Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

date("m") ---> sumar mes.

Estas en el tema de date("m") ---> sumar mes. en el foro de PHP en Foros del Web. estoy sumando un mes.. si mi mes actual == 1, pero entonces si mi mes actual es 07, necesito que me quede 08, asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:49
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
date("m") ---> sumar mes.

estoy sumando un mes.. si mi mes actual == 1, pero entonces si mi mes actual es 07, necesito que me quede 08, asi como tengo este script.. mi mes queda en 8, como hago para que me quede el cero adelante del 8.. pues si hago simplemente concatenar.. entonces cuando mi mes sea 10 quedaria algo como 010 mm y no

Código PHP:
$mes_actual 1;
if (
$mes_actual == 0)
{
    echo 
$mes date("m");
}elseif (
$mes_actual == 1)
{
    echo 
$mes date("m")+1;

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Puedes usar printf() para darle un formato de salida ó usar strlen para ver los carácteres de tu variable, así si es 1 le añades el 0 de lo contrario.. nones. Igual si ves los atributos de la función date() hay uno --no recuerdo ahora-- que te regresa el número de mes con 2 dígitos, quizá te sirva...
www.php.net/date
www.php.net/printf
www.php.net/strlen

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 18:05
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
con date("m), obtengo el mes con los dos digitos, el lio es cuando le sumo un mes más... un 1, ya solo devuelve 1... y si es el mes 12.. no me puede quedar en 13... entonces no estoy es muy segura de cual seria la mejor forma de hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... usa strtotime():
Código PHP:
$fecha"2005/07/20";
echo 
date("m"strtotime("$fecha +1 month")); 
www.php.net/strtotime

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:16
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ups.. gracias apenas veo tu respuesta.. ya andaba posteando otra cosa...

ciao.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.