO??

Yo llevava tiempo programand en php y hace 1 mes mas o menos empece con POO en php y creeme es mucho mas agradable y mas sencillo y bonito, luego con un buen framework todo es mas sencillo y agradable ademas.

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.