Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definición de funciones PDO

Estas en el tema de Definición de funciones PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo algunas dudas de PDO: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original exec ( ) ; = Muestra las columnas afectadas . No acepta SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Definición de funciones PDO

Hola, tengo algunas dudas de PDO:

Código PHP:
Ver original
  1. exec(); = Muestra las columnas afectadas. No acepta SELECT
  2. prepare(); = Es preferible utilizarla si vas a filtrar alguna variable y si la sentencia se realiza mas de 1 vez
  3. query(); = No es preferible utilizarla si vas a filtrar una variavle y si la sentencia solo se ejecuta 1 vez

Estas funciones tienes el uso, explicado anteriormente?

¿Para que situacion es mejor utilizar PDO?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 08:45
Avatar de neorazorx  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es esto cierto?

Personalmente creo que PDO es para crear proyectos rápidamente, sin complicarte la vida. Pero no me termina de gustar...

Cuando reescribí FacturaScripts estuve tentado de usar PDO, pero como ya tenía un algoritmo para adaptar la estructura de una tabla a mi gusto, decidí crearme un pseudo-pdo donde yo tengo el control.

Si quieres echarle un vistazo a mi código, lo tengo en github -> https://github.com/NeoRazorX/facturascripts.

Última edición por neorazorx; 10/09/2013 a las 08:47 Razón: No me deja usar bbcode
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Es esto cierto?

PDO es para crear proyectos rápidamente, sin complicarte la vida.

Yo no opino lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 09:28
Avatar de neorazorx  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es esto cierto?

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
PDO es para crear proyectos rápidamente, sin complicarte la vida.

Yo no opino lo mismo.
Bueno, todo depende de la soltura que tengas con el framework que uses. Si que es cierto que la primera vez cuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Es esto cierto?

Yo no utilizo framework
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 09:48
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ¿Es esto cierto?

XD2XD2 acostumbrate a poner nombres decentes a los post que creas... tienes que saber que esto está indexado con google y la intención de poner un buen título es para que, si algún día se soluciona tu problema, le sirva a otro...

¿quién crees que buscará en google o dentro de este mismo foro un problema relacionado con programación llamado, "ES CIERTO ESTO" ???
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Definición de funciones PDO

Ok, pero podrias ayudarme?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 12:06
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Definición de funciones PDO

Si lees el manual de PHP podrás quitarte la duda.. y más aún si después de leer estudias el comportamiento que tiene con pruebas y demás.. no necesitas crear mil post cada vez que tengas una duda de cómo usar una coma, o no sabes para que sirve el ECHO.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Definición de funciones PDO

Reìto: no he creado este tema porque no sabia como funcionaba, sino que me equivoque de funcion
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 12:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Definición de funciones PDO

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Reìto: no he creado este tema porque no sabia como funcionaba, sino que me equivoque de funcion
Eso es cosa tuya, si cada vez que alguien usa mal una función va a crear un post, uff.

Y no digas luego que "Acaso no es un foro de ayuda?" que ya te lo leí... comprende que una cosa es ayudar en un trancaso, otra muy distinta es que te sirva de tutorial... en todo caso, porque no creaste un post para resolver el problema entero de tu código, que sí tendría sentido.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Definición de funciones PDO

Me equivoque de tema. He creado el tema para que me digais si es correcto las definiciones. Si lo he entendido correctamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Definición de funciones PDO

No, no es correcto, ve el Manual es muy claro:

exec(): ejecuta una consulta y devuelve el número de filas afectadas, puede ser un SELECT, claro, pero no tiene caso ya que el resultset se pierde.
prepare(): Prepara un query (statement) para poder ser enviado al servidor, puede o no tener variables, eso ya depende de ti, regresa un objeto PDOStatement
query(): Prepara y ejecuta un query, y te regresa el PDOStatement para que puedas manipular el resultado (descargar filas, contar filas, etc).

Es ahí donde esta la diferencia, prepare() no ejecuta el SQL (tienes que explícitamente mandar llamar a PDOStatement::execute()) y con query, lo hace por ti (pero tú tienes que escapar las variables que vayas a usar).

Vamos cada función tiene precisamente eso, una función diferente, es por eso que existen tres formas de hacerlo, depende de ti como programador usar la función adecuada bajo el contexto adecuado.

Saludos.

Etiquetas: select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.