Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

datos duplicado en el combobox

Estas en el tema de datos duplicado en el combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Necesito una ayuda respecto a como puedo evitar que no se me dupliquen los datos en el combobox. Ademas debe permitir el rescate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
datos duplicado en el combobox

Hola amigos.
Necesito una ayuda respecto a como puedo evitar que no se me dupliquen los datos en el combobox. Ademas debe permitir el rescate del registro ingresado anteriormente. Esto lo estoy desarrollando para un formulario que debo hacer un update.
Les dejo el codigo donde genero el combobox.
desde ya muchas gracias.

echo"<tr>\n";
echo"<td ><font face='Verdana' size='2'>Ciudad</font></td>\n";
//************************************************** *******************************************

$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id='ciudad'>\n";
echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{

$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo);
//echo "<option selected=\"selected\" value=\"$id_residir\">$nombre</option>";
//$i++;
else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:15
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Probe tu codigo y me funciona bien, quiero decir que no me duplica los elementos del select.

Por lo que comentas de seleccionar un elemento rescatado de un valor anterior, basta con utilizar la propiedad selected, en esta parte:

Código PHP:
if(mysql_result($res,$i,"id_menu") == $ciud_codigo)
  echo 
"<option value=$id_residir selected>$nombre</option>";
else
  echo 
"<option value=$id_residir>$nombre</option>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Bueno taldreakan desde muchas gracias por dar respuesta a mi consulta, Perso te cuento que me recupera el registro ingresado anteriormente, pero aun así me lo esta repitiendo.
Por ejemplo:
Si el registro anteriormente ingresado corresponde a concepion, efectivamente lo recupera, pero al desplegar el combobox, me aparece de la sigte manera;

Concepcion, dato recuperado.
lota
lota
talcahuano
florida
chillan

Gracias por la dispocisión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:34
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Ya entiendo cual es el problema.

Remplaza el codigo que esta arriba y quita la siguiente liena de codigo que es donde recuperas el valor y lo incluyes al select:

Código PHP:
echo"<select name='ciudad' id='ciudad'>\n";
// Esta linea no es necesaria.
//echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0$i<$num$i++)

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Cita:
Iniciado por cearriag Ver Mensaje
Bueno taldreakan desde muchas gracias por dar respuesta a mi consulta, Perso te cuento que me recupera el registro ingresado anteriormente, pero aun así me lo esta repitiendo.
Por ejemplo:
Si el registro anteriormente ingresado corresponde a concepion, efectivamente lo recupera, pero al desplegar el combobox, me aparece de la sigte manera;

Concepcion, dato recuperado.
lota
lota
talcahuano
florida
chillan

Gracias por la dispocisión.
Por que no cambias tu codigo a este:

Código PHP:
echo"<tr>";
echo
"<td ><font face='Verdana' size='2'>Ciudad</font></td>\n";
//************************************************** *******************************************

$sql "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);
//echo"$num";
echo "<td><select name='ciudad' id='ciudad' onChange='submit()'>";
echo 
"<option value='0'>--- Seleccione ---</option>";
for (
$i=0$i<$num$i++){
  
$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
  
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
  if(
$id_residir==$_REQUEST[ciudad])
    echo 
"<option selected='selected' value='$id_residir'>".$nombre."</option>";
  else
    echo 
"<option value='$id_residir'>".$nombre."</option>";
}
echo
"</select></td>";
echo
"</tr>"
Creo que ta saldria mejor...............

Atte.

MasterOjitos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:53
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Estoy de acuerdo con masterojitos, de echo me fui con la idea de que el primer option lo usabas para una opcion nula, puedes dejarlo con el comentario que mencionan arriba.
Código PHP:
echo "<option value='0'>--- Seleccione ---</option>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Bueno amigos, primero decirles que probe la respuesta deTaldreakan y funciona ok, probare la otra respuesta. Pero agradesco sus respuestas a ambos quienes me ayudaron.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Hola amigo.

Sabe que probre tu codigo, pero sabes que no me rescata el valor correspondiente ingresado anteriormente asociado a un profesor x. Solo me aparece en el combobox Seleccione, pero lo que necesito es que me traiga el dato asociado a ese profesor en el combobox.

Última edición por cearriag; 29/08/2008 a las 11:32
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: datos duplicado en el combobox

hola.
Disculpa, por que en el if (mysql_result($res,$i,"id_menu") == $ciud_codigo) y no como estaba antes if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo);. aún no me queda clara la respuesta. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 14:59
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: datos duplicado en el combobox

Por que ciud_codigo no existe, lo que existe es la variable $ciud_codigo ps amigo.....
en cuanto a lo del profesor, pon ese codigo, por que noc que es lo que viene del profesor y como relacionarlo con el combo.... mejor creo que esta mi codigo.......

en fin tu ve, tu mismo eres....kiero karma!!! jaja .
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.