Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me da miedo entrar en PHP pero..si Uds me ayudan....

Estas en el tema de Me da miedo entrar en PHP pero..si Uds me ayudan.... en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera comenzar a trastear con PHP-Nuke (quizá me pueda servir para nuestra asfixiada comunidad ), pero no tengo ni idea cómo comenzar (ok, he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:22
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Me da miedo entrar en PHP pero..si Uds me ayudan....

Quisiera comenzar a trastear con PHP-Nuke (quizá me pueda servir para nuestra asfixiada comunidad ), pero no tengo ni idea cómo comenzar (ok, he visto que existe un subforo para aplicaciones prefabricadas pero mi pregunta es todavía más básica)

Vengo de ASP y Access y para hacer funcionar aplicaciones en m PC necesitaba tener el IIS en mi PC para probar mis webs. Para programar, editar, modificar he utilizado el dreamweaver pero ahora en PHP no tengo ni idea por donde comenzar.

Que qué quiero?

Probar en mi PC el PHP-Nuke funcionando al 100%
¿Qué necesito? Uds me dirán qué y de donde lo consigo, no?

Gracias y un saludo
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 03:41
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver master, phpnuke es un administrador de contenidos basado en php que segun creo incluye instalador y demas por lo que no necesitas saber php para usarla, a lo sumo si se te presenta un error puntual lo podes consultar en el subforo de aplicaciones prefabricadas.
Si te interesa aprender php un buen punto de partida es leer las faqs de este foro.
Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 05:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para ejecutar PHP en local debes instalar PHP en un servidor web compatible con el. Puedes usar el IIS, pero donde se ve la potencia de PHP es como modulo de Apache. En http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/ tienes una guia paso a paso de como instalar Apache, PHP, MySQL en tu equipo windows. Con eso ya tienes un servidor PHP completo (bueno, casi, faltaria el servidor SMTP).

Y como editor, dicen que el DW soporta PHP, aunque yo nunca lo he probado. Tambien como siempre he sido programador prefiero un editor de codigo antes que uno WYSIWYG (DW).

Lo demas lo puedes aprender leyendo las FAQs.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:10
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Yo te explico que es cada cosa:

Apache: Es el servidor Web, es decir en tu caso IIS.

PHP: Es el interprete de PHP (medio logico), en tu caso seria el de ASP.

MySQL: El sistema que maneja las bases de datos, en tu caso seria access, aunque MySQL es mucho más potente. o me equivoco?

Servidor SMTP: Creo que ya debes saber pero por si algún otro no sabe, se trata de un servidor para mandar mensajes de e-mail por el protocolo SMTP (Nota: Solo mandar, no recibir).

PHPMyAdmin: Esta también sale en el tutorial que te pasó josemi, se trata de un script o programa en PHP para administrar tus bases de datos MySQL desde el navegador.

Espero te sirva y un saludo.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 03:55
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos:

WOW!!!

Fantástico el enlace. Ya me estoy bajando e instalado todo poco a poco.

Gracias también por la explicación breve a modo de comparación, cubis. Me viene muy bien para hacerme una idea.

DJ, buena información. Cuando tenga Apache, PHP y MySQl instalado intentaré bajar el PHP Nuke para ver si consigo hacerlo funcionar.

Gracias a todos por vuestra información.

Siento deciros que si sigo para adelante tendré que dar la pelmada en el foro . Espero que me podaís echar una mano.

Un saludo
__________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 05:14
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos:

Bueno, voy poco a poco:

He instalado el Apache 2.0.48 ese y también el PHP 4.3.4 zip package

Los he bajado de sus respectivos sites oficiales tal y como indica en el enlace indicado por josemi.

En la barra de los iconos de la derecha del XP me aparece el icono de Apache indicándome: Running all Apache Services.

En él he configurado todo tal y como indica en el enlace.

A al hora de instalar PHP, todo muy clarito y también sin problemas.

He creado el archivo info.php dentro de la carpeta miweb dentro de C: (la misma que he indicado en httpd.conf)

Parece estar todo ok. Pero tecleo en el IE http://localhost/info.php y me dice que no encuentra la página.

Alguna comprobación que pueda realizar? (he probado metiendo en el directorio miweb un archivo gif y llamarlo con http://127.0.0.1/niño.gif pero nada de nada)

Gracias y un saludo
__________________
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 05:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y que pasa si simplemente pones http://localhost/ o http://127.0.0.1/? ¿Te sale la pagina de apache?

Por cierto, supongo que despues de todo cambio en el httpd.conf has reiniciado el Apache para que tome los cambios.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:07
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre... en vista de que eres newby... entonces bájate el AppServ desde www.appservnetwork.com. Dicho programa te instala y configura completamente a Apache, PHP, MySQL, etc...

Luego te bajas el PHP Nuke y lo montas... inicias la instalación y listo.

Cualquier duda al respecto solo pregunta.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:32
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos josemi:

Con http://localhost/ me sale la de Windows, refiriéndose a IIS. El problema es que no puedo desistalar el IIS porque lo necesito para otros proyectos que tengo.

Se pueden mantener los dos funcionando, sin que se peguen?

"has reiniciado el Apache "

Si, está reiniciado y funcionando....
creo que el problema es el IIS


drcyber, desconozco la web pero esta noche le echo un vistazo a ver qué es lo que trae. Si no lo consigo de esta forma tendré que utilizar otros medios.

Un saludo
__________________
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Vale, asi que necesitas tener ambos funcionando a la vez. ¿Configuraste un puerto distinto a Apache? Es que los 2 servidores no pueden estar escuchando el mismo puerto. Si especificaste un puerto distinto, por ejemplo, el 8080, para acceder a las paginas de Apache debes poner http://localhost:8080/info.php

Si no cambiaste el puerto, por defecto creo que viene el 80, que es el mismo que estara utilizando IIS. Ahora que veo el manual que te di, hay un paso donde te dice si quieres instalar el Apache como servicio en el puerto 80. Supongo que habras elegido esa. Entonces tendras que cambiar a mano en httpd.conf. Pon una linea tal que:

Listen 8080

para hecer que apache escuche el puerto 8080 y acceder a el mediante http://localhost:8080/info.php . Al IIS seguirias accediendo con http://localhost/info.asp.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 16:48
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias josemi:

He cambiado en httpd.conf el puerto y he puesto 8081 ya que estaba el 8080.

Y me ha funcionado!!

Gracias...ahora voy a por el MySQL a ver si consigo esta noche tener todo listo.

Mil gracias

Un saludo
__________________
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 17:53
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos:

He instalado el MySQL y no he tenido problemas, pero me sale el semáforo en ROJO. Al parecer, según me indica,:

MyODBC:

Not Found
Driver 3.51 Not Found

Supongo que me faltan esos drivers, no?

En la pestaña check, me aparecen con NO

There is a my.ini file NO
There is a my.cnf file NO
The Service is runnig NO


Qué he de hacer?

Un saludo
__________________
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 18:01
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Creo que solucionado:

Me faltaban eso de MyODBC , que lo he bajado desde http://www.mysql.com y luego he dado de alta desde Orígenes de datos (ODBC). Ahora tengo el semáforo en verde

Sigo poco a poco

Un saludo
__________________
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:15
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Ok

Tengo instalado el phpMyAdmin y parece que correctamente. He realizado los cambios que se indican :

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';

a lo que le he añadido de mi cosecha, por ser el puerto habilitado para Apache :

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin:8081/';

Según el punto cinco (5 - Configurando los usuarios del servidor MySQL) tengo que llamar a:

http://localhost/phpmyadmin/index.php

en mi caso

http://localhost:8081/phpmyadmin/index.php

pero no me hace nada y se queda en blanco el IE . No se si vale para algo pero si indico:

http://localhost:8081/phpmyadmin/translators.html

...funciona vamos que funciona con html pero no con el index.php

...recordad que antes

httP://localhost:8081/info.php ha funcionado por lo que PHP parece estar bien instalado.

...no hace nada se queda como buscando....antes sin poncer el 8081 me daba error pero ahora se qued como colgando. Alguna sugerencia?

*****************************
Les indico a continuación las líneas modificads en config.inc.php:


$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost:8081/phpmyadmin/';


/**
* Disable the default warning about $cfg['PmaAbsoluteUri'] not being set
* You should use this if and ONLY if the PmaAbsoluteUri auto-detection
* works perfectly.
*/
$cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = FALSE;

/**
* Disable the default warning that is displayed on the DB Details Structure page if
* any of the required Tables for the relationfeatures could not be found
*/
$cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = FALSE;

/**
* The 'cookie' auth_type uses blowfish algorithm to encrypt the password. If
* at least one server configuration uses 'cookie' auth_type, enter here a
* passphrase that will be used by blowfish.
*/
$cfg['blowfish_secret'] = 'prueba';

/**
* Server(s) configuration
*/
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1]. Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] ='8081' ; // MySQL port - leave blank for default port

***************************************
Un saludo
__________________
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:19
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
instalas uno por uno mejor instalate el foxserv o el phptriad
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:25
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
foxserv o el phptriad?? que son esos?

Un saludo
__________________
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 22:32
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Son unos instaladores que te instalan y configuran automaticamente el Apache, PHP y MySQL (y otras cosas más) y no tienes que por ejemplo, hacer todo lo que dice el manual de instalación de PHP como modulo de Apache que ya te pasaron.

Espero me entiendas.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 03:51
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias cubis. Pero es que tengo practicamente todo funcionando y me da pena borrarlo todo y empezar de nuevo. Además he aprendido un poco qué es cada cosa y donde se van instalando que es mucho más interesante (si no consigo acabar así lo haré con alguno de los programas que me indicaís).

De todas formas lo único que me falla es el PHPMyAdmin ya que el resto supongo que está bien configurado. Por qué?

*Apache: Tengo que icono al lado del reloj e indica Running además de aparecerme Apache 2 en verde.
*PHP: Creo que está bien ya que si coloco algún archivo .php en la carpeta miweb (como por ejemlo el info.php) y le llamo con http://localhost:8081/info.php consigo ver los datos del mismo
*MySQL: El semáforo de WinMySQL 1.4 está en verde y ya me encuentra el driver además de estar en Star Check todo ok

Vamos que creo haber metido la pata en algo del PHPMyAdmin

Algún consejo para poder descubrirlo?

He instalado el PHPMyAdmin en la carpeta /miweb he realizado los siguientes cambios:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost:8081/phpmyadmin/'

También:

$cfg['Servers'][$i]['host']= 'localhost'; // MySQL hostname or IP address $cfg['Servers'][$i]['port'] ='8081'

y por último:

$cfg['blowfish_secret'] = 'prueba';


Luego llamo a http://localhost:8081/phpmyadmin/index.php pero no me hace nada, ni error ni resultado alguno. Se queda en blanco. Alguna sugerencia?

Un saludo
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.