Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuando subo un archivo y el nombre lleva una tilde..¿como quito la tilde?

Estas en el tema de Cuando subo un archivo y el nombre lleva una tilde..¿como quito la tilde? en el foro de PHP en Foros del Web. Editado Editado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 14:30
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
La experiencia dice que siempre debes cambiar el nombre a los archivos, si quieres mantienes la extension, pero el nombre deberias cambiarlo siempre.

$nombre_file = md5();
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmpname'], $path.$nombre_file)

Y eso lo guardas en MySQL, o donde sea para luego hacer el link correspondiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:24
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
O también puedes usar el urlencode:
$nombre_file = urlencode($HTTP_POST_FILES['userfile']['name']); //nombre
y cuando quieres recuperar, urldecode:
$nombre_file = urldecode($res['nombre']); //nombre desde la bd o ubicación

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, mira, aqui te paso una funcion, y la forma en como llamarla para obtener el nombre ya sin tildes, sin espacios y si caracteres extraños

<?
function obtenernombre($nombre)
{
$nombre=strtr($nombre,' ','-');
$nombre=strtr($nombre,'ñÑçÇáÁéÉíÍóÓúÚäÄëËïËöÖüÜàÀè ÈìÌòÒùÙâÂêÊîÎôÔûÛ[]´:+ºª!|"@#$%&/=?¡¿{},;*+\'\\+.',
'nnccaaeeiioouuaaeeieoouuaaeeiioouuaaeeiioouu ');
$nombre=str_replace(' ','',$nombre);
$nombre=str_replace('----','-',$nombre);
$nombre=str_replace('---','-',$nombre);
$nombre=str_replace('--','-',$nombre);
return strtolower($nombre);
}

$nombre_file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; //nombre

$nombre_file = obtenernombre($nombre_file);
?>

hay una que otra forma de obtener el nombre usando algunas otras funciones de expresiones regulares, pero para tu caso esta es facil de usar y de comprender

PD: Tal ves al enviar el mensaje no salga bien el codigo que te muestro. Asi que si tienes problemas al ejecutar esa funcion, entonces pasame tu email por privado para que te la envie en un txt
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:49
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 20:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.