Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar a un enlace y avisarme por email.

Estas en el tema de Dar a un enlace y avisarme por email. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quería saber como puedo hacer para que cuando 1 visitante de mi web le de a 1 enlace, y al darle a ese enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Dar a un enlace y avisarme por email.

Buenas, quería saber como puedo hacer para que cuando 1 visitante de mi web le de a 1 enlace, y al darle a ese enlace me avise por email, es decir, yo tengo una web de videos y cuando un video no se vea pues que el visitante le de a por ejemplo "Nose ve el video?" pues que cuando le de me llegue un email a mi correo y que me avise de que X video no se ve.

Alguna idea?

un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Dar a un enlace y avisarme por email.

Se me ocurre hacer el link a otra página donde le pases el id del vídeo que no se ve.

Cita:
<a href="error.php?video=200">Pincha si no se ve</a>
Y en la página error.php
Cita:
<?php
mail(tu_mail,"Error en vídeo", "El vídeo ".$_GET['video']." no se ve");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dar a un enlace y avisarme por email.

Pero como ago para saber que es X vídeo el que me avisa por correo que está roto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Dar a un enlace y avisarme por email.

Supongo que tu aplicación será tipo Youtube. Es decir, que en una página determinada se puede ver un vídeo.

La ID del vídeo la podrías tener en la URL.

Por ejemplo: en el menú principal para elegir el vídeo, al hacer click en el vídeo que quieres ver se le pase el ID del vídeo por URL.

Cita:
<a href ="ver_video.php?video=20>Ver vídeo número 20</a>
La página ver_video.php obtendría el id del video a reproducir por la URL (sería el vídeo 20). De la misma forma que se obtiene el id del vídeo para mostrarlo se forma el enlace de error.

Cita:
<a href="error.php?video=20">Pincha si no se ve</a>
Para obtener el id usas $_GET['video'];
Cita:
echo '<a href="error.php?video='.$_GET['video'].'">Pincha si no se ve</a>';
No soy un as dando explicaciones. Si no te queda claro del todo me busco otra forma para explicarlo.

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.