Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuanto dura una sesion en php ?

Estas en el tema de Cuanto dura una sesion en php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero saber si alguien me puede explicar cuanto dura una sesion en php, si en el codigo inicio la sesion asi: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 19:37
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Cuanto dura una sesion en php ?

Hola a todos, quiero saber si alguien me puede explicar cuanto dura una sesion en php, si en el codigo inicio la sesion asi:

Código PHP:
session_start();
$_SESSION['mi_sesion']=1
obviamente en todos los archivos pongo session_start();
Pero cada cierto tiempo caduca la sesion, y tengo que volver a iniciar sesion...

Desde ya muchas gracias
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:13
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

En el php.ini esta un atributo llamado 'session.cookie_lifetime', si esta en 0 va a durar hasta que el navegador se cierre

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Hola, no tengo acceso al php.ini , pero igualmente, sin cerrar el navegador caduca la sesion, osea cuando la pagina está inactiva caduca... ahora mismo tengo abierta la pagina en otra pestaña del navegador y estoy eca en forosdelweb y seguramente cuando termine de escribir esto y me dirija a la pagina , la sesion habrá cadaucado
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

<saludos>
intenta ver la información haciendo un
Código PHP:
Ver original
  1. echo phpinfo();
y busca el apartado session
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

No hay problema, para eso esta session_set_cookie_params con su parametro respectivo que es lifetime en este caso.

Checa el manual para mas informacion
http://php.net/session_set_cookie_params

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:36
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

No tengo acceso al php.ini , mi hosting no me lo permite...!!!





Session Support enabled
Registered save handlers files user sqlite
Registered serializer handlers php php_binary







.
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
<saludos>
intenta ver la información haciendo un
Código PHP:
Ver original
  1. echo phpinfo();
y busca el apartado session
</saludos>
eso que pusiste te muestra al hacer el echo?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Ya te dije que funcion utilizar, no ocupas acceso al php.ini
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:42
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

si... ta eso me muestra ...


PREGUNTA: tendré que poner en todos los archivos esto ?
<?php
session_set_cookie_params(0);
session_start();
?>



.
__________________
la la la
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:46
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
si... ta eso me muestra ...


PREGUNTA: tendré que poner en todos los archivos esto ?
<?php
session_set_cookie_params(0);
session_start();
?>



.
si vas a usar los parámetros de cookie definidos en el php.ini
la respuesta es true
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

@truman_truman;
Lamentablemente si

Lo que puedes hacer es crear un archivo de funciones por ejemplo y ahi pones todo lo que necesites como session_set_cookie_params(), session_start(),, etc., despues llamas a ese archivo desde donde lo ocupes
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 20:55
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

OK pero como lo pongo?

asi:
session_set_cookie_params();

o asi:
session_set_cookie_params( 0 );



.gracias


.
__________________
la la la
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 21:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
OK pero como lo pongo?

asi:
session_set_cookie_params();

o asi:
session_set_cookie_params( 0 );



.gracias


.

preguntando por pedazos?
cualquiera de los 2 es válido, el primero tomará
los valores por defecto de cookie de php, el otro
hasta que el navegador se cierre, OK?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 22:01
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Muchas gracias muchachos
__________________
la la la
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 22:03
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Exacto, ahi como te dijo morti :D
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 17:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Pensé que funcionaba pero NO, hoy me doy cuenta que la sesion sifue cducando sin cerrar el navegador.
Puse en los archivos esto

<?php
session_set_cookie_params(0);
session_start();
?>

__________________
la la la
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 18:49
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Pensé que funcionaba pero NO, hoy me doy cuenta que la sesion sifue cducando sin cerrar el navegador.
Puse en los archivos esto

<?php
session_set_cookie_params(0);
session_start();
?>

De casualidad leiste el link al manual que te enviaron??
http://ar2.php.net/session_set_cookie_params

Mas claro que el agua Si le das como param 0 se te va a cerrarar la session al cerrar el navegador, si le pones un valor(en segundos) durara lo que le pongas.
__________________
Drupal Argentina
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 18:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

Despues de cuanto tiempo caduco tu sesion?

@NUCLKEAR;
El dijo que la sesion caduco SIN CERRAR el navegador, aun son valor 0
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:04
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cuanto dura una sesion en php ?

no controlé cuanto dura la sesion, pero despues de un rato sin actividad le doy clic a algun boton y ya caducó, osea yo le puse un trozo de codigo que si no hay sesion que me redireccione a la parte de iniciar sesion.

Código PHP:
<?php if(!$_SESSION['nombre']){header("Location: ?mod=salir");}?>
Es una web modular por lo tanto el index es el archivo en el que se muestran los demas archivos, entonces es en el unico lugar en el que debo colocar esto

Código PHP:
session_set_cookie_params(0);
session_start(); 
Acabo de hacer una prueba, le puse 10 segundos para ver que pasaba:

Código PHP:
session_set_cookie_params(10); 
y no caducó la sesion, osea esto no funciona, lo ponga o no el resultado es el mismo, la sesion caduca cuando quiere... jeje

Mi pregunta es por que? será por el php.ini ? (no tengo acceso a él)


o será porque habro otra petaña en el navegador?
y al rato vuelvo a la pagina y caducó...

bueno muchas gracias a todos por contestar si alguno sabe que pasa se lo agradezco



//.................................................. .................................................. .................................................. .......................


EDITO: Borré las cookies del navegador y ahora parece que funciona, voy a esperar a ver que pasa gracias


//.................................................. .................................................. .................................................. .........................

















.
__________________
la la la

Última edición por truman_truman; 23/11/2010 a las 20:16

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.