Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desactivar boton con PHP

Estas en el tema de Desactivar boton con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy creando una especie de red social que tiene un sistema de votación de fotos, estilo facebook (likes). Las imágenes que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Desactivar boton con PHP

Hola a todos,

Estoy creando una especie de red social que tiene un sistema de votación de fotos, estilo facebook (likes).

Las imágenes que los usuarios suben se pueden ver en una parte del sitio y cada usuario puede votar por la que mas le guste, estoy teniendo problemas para desaparecer el botón (like) una vez algún usuario le a dado click.

El voto queda registrado y se almacena bien en la base de datos, pero la idea es que cada usuario solo pueda votar una vez por foto.

Entonces surge mi problema, no lo puedo hacer con jquery ya que al momento de refrescar la pagina (se auto refresca cuando le das click al boton con un header(location: '....') ), el boton vuelve a aparecer habilitado.

he logrado hacer que se bloqueen todos los botones los botones para un usuario una vez da click en algun boton, pero no es la idea porque se puede votar por mas de una foto.

Tambien eh logrado que solo se desahilite el boton pulsado, pero entonces permanece desahabilitado para toooodos los usuarios cuando entran.

Entonces ¿Como hago para que se deshabilite solo el boton de la imagen donde el usuario clickea para ese usuario?

Tengo 2 tablas en la base de datos una que maneja los datos personales de cada usuario y otra que maneja las imagenes que inserta el usuario, el sistema de votos se almacena en la tabla de la imagen.

Bueno es toa la info que se me ocurre darles para resolver mi problema si necesitan algo mas, o no entendieron algo avisenme....


Gracias,
Guillermo

PD: Realmente me parece terrible que PHP no maneje eventos, seria todo tan facil con un onClick(); o algo por el estilo, ¿Que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desactivar boton con PHP

No maneja eventos por el simple hecho de que PHP se ejecuta en el servidor, lo cual es un ambiente totalmente separado de tu browser, PHP no conoce de botones ni nada.

Para imprimir un botón deshabilitado es tan sencillo como ponerle el atributo correcto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<input type=\"button\" name=\"like\" disabled=\"disabled\" value="\Like\" />";

O de plano si no quieres que aparezca tienes que manejar una variable y no imprimirlo:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!$voted) {
  2.       echo ""; // Aqui el código del botón
  3. }

Así con el if checas si ya voto o no el usuario e imprimes el botón correspondiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar boton con PHP

Esta bien pero en el caso de la variable la declaro con un valor true

$vote = TRUE;

if($vote){
echo"";// el boton
}

una vez se hace click abre otro archivo php que es el que se encarga de sumar el voto a la BD y ahí cambiaría el valor a la variable $vote = FALSE; para que desaparezca el botón, pero como esta pagina una vez ingresado el voto me redirige a la galería con las fotos, esta se refresca, y la variable volvería a tomar el valor de TRUE con lo que el botón seguiría apareciendo.

Por ahí no estoy comprendiendo completamente el concepto, disculpa si es así, no tengo tanta experiencia como te darás cuenta jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desactivar boton con PHP

Para eso debes de usar algún medio persistente para almacenar la información, ya sea una sesión, o una base de datos para que de ahí verifiques si ya esta guardado o no el voto y en base a eso imprimas el botón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar boton con PHP

Estoy intentándolo así:

Tengo un campo en la BD booleano, donde lo cambio cuando el usuario da click en el mismo archivo que agrego el voto.

Eso me sale bien puedo ver que una vez aplastado el boton, en el registro de esa imagen este campo cambia su valor a 1.

También cree la función habilitar_boton(); donde obtengo el array del campo booleano, y luego con un while uno a uno pregunto con un if si su valor es == 0 si es así se imprime el botón sino, no.

Llamo a la función en el formulario, pero sigue dándome problemas.

En fin se que la lógica va por ahí, solo que aun no la encuentro del todo, seguiré intentando.

Gracias por el tiempo, y la ayuda!

Etiquetas: ajax, html, mysql, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.