Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando.... Tengo un

Estas en el tema de Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando.... Tengo un en el foro de PHP en Foros del Web. Nuevamente molestando.... Aclaro, que no lo quiero hacer con base de datos, solamente con un par de archivos php Tengo un archivo Formulario.php en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando.... Tengo un

Nuevamente molestando....

Aclaro, que no lo quiero hacer con base de datos, solamente con un par de archivos php

Tengo un archivo Formulario.php en el cual tengo un par de campos, lo que quiero es que lo que yo escriba en ese formulario se guarde en el archivo Variables.php el formulario ya se como hacerlo, lo que no se es como tomar los datos del formulario y que los guarde en Variables.php de esta forma

$Ejemplo = 'Aqui el dato del form';

Tenes idea como obtengo el dato del form y lo guarde ahi?

Se que puedo obtener los datos: $Ejemplo = $_POST["EJEMPLO"]; pero queda guardado en memoria, como hago para que lo guarde en el Variables.php

Salute y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:22
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando....

Un archivo PHP no puede verse "modificado" tal como tu quieres, en todo caso, guardar la info en un .txt aparte, y que Variables.php lo lea ¿te sirve eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:33
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando....

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Un archivo PHP no puede verse "modificado" tal como tu quieres, en todo caso, guardar la info en un .txt aparte, y que Variables.php lo lea ¿te sirve eso?
¿Por qué no podría ser modificado?; PHP es texto, puede ser manipulado al igual que "un archivo .txt".


pepe: Puedes escribir en un archivo utilizando la función file_put_contents() o la combinación de fopen(), fwrite() y fclose(), solo debes tener cuidado en manejar texto, no código, esto es, guardar cosas como el caracter '$' sin que sea interpretado como una variable PHP. El utilizar comillas simples (') debería bastar.

www.php.net/file_put:contents
www.php.net/fwrite

La observación de que esto representa un problema serio de seguridad. Abres la puerta a que tu código sea alterado sin mayores complicaciones ...

La invitación a plantearse otras alternativas, quizá utilizar la información el formato YAML en no más que una relación clave-valor (variable, valor). Así sin mayor información (que no explicas cuál es el propósito de esto) creo es mejor alternativa, aunque igual tienes opciones y muy posiblemente mejores formas de conseguir tu objetivo.


---
PD: Vaya título más extraño
__________________
I ♥ The Music!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando....

Vun, maturano, Gracias por sus respuestas, mi idea principal es manejar unos valores de mi web de esta manera desde un form sin tener que entrar al ftp y modificar el archivo, Bien como se maneja el configuration.php del joomla. que tiene unas cuantas variables y las podes editar desde el admin del joomla.

Voy a leer lo que me pasaste maturano y si se les ocurre alguna idea mas, sera agradecido!


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando....

Hola pepe.

Yo lo manejaria con POO en donde los valores del formulario los guardaria en un atributo de la clase mas o menos asi:
Los valores del formulario los puedes recuperar todos juntos con $_REQUEST, al hacer un print_r($_REQUEST,true) devolveria un arreglo de datos asociativo con los nombres de tus campos y con los valores correspondientes. Luego harias: $this->setFormValues($_REQUEST) en donde ese método modificaria el valor que tendria un atributo de tipo array que yo llamaria: protected $form_values = array() y cuando necesite saber el valor haria: $this->getFormValues() que ese método haria un return del atributo $form_values, asi te devolveria los valores que ya has guardado.
Lo que tocaria es hacer algo para que vaya guardando los valores del formulario por usuario... mmm algo siempre se nos ocurre.

seria asi:

Código PHP:
class Form {

    protected 
$form_values = array();

    public function 
setFormValues($form){
          
$this->form_values $form;
    }


    public function 
getFormValues(){
          return 
$this->form_values;
    }

}

$values = new Form();

// Para setear los valores del formulario
$values->setFormValues($_REQUEST);

// Para recuperar los valores
$values->getFormValues(); 
Un saludo!

Última edición por Brahyam; 31/03/2010 a las 07:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:44
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Datos de Formulario que se guarde en archivo PHP Nuevamente molestando....

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Yo lo manejaria con POO en donde los valores del formulario los guardaria en un atributo de la clase
Felicidades, haz creado toda una clase para manejar una variable.

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Lo que tocaria es hacer algo para que vaya guardando los valores del formulario por usuario... mmm
Que es justamente la pregunta ...

Cita:
Iniciado por pepe12124 Ver Mensaje
Bien como se maneja el configuration.php del joomla. que tiene unas cuantas variables y las podes editar desde el admin del joomla.
No he manejado Joomla (bueno, lo hice hace mucho tiempo como para no recordar cómo lo hacia ... si es que lo hacía y no es una nueva implementación) por lo que no sé como lo hace; si lo hace en campos separados o un solo textarea con todo el contenido del archivo.

Lo más simple es un solo textarea, solo te preocupas por guardar todo el contenido tal cual se escribió borrando todo lo anterior.
En seudo-código:
Código:
- Recibe un solo textarea
- Escribe contenido el archivo eliminando todo lo demás
Si son valores independientes, podrías crear una especie de plantilla controlando tú el cómo va a estar formado el código final reemplazando solo los valores de las variables. Esto para no manejar código directamente, sigue siendo un método relativamente simple.
En seudo-código:
Código:
- Recibe valores de formulario
  -- Podría validarse la información antes de pasar a la edición
- Lee plantilla, ya sea de un archivo externo o dentro del mismo código
- Reemplaza valores en la plantilla
- Escribe contenido en el archivo eliminando todo lo demás.
Igual siguen estando las alternativas de emplear otro formato (YAML, JSON, XML, INI ...), más seguro y más portable, aunque me imagino ahora estarás pensando en acceder directamente a las variables de ese archivo.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.