Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuestion sobre Arrays

Estas en el tema de Cuestion sobre Arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Tengo 4 arrays de 1 dimension. Mi pregunta es como se podría hacer para que cada uno de estos arrays fuese la columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Cuestion sobre Arrays

Muy buenas,

Tengo 4 arrays de 1 dimension.

Mi pregunta es como se podría hacer para que cada uno de estos arrays fuese la columna de una matriz de 2 dimensiones.

Pongo un ejemplo:

array1=(a,b,c,d)
array2=(e,f,g,h)
array3=(i,j,k,l)
array4=(m,n,o,p)

La matriz resultado quedaria de la siguiente manera:

col1 col2 col3 col4
---------------------------
a e i m
b f j n
c g k o
d h l p

Por muchas vueltas que le estoy dando no se me ocurre ninguna forma de implementarlo. Muchas Gracias ¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:40
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Cuestion sobre Arrays

seria algo asi:

Código PHP:
array1=(a,b,c,d);
array2=(e,f,g,h);
array3=(i,j,k,l);
array4=(m,n,o,p);

for(
$i=0$i<4;$i++)
{
echo 
array1[$i]." ".array2[$i]." ".array3[$i]." ".array4[$i]."<br />";

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 00:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuestion sobre Arrays

Pero como hago para asignarselo a una matriz?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 01:29
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cuestion sobre Arrays

Trata con algo asi:
Código php:
Ver original
  1. $matriz[0] = array(a,b,c,d);
  2. $matriz[1] = array(e,f,g,h);
  3. $matriz[2] = array(i,j,k,l);
  4. $matriz[3] = array(m,n,o,p);
  5.  
  6. echo $matriz[0][0]; //resultado: a
  7. echo $matriz[0][1]; //resultado: b
  8. //... etc
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Cuestion sobre Arrays

Lo he resuelto de la siguiente manera (Gracias a tod@s):

Código PHP:
for($i=0$i<count($vector_numenvio);$i++) 

 
$m[$i]["0"] = $vector_numenvio[$i]; //Primera Columna: Num.Envio
 
$m[$i]["1"] = $vector_numpv[$i];  //Segunda Columna: Num. Punto Venta  
 
$m[$i]["2"] = $vector_abreviaturas[$i]; //Tercera Columna: Abreviatura
 
$m[$i]["3"] = $vector_devoluciones[$i];  //Cuarta Columna: Devoluciones
}  

//PINTAMOS ARRAY
for ($u=0;$u<count($m);$u++)
  {
    for (
$v=0;$v<count($m[$u]);$v++)
      {
        echo 
$m[$u][$v].'|';    
      }
    echo 
'<br/>';      
  } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.