Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos envio y recpcion en php?

Estas en el tema de Datos envio y recpcion en php? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy aprendiendo PHP alguien puede decirme una liga especifica que trate este tema de principio a fin, es decir manejar formularios para envio y recpcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 00:13
netsjav
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Datos envio y recpcion en php?

estoy aprendiendo PHP alguien puede decirme una liga especifica que trate este tema de principio a fin, es decir manejar formularios para envio y recpcion de los datos en X mail. Saludos,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 00:42
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
PHP.NET... TODO lo que un programador en php necesita esta alli, luego puedes poner definiciones especificas en google (entre comillas "") y te saldran buenos resultados...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Antes de nada deberías ver claro como funciona este "entorno" de programación (para que entiendas futuros proyectos que quieras hacer).

EL tema de "enviar" en PHP (y en otros lenguajes de este estilo "cliente-servidor" como ASP, Perl . .etc...) tienes dos fases:

1) Algún médio que recoja los datos en el cliente .. lease en tu caso .. por ejemplo: tu formulario HTML.

2) TU formulario HTML envia sus datos a un script PHP de proceso .. Es ese script el que recibe los datos.

3) Con tus datos en tu "script.php" haces lo que requieras con ellos .. por ejemplo enviar un e-amail, almacenarlo en una Base de datos .. en un archivo de texto plano . ."re-enviarlo" a otro sitio .. etc.

Los datos los envias a tu script PHP .. y este en tu caso generará tu e-mail para "enviarlo" (el e-mail) ..

Por ende . .tienes várias cosas que ver en este tema:
1) manejo de formularios .. eso es HTML en tu caso .. no lo define PHP:
http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html

2) Como PHP obtiene variables "externas" .. como por ejemplo las que pueden llegar de un formulario:
http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

3) Enviar un e-mail con PHP:
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Cuanto mejor conozcas este proceso . .mejor te irá para futuros desarrollos.

En las FAQ's de este foro tienes abundates ejemplos, incluido envio de e-mail.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.