Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Estas en el tema de desarrollo de pagina web en php con dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. hola... estoy empezando a programar en php, y tngo algunas dudas.....la primera como hago para que un formulario creado se ve al darle a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola... estoy empezando a programar en php, y tngo algunas dudas.....la primera como hago para que un formulario creado se ve al darle a un boton en un archivo pdf y pueda imprimirlo sin que la info me salga incompleta. La segunda es como visualizo en internet lo que estoy creando como vista previa del formulario creado?, y la tercera es como genero un reporte partiendo de campos que se encuentran en un formulario, y este pueda abrirse como archivo pdf para imprimir...porq al mandar a imprimir directo del formulario la informacion insertada no se ve bien y no sale completo el formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 09:24
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Que tal gabymar, Bienvenida al foro, para generar el documento pdf te recomiendo utilizar la librería FPDF, ahora lo que dices para la visualización previa puedes trabajar localmente en tu PC haciendo uso de un programa como el AppServ, obviamente si necesitas trabajar con bases de datos y PHP. ademas el Dreamweaver te da una opción para visualizar lo que estas haciendo en el navegador web que utilizes.




Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Yo quiero comentar que si puedes y estas en la disposición de hacerlo así trates de utilizar herramientas de bajo nivel como editores más basicos como Notepad++ que no te hacen dependiente de la herramienta (esto para que aprendas bien PHP). FPDF me parece realmente una muy buena herramienta. Ahora, te recomiendo mejor el uso de WAMP para poder ver en el navegador lo que haces. Esta herramienta te instala sin tantos pasos el Apache, PHP y MySQL y listo te puede sponer a trabajar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola gracias.... estuve busacndo el codigo de la libreria fpdf y es un poco complicado ya que estoy empezando en esto.... voy a probarla a ver q tal y les cuento....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:13
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Que tal gabymar, si te fijas en el sitio web de la librería, hay un apartado de tutoriales con ejemplos que van desde lo mas básico hasta lo complicado, hay tienes una buena guía para empezar.



Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola carlojas....vi los tutoriales pero como hago si quiero que lo que se encuentra en mi base de datos en sql sea lo que m aparezca en mi reporte en pdf...como llamaria a la base de datos en fpdf?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Mira gabymar en el apartado de scripts hay varios ejemplos

http://www.fpdf.org/en/script/script10.php



Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola carlojas...... ya pude mandar a imprimir lo que tengo en mi base de datos... pero ahora tengo que imprimir unas facturas...... es decir al momento de llenar el formulario, quiero mandarlo a imprimir nada mas con la informacion que estoy ingresando...estuve buscando y hablan que trabaje con estilo, pero no se como.... coloque este codigo en mi formulario... sirve?

<tr>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Imprimir"/><body onload="window.print()"></td>
</tr>


  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

Hola Gabymar, Yo tambien soy novato en manejar pdf, me podrias decir como le hicistes para hacer el reporte, porfavor. Estoy elaborando una base de datos de una escuela y quiero automatizar la elaboracion de boletas de calificacion atravez de pdf.

Gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola carlojas estoy todavia con lo de pdf aqui mando mi codigo... este genera el siguiente error y no entiendo a que se refiere..m puedes decir d que trata

FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file


<?php
require('fpdf.php');
///Conexion a la base de datos
include("funciones.php");
con_db();
////se crea un nuevo archivo en pdf
$pdf=new FPDF();

////Desactiva salto de página automático
$pdf->SetAutoPageBreak (false);
////Añadir la primera página
$pdf->AddPage ();

/////set inicial "y" eje posición por página

$y_axis_initial = 25;

///imprimir los títulos de columna
$pdf->SetFont('courier');
$pdf->SetY($y_axis_initial);
$pdf->SetX(25);
$pdf->Cell(0,6,'NUM_CAR', 0,1, 'C');
$pdf->Cell(0,6,'NOM_CON', 0,1, 'C');
$pdf->Cell(0,6,'APE_CON',0,1,'L');
$pdf->Cell(0,6,'COD_UNI',0,1, 'L');
$pdf->Cell(0,0,'TEL_PRI',0,0,'L');
$pdf->Cell(0,0,'TEL_MOV',0,0,'L');
$pdf->Cell(0,6,'EMAIL',0,1,'L');


$y_axis = $y_axis + $row_height;

////seleccionamos de la base de datos los campos a mostrar
$result=mysql_query("select num_car,nom_con,ape_con,cod_uni,tel_pri,tel_mov from consultor ORDER BY num_car");
////inicializacion del contador
$i = 0;

/////Establecer máximo filas por página
$max = 20;

////Conjunto de Altura de Linea
$row_height = 5;

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
////Si la fila actual es la última, crear una página nueva e imprimir título de la columna

if ($i == $max)
{
$pdf->AddPage();

////se imprime los titulos de la nueva pagina

$pdf->SetFont('courier');
$pdf->SetY($y_axis_initial);
$pdf->SetX(25);
$pdf->Cell(0,6,'NUM_CAR', 0,1,'C');
$pdf->Cell(0,6,'NOM_CON', 0,1,'C');
$pdf->Cell(0,6,'APE_CON', 0,1,'L');
$pdf->Cell(0,6,'COD_UNI', 0,1,'L');
$pdf->Cell(0,0,'TEL_PRI',0,0,'L');
$pdf->Cell(0,0,'TEL_MOV',0,0,'L');


/////Pase a la siguiente fila
$y_axis = $y_axis + $row_height;

/////Set $ i variable a 0 (primera fila)

$i = 0;
}

$Num_car=$row['num_car'];
$Nom_con=$row['nom_con'];
$Ape_con=$row ['ape_con'];
$Cod_uni=$row ['cod_uni'];
$Tel_pri=$row ['tel_pri'];
$Tel_mov=$row ['tel_mov'];


$pdf->SetY($y_axis);
$pdf->SetX(25);
$pdf->Cell(0,6,$Num_car,0,1,'C');
$pdf->Cell(0,6,$Nom_con,0,1,'C');
$pdf->Cell(0,6,$Ape_con,0,1,'L');
$pdf->Cell(0,6,$Cod_uni,0,1,'C');
$pdf->Cell(0,0,$Tel_pri,0,0,'L');
$pdf->Cell(0,0,$Tel_mov,0,0,'L');


/////Pase a la siguiente fila
$y_axis = $y_axis + $row_height;
$i = $i + 1;
}

descon_db();

//Create file
$pdf->Output();

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo de pagina web en php con dreamweaver

hola chilosky cuando resuelva mi problema t mando el codigo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.