Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cURL: ingresar, editar y salir.

Estas en el tema de cURL: ingresar, editar y salir. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. A ver si me echan una mano. Quisiera hacer un script en php junto con la libreria cURL que haga lo siguente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 12:37
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
cURL: ingresar, editar y salir.

Hola a todos. A ver si me echan una mano.
Quisiera hacer un script en php junto con la libreria cURL que haga lo siguente:
1) Ingrese a una direccion web (la pagina de edicion de un producto de opencart) con el siguiente formato: http://myweb.con/admin/index.php?rou...6ed7718a1a61.-
2) una vez en dicha pagina, que haga click en el boton guardar (el cual es asi <a onclick="$('#form').submit();" class="button">Guardar</a>).-
3) Salga y haga lo mismo con otros product_id ciclicamente.
Esto es para actualizar unos 15.000 articulos y que tome el seo_url en la edicion.
En realidad no necesito editar nada, solo abrir la pagina del producto en modo edicion apretar guardar y salir. Se puede hacer manualmente pero se imaginan lo trabajoso que seria hacerlo uno por uno. (Son como 15.000 articulos).
Gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:41
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Bueno amigo, lamentablemente las librerías cURL de PHP no ejecutan códigos JavaScript ni envían formularios. Sin embargo creo que se puede conseguir hacer lo que necesitas de otra manera, a lo mejor si nos explicas un poco más cual es el objetivo final te podría dar una mano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:48
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Revisa este mensaje, igual algo te puede servir: http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=10&t=28531
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:49
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias Artificium por tu interes. En realidad lo que deseo lograr es lo que sta plasmado en el mismo mensaje: que se abra una pagina web de edicion de cada producto (en segundo plano si es posible), que se ejecute el boton guardar de la misma pagina (sin modificar nada) y vuelva a acceder a la misma pagina web pero de un producto con id diferente y asi sucesivamente. Son 15.000 articulos aproximadamente.
Si es necesario utilizar otra libreria o lenguaje, estoy abierto a todas las opeiniones.
Gracias nuevamente.

Gracias tambien hhs, pero el enlace contiene informacion sobre un proyecto que no esta mas online :( ...una pena...
Sigo en la busqueda.

Última edición por Triby; 10/04/2014 a las 01:31 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 17:21
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

No has respondido la pregunta amigo, no te pedí que repitieras el proceso que para tí es tu solución sino que explicaras cual es tu OBJETIVO FINAL, o sea, el problema al cual quieres darle solución con todo ese proceso. A ese OBJETIVO FINAL se podría llegar de otra manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 17:42
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Mira el objetivo final es que los productos sean editados, en forma secuencial y automatizada.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 18:35
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Eso no puede ser el objetivo final, porque según tú mismo has dicho en el primer post, no quieres cambiar ningún valor. Con esa edición supuesta quieres lograr algo que no entedí bien, lo mencionaste como de paso, ese objetivo es el que te pido que expliques y no entiendo porque te cuesta tanto entender qué es el objetivo final porque me sigues mencionando un proceso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 18:48
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Esta bien, mas alla de cual puede ser el proceso o el resultado final, lo que busco creo que esta claro: que los productos en el admin puedan ser editados en forma masiva, secuencial y automatizada.
Gracias igual, y quedo a la espera de algun comentario que aporte conocimiento o resolucion en el tema, sin que divaguemos en una cuestion secundaria de si se trata de un proceso o el resultado final.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 20:16
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

No es una cuestión secundaria. De acuerdo, esto es lo que quiero que me aclares:

"Esto es para actualizar unos 15.000 articulos y que tome el seo_url en la edicion."

A qué te refieres con lo que he puesto en negrita?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 20:52
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

No es desmerecer tu inquietud amigo; estoy muy agradecido de tu interes por ayudar: Opencart tiene una extension que hace SEO en las url, para que en lugar de ver en el navegador "product_id=3456" se vea algo como "Samsung-galaxy_tab". Pero ello se puede hacer o bien cuando ingresas un articulo nuevo (agregar productos) o bien cuando los editas, al darle al boton Guardar; de otro modo, no cambia, no lo toma. Y te imaginaras que no me suena muy divertido hacer esa operacion de abrir un producto para editar y darle al boton guardar unas quince mil veces....
Espero me haya podido hacer entender. Y gracias nuevamente.
Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 21:34
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Eso era lo que debiste explicar cuando te pedía tu objetivo final, lo que decías era el proceso por el cual querías conseguir eso. Bien!!! hay más de una manera de hacerlo, puede ser encontrando la función php que actualiza y ejecutandola 15 000 veces mediante una consulta. o talvez directamente de la base de datos. También se podría hacer sin necesidad de encontrar esa función PHP, solamente con una consulta a la base de datos y utilizando una función que cree ese valor, que algunos llaman "slug" y lógicamente haciendo un update por cada registro. Obviamente solo es cosa de hace un script y el script tomará su tiempo pero lo hará.

Tu propuesta de usar cURL para simular lo que haría un usuario es inviable e imposible. cURL no puede hacer tal cosa y dudo mucho que otra librería PHP o JavaScript lo pueda hacer.

Ahora espero que mis comentarios por fin te haya servido de algo.

Te tengo una mejor opción. En esta página:

http://hungred.com/how-to/mysql-slug-function/

está cómo hacer una función en MySQL que genere un slug. Solo tienes que usarla mediante un update, de este modo:

UPDATE tabla
SET seo_url = slugify(title)

Obivamente title es el nombre del campo del titulo de los articulos y tabla es el nombre de esa tabla. Nada más.

Última edición por Triby; 10/04/2014 a las 01:34 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 21:56
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Gracias, todos tus comentarios y todos los comentarios de todos los usuarios sirven y aportan. Voy por el lado que me indicas entonces, a arrancar con un script que actualice.
Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 01:34
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Tu propuesta de usar cURL para simular lo que haría un usuario es inviable e imposible. cURL no puede hacer tal cosa y dudo mucho que otra librería PHP o JavaScript lo pueda hacer.
Yo pienso que cURL sí puede hacer eso.

Eso si, es más trabajo que usar MySQL, mucho más... y no vale la pena... pero.. ¿Enviar un formulario? Por cURL se puede. Q no puedes ejecutar js es seguro, pero hacer un submit del form, sí puedes ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 06:59
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Claro que cURL sí puede enviar un formulario por POST o incluso hacer un login, pero si habrás leído y comprendido lo que quería hacer cuatrosoles pues te darás cuenta que no se puede, porque deseaba ejecutar un submit luego de haber dado click a algún botón para editar. Si fuera todo PHP sin nada de JavaScript estoy de acuerdo que se puede, pero no es así. En fin, la mejor solución creo yo, es la última que propuse. Crear una función en MySQL que cree slug y aplicando un update, es la que menos trabajo tomaría y más rápido se ejecutaría.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 07:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: cURL: ingresar, editar y salir.

Cierto... no he leido "todo todo"... pero por el primer mensaje, parece entrar en una url y hacer un submit del form.


Pero bueno, me da igual. Tb creo q la mejor manera es orientarlo a sql xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: curl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.