Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuanto puedo tardar en aprender Php desde 0?

Estas en el tema de ¿Cuanto puedo tardar en aprender Php desde 0? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber cuanto tiempo puedo tardar en aprender php desde 0, hasta lograr a realizar una página como por ejemplo, http://www.maestrosdelweb.com o estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 03:34
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
¿Cuanto puedo tardar en aprender Php desde 0?

Buenas, me gustaria saber cuanto tiempo puedo tardar en aprender php desde 0, hasta lograr a realizar una página como por ejemplo, http://www.maestrosdelweb.com o estas otras:

Primera

Segunda

Sobre todo incluyendo esas noticias recientes y el nº de lecturas de cada una etc ¿Cuanto podira tardar en llegar a ese nivel?

Un saludo

Última edición por kahlito; 17/12/2004 a las 20:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 03:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Depende. Depende de tus conocimientos de programacion y base de datos. Depende si lo que quieres es aprender a hacerlo de forma profesional o simplemente ameteur. Depende si quieres saber hacerlo todo tu mismo o solo quieres saber lo suficiente para adaptar scripts prefabricados. Depende del tiempo que vayas a dedicarle.

Pero creo que en menos de un mes puedes hacer algo funcional y parecido.

Saludos.

PD: Depende, de qué depende, de según como se mire todo depende. (depende, Jarabe de Palo).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 04:46
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola josemi, en un principio lo que me gustaria es hacer algo así o parecido y claro aprender con el tiempo todo lo que sea posible de php para dedicarme de manera profesional, pero en un principio eso me gustaria hacer unas webs como esas para ir manejando y aprendiendo sobre la marcha, en realidad lo tengo pensado es hacer un portal de noticias deportivas por eso me interesaria hacerlo en php, por el tema de noticas actuales, lecturas, etc.

Bueno como tu dices creo que dependera (no de Jarabe de Palo ni de la Flaca) de mi mismo, aunque eso sabiendo que llego desde 0 pues cuanto podria llegar a tardar a hacer webs parecidad para prepararlas con tiempo.

Gracias josemi un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 05:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues mas o menos un mes:

1 semana para entender la sintaxis, funciones y estructuras de PHP; aprender a "pegarte" con el manual (www.php.net); aprender a manejar formularios (POST y/o GET).

1 semana para aprender base de datos, SQL, y los tipicos formularios de alta, baja y modificaciones; aprender a mostrar los resultados de una consulta, en distintos ordenes; entender la paginacion de resultados.

1 semana para aprender a subir ficheros (upload de imagenes); aprender a crear una aplicacion web (no es simplemente juntar scripts); ver las necesidades que te faltan (autentificacion para gestion).

1 semana para lo que te falte.

Y en este punto ya podrias crear un script de noticias basico, ademas de tener una base importante para cualquier tipo de script. Para crear una galeria de imagenes, despues de este mes, podrias hacerlo en menos de una semana (solo debes entender en que se parece una galeria de imagenes a unas noticias).

Mas o menos aprenderias lo basico. El resto es leer, practicar, leer, practicar, leer, practicar,... , y despues de eso, mas leer y mas practicar. Asi durante el resto de tu vida (no es broma).

Por supuesto, los tiempos son relativos. Esto es suponiendo que dedicas bastante tiempo. Si solo le dedicas 1 hora diaria, se puede llegar a multiplicar por 4 o mas. Tambien depende de tus conocimientos de programacion. Sin son nulos, la primera semana seria bastante mas larga.

Yo creo que con esto ya obtendrias una base. Luego ya puedes empezar a aprender a realizar aplicaciones web con PHP.

Suerte.

PD: Con "profesional" no me referia a "dedicarse profesionalmente", sino mas bien a que el codigo resultante sea de calidad profesional. Para ello necesitarias quizas un año de dedicacion.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 16/12/2003 a las 05:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 06:02
Avatar de FireBytes  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Irun | Guipuzcoa | España
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo llevo algo más de dos años programando en PHP y MySQL, de una manera absolútamente autodidacta y a base de buscar tutoriales y scripts por internet y, la verdad, me ayudo mucho conocer otros lenguajes como C++ y similares, que tienen una estructura común con PHP.
Si quieres ver una muestra de lo que he aprendido, pasa por aquí: ASIS Online
__________________
By FireBytes © 2003

http://www.asis-online.org/images/minibanner.gif
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues yo llevaré algo así como 2 años ya o algo más con PHP y .. todos los dias aprendo algo nuevo o mejoro lo que ya sabía. En esto hay que ser constante y sobre tono no tener prisas, aprender la base y entenderla te ayudará a entender otras cosas mejor y más rápido.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Ya puestos a poner el "curriculum", yo llevo casi 3 años (2 años y 8 meses, creo), y sigo haciendo cosas mal. Y cosas que funcionaban, ahora soy capaz de hacer que funcionen, que el codigo sea estable y mantenible. Comprendo mejor como funcionan las aplicaciones web, asi que los algoritmos y los diseños de las aplicaiciones son mejores. Reutilizando codigo, desarrollo mas rapido.

Con esto quiero decir que segun vayas aprendiendo, no es tan importante los progresos que hagas con el lenguaje PHP. Lo realmente importante es aprender a diseñar aplicaciones. Un buen diseñador de aplicaciones (no diseñador grafico) puede realizar unos diagramas en papel que SON la aplicacion. Simplemente le falta la implementacion (traducir de papel a codigo), y eso lo puede realizar "casi" cualquiera con un poco de conocimientos del lenguaje.

Por cierto, en las "fases" se me olvido meter "aprender como funcionan las aplicaciones web".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:36
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola kahlito
Pues yo voy sólo un poco más avanzado que tú (estoy aprendiendo php desde hace poco más de 3 meses).
Mi conclusión a fecha de hoy es que lo más bonito que tiene este lenguaje es que te permite en poquísimo tiempo desarrollar aplicaciones, el "pero" que le veo es que si realmente quieres hacer las cosas medianamente bien tienes que leer mucho (tanto de teoría como de código) y también tener muchísima paciencia.

Antes de ponerme a escribir nada, en mi caso, lo que me ayuda mucho es "absorver" y razonar toda la información a la cual puedo acceder (tutoriales, libros, etc) y luego intento aplicarla con problemas sencillos y posteriormente aumento la dificultad de los mismos. Aparte de leer mucho hago constar que lo mejor de todo son los consejos que pueden dar los "monstruos" que viven por este foro , gente que domina un montón y que sin pedir nada a cambio te dan buenísimos consejos que nunca podrás encontrar en ningún libro, hazles caso verás que cuando te aconsejan o sugieren algo por algo es... pero claro como en otros ámbitos tampoco es que se trate por ello de ir "fusilando" a preguntas al personal... ya que generalmente el tipo de dudas que solemos tener los "novatos"suelen ser muy similares y... curiosamente otra gente antes también las ha tenido por eso es bueno mirar las faqs y buscar información en tutoriales y documentos similares.

En el poco tiempo que llevo en esto he llegado a la conclusión de que como en todo lo importante es la experiencia y que cuanto más practiques mejor, pero eso sí, razonando y comprendiendo lo que estás haciendo y no simplemente copiando retales de código.

Ánimo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por neofito
Hola kahlito
Pues yo voy sólo un poco más avanzado que tú (estoy aprendiendo php desde hace poco más de 3 meses).
Mi conclusión a fecha de hoy es que lo más bonito que tiene este lenguaje es que te permite en poquísimo tiempo desarrollar aplicaciones, el "pero" que le veo es que si realmente quieres hacer las cosas medianamente bien tienes que leer mucho (tanto de teoría como de código) y también tener muchísima paciencia.

Antes de ponerme a escribir nada, en mi caso, lo que me ayuda mucho es "absorver" y razonar toda la información a la cual puedo acceder (tutoriales, libros, etc) y luego intento aplicarla con problemas sencillos y posteriormente aumento la dificultad de los mismos. Aparte de leer mucho hago constar que lo mejor de todo son los consejos que pueden dar los "monstruos" que viven por este foro , gente que domina un montón y que sin pedir nada a cambio te dan buenísimos consejos que nunca podrás encontrar en ningún libro, hazles caso verás que cuando te aconsejan o sugieren algo por algo es... pero claro como en otros ámbitos tampoco es que se trate por ello de ir "fusilando" a preguntas al personal... ya que generalmente el tipo de dudas que solemos tener los "novatos"suelen ser muy similares y... curiosamente otra gente antes también las ha tenido por eso es bueno mirar las faqs y buscar información en tutoriales y documentos similares.

En el poco tiempo que llevo en esto he llegado a la conclusión de que como en todo lo importante es la experiencia y que cuanto más practiques mejor, pero eso sí, razonando y comprendiendo lo que estás haciendo y no simplemente copiando retales de código.

Ánimo!

En cuanto al "pero" que le encontraste a PHp, puedo decir que todo lenguaje de programación tiene lectura y comprensión de lo que lees... unos más, otros menos, pero todos requieren de lectura y ejemplos escritos para aprender cómo es la sintáxis (y la contaxis también jejeje ) captas?
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 16:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola josemi, Cluster, neofito, Bluesman74cl, espero ponerme lo más pronto posible con el tema, está claro que lo primero que tengo que hacer es leer, leer y luego comprobar a base de practicas como no, tambien voy a ir mejor despacito para tener primero una base y luego dia tras dia ser constante y aprender algo nuevo.

Bueno amigos, gracias a todos por los consejos, me han servido de gran ayuda para empezar, espero tener mucha paciencia cn esto

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 18:16
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno pues como veo el tema,,,, yo tb dire algo.

Yo empece en Mayo del 2003 hasta ahora, la verdad que no tenia ni idea de php.... no sabia ni como empezaba... juas! <?php

Todo lo que se lo he aprendido aqui en foros del web + un apoyo en los manuales en linea, php.net y mysql.com... y como no, con la ayuda incondicional de todos los que forman Foros del Web, desde Moderados hasta usuarios de apie, jejeje.

La verdad que he aprendido algo, aunq aun no se muchas cosas que son mas sencillas, pero bueno, uno cada vez que hace un scrip, por lo menos en mi caso... cada vez voy mejorado y perfeccionando el codigo... cada vez es mas pequeño y practico... con lo cual cada vez es mas facil de leer, eso te lo da el uso y el empeño que le pongas,,,, pero bien,,, despues de 7 meses estoy super-enganchado... cada vez que tengo un rato libre enciendo la pantalla y me meto... yo creo que es como un pozo sin fondo... cuando creees que ya sabes algo... vamos que te defiendes.,.. pues nada... es justo el momento en el que no sabes nada de nada... , pero te das media vuelta y recargas la web.... , juas,,,, como mola....!

aqui esta mi 2º proyecto... yo como siempre en mi linea... secillito...
http://www.artefactoms.net/~ddl/

saludo hermanos phperos y Feliz Navidad a todos!


pd: animo que en menos de 6 meses ya estas por aqui enseñandonos tus cosillas... vamos... seguro!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 16/12/2003 a las 18:32
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias nuevo por tus consejos , bueno y a todo esto he estado mirando las faqs de php así como el tema para novatos PHP, he entrado en varios de los enlaces para comenzar y todo eso, y bueno en definitiva que me aconsejan para empezar o por donde:

¿Alguna sugerencia? , un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 06:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
la pregunta es... que quieres hacer... y que necesitas.,...

... el resto esta en fdw... usa el buscador... te sorprenderas!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 07:00
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
En principio era la pregunta que deje arriba hacer algunas webs parecidas a esas y a la vez ir aprendiendo y llegar a tener un buen dominio de php.

Por su puesto que voy a tener en cuenta las FAQS y el buscador ya me han servido en una gran mayoria de ocasiones

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 07:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Te digo un secreto: balona usa PostNuke, un prefabricado en el que solo tienes que hacer el diseño y poco mas. Toda la programacion esta hecha. Y emoxion no se, pero tiene la misma estructura que un CMS portal (Content Managament System, en forma de portal, a lo Nuke), no si usan un prefabricado o no.

Si usas un prefabricado, lo mas que debes saber es como instalarlo y como crear una plantilla (o skin o theme o como diablos lo llame).

Maestros del web creo que esta hecho a mano.

Pero como veo que tienes ganas de aprender a hacerlo, ahi va el consejo basico para crear una aplicacion web:

Coge papel y lapiz y ponte a escribir una descripcion de lo que quieres hacer. Para comenzar basta con una descripcion basica. Luego depura y profundiza en los puntos de esa descripcion (todo por escrito). Despues te toca dibujar diagramas de como quieres que sea la navegacion, y hacer un analisis de los datos que muestras y guardas, para luego hacer la base de datos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 10:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Si josemi es cierto prefiero hacerla yo por mi cuenta y no usar una plantilla prefabricada, otra web que he visto parecida a lo que busco es la de FireBytes , y bueno despues de recibir vuestro apoyo, consejos y ayuda, ya solo depende de mi

Gracias josemi, he comprendido perfectamente tu consejo

Un saludo a todos
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:28
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Pues yo tengo unos meses metio aqui en el foro de php y la verdad he aprendido algo gracias al foro y el los manuales, y bueno aunque de vez en cuando me tranco en simplezas, pues sigo aprendiendo cositas, no le tengo 100% de mi tiempo a php ya que trabajo en varias cosas a la vez, pero por ahora me ha dado resultado haber venido al foro...

__________________
www.dataautos.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 22:07
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hombre... yo casi que digo lo mismo que josemi... yo tuve instalado phpnuke y lo vi... modifique lo que pude y desde hay salte hacer mis propias pages.... o script... pero me dirvio de referencia y de comparacion de funcionamiento... a los 2 meses lo borre y ya no lo uso... pero para empezar a entender un poco...tb hay que destripar... leer code...leeer
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 07:28
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Pues la verdad es que como tampoco conozco nada de Php Nuke pues no se si hacer lo que dices Nuevo, y empezar por ahi, de todas formas ya lo ire viendo segun vea la dificultad.

Un saludo a todos
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 06:20
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Alguien con experiencia, ¿me podrian recomendar algun servidor gratuito para php y msql para ir comenzando?

Hasta ahora el que he visto con estos servicios y gratuitos con más calidad es el de miarroba.com, aunque no me gusta mucho, es muy lento y su ftp apenas funciona

Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
soy el webmaster de emoxion

Hola, me presento me llaman TheKeePer (en internet claro :P ) soy el webmaster de http://www.emoxion.com antes de nada saludo a khalito :D uq espero ver por la web cuando esta este otra vez on line :( ke por motivo de incompetencia del hosting esta off line actualmente, bueno solo decir que mi web esta hecha 100% por mi, php, html y mysql, tb algo de javascript, lo unico que uso como script es el foro lo demas a manita :P es verda que tiene una structura cms :-p pero bueno :) un saludo y enhorabuena por este foro, siempre lo he visitado pero solo para consultar nunca en modo participativo

saludos!!!
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 12:13
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hombre thekeeper, ¡¡¡que sorpresa!!! , me alegro de verte por aquí, espero que pronto este la web online, por cierto ya queda menos para la Retro

Hablando del Hosting que pedia gratuito para php, mysql etc, al final me quede con miarroba que aunque siguen sin arreglar su ftp (no su webftp que funciona bastante bien y rapido) en general han mejorado el servicio.

Un saludo

Última edición por kahlito; 11/01/2004 a las 12:17
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 12:33
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno

Te diré que llevo como 6 meses con PHP y todavía no me lo se todo pues todos los días me surgen dudas nuevas y son cosas que aprendo a diario
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 01:11
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola! llegue super tarde!
Yo también quiero aprender PHP y no quiero gastar en un libro.
Alguien me puede enviar un buen manual en castellano por email? O decirme la direccion EXACTA de uno?
Gracias

mi mail es [email protected]
Les agradezco!!
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 01:37
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola polecat, como indica josemi el manual oficial y actualizado siempre se encuentra en www.php.net pero está en inglés, aunque no hace mucho hubo un post de jamesxv7 en el que dejó este mismo manual y en castellano para descargarlo de su web:

http://www.ecodig.com/php/0001.php

Yo personalmente antes que empezar con ese me estoy leyendo otros manuales de la red como son http://www.rinconastur.com/php/ o http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/, tambien hay otros sitios exclusivos de php como son http://www.zonaphp.com/ o http://www.phpwebmasters.com/

Bueno espero que te sirvan, yo hace tiempo que puse el post para empezar de inmediato, aunque en realidad empece hace solo hace dos semanas por esto de las Navidades

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.