Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Estas en el tema de Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD, lo que busco es que todos los valor del select me aparezcan pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD, lo que busco es que todos los valor del select me aparezcan pero que por defecto se muestre el que esta guardado en le BD, pero como mi requerimiento me obliga a poder cambiar dicho valor, tengo que mostrar si o si todo los otros si extiendo el select, me explico?
En realidad nose como hacerlo, agradezco me ayuden.
El código es PHP, el select es el siguiente

Código PHP:
<label for="prioridadForm" >Prioridad</label> <br/>
                    <
select id="prioridadForm" name="prioridadForm">
                        <
option value="baja"  selected="selected">Baja</option>
                        <
option value="media">Media</option>
                        <
option value="alta">Alta</option>
                    </
select
veran que por defecto lo puse en "baja", pero ese dato esta seteado de antemano por la BD y justamente eso es lo que me aparezca como default.
He visto en el foro muchos similares, pero ninguno en el cual se pueda mostrar todo los datos del select, o al menos así los entendí

Gacias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 12:04
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Creo que entendi, si deseas hacer eso , creo que deberias llenar tu combo a traves de una consulta a tu base de datos dejarlo selected, pero en vez de Baja, lo dejaras <?php echo $variable;?> , sucede que realmente no entiendo tu peticion, pero en fin, creo que es eso lo que preguntas, sino es asi, me lo puedes explicar mas detalaldo, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

en realidad los datos de los option que van en el Select no los tengo en una BD, igual entendí lo que me comentaste.

Lo pruebo y veo que onda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

OK, seria ideal que los cargaras en la BD, para poder obtener el resultado que tu quieres
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:38
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Si entendi bien el campo sslect lo haces con HTML pero el usuario tiene una de esas opciones (del select) en una tabla en la base de datos y lo que quieres es que quede seleccionada la que el usuario tiene en la base de datos... es eso ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Si entendi bien el campo sslect lo haces con HTML pero el usuario tiene una de esas opciones (del select) en una tabla en la base de datos y lo que quieres es que quede seleccionada la que el usuario tiene en la base de datos... es eso ?
Si eso mismo!!, alguna idea de como hacerlo, sin tener que cargar los datos de los diferentes select que manejo en la BD, la cual no deja de ser una buena idea.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Hola,

Según entiendo no cargas estas opciones de una DB sino que las tienes en el código HTML ya establecidas, pero en la DB tienes la opción que debe aparecer por defecto marcada cuando aparezca el select con las respectivos options.

Si es así, primero debes hacer un SELECT a la base de datos para obtener ese estado para luego comparar de esta forma.

Supongamos que haces el SELECT y obtienes:

$estado = "media"; //Es un ejemplo

Luego en tu campo select debes hacer la validación:

Código PHP:
<select id="prioridadForm" name="prioridadForm">
<option value="baja" <?php if($estado=="baja") echo "selected";?>>Baja</option>
<option value="media" <?php if($estado=="media") echo "selected";?>>Media</option>
<option value="alta" <?php if($estado=="alta") echo "selected";?>>Alta</option>
</select>
Con esto validas el estado que esta en la DB y marcas seguidamente el option con "selected".

Espero sea eso jeje, nos cuentas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Cita:
Iniciado por delta132 Ver Mensaje
Hola,

Según entiendo no cargas estas opciones de una DB sino que las tienes en el código HTML ya establecidas, pero en la DB tienes la opción que debe aparecer por defecto marcada cuando aparezca el select con las respectivos options.

Si es así, primero debes hacer un SELECT a la base de datos para obtener ese estado para luego comparar de esta forma.

Supongamos que haces el SELECT y obtienes:

$estado = "media"; //Es un ejemplo

Luego en tu campo select debes hacer la validación:

Código PHP:
<select id="prioridadForm" name="prioridadForm">
<option value="baja" <?php if($estado=="baja") echo "selected";?>>Baja</option>
<option value="media" <?php if($estado=="media") echo "selected";?>>Media</option>
<option value="alta" <?php if($estado=="alta") echo "selected";?>>Alta</option>
</select>
Con esto validas el estado que esta en la DB y marcas seguidamente el option con "selected".

Espero sea eso jeje, nos cuentas.

Grande man!!!, ahora en la mañana lo pruebo y te digo

Gracias!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Funcionó a la perfección!!!!!!!
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 22:06
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: Dejar por defecto en un select, el valor guardado en la BD

Excelente!! yo estaba en una situación igual!! Gracias por la solución!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!

Etiquetas: bd, defecto, dejar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.