Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargas con PHP

Estas en el tema de Descargas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno, el problema que tengo es que no consigo hacer que funcione bien el sistema de descargas. El problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 03:36
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Descargas con PHP

Hola a todos,

bueno, el problema que tengo es que no consigo hacer que funcione bien el sistema de descargas. El problema que tengo es que cuando le doy al boton para que se empiece a descargar pues empieza a descargar pero no pone ni el tiempo restante ni cuanto mide el archivo, y por eso puede dejarlo descargado a medias y decir que se ha completado la descarga. Aqui os pongo el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $size = filesize($archivo_des);
  2. if (function_exists('mime_content_type')) {
  3.     $type = mime_content_type($archivo_des);
  4. } elseif (function_exists('finfo_file')) {
  5.     $info = finfo_open(FILEINFO_MIME);
  6.     $type = finfo_file($info, $archivo_des);
  7.     finfo_close($info);
  8. }
  9. if ($type == '') {
  10.     $type = "application/force-download";
  11. }
  12.  
  13. header("Content-Type: ". $type);
  14. header("Content-Disposition: attachment; filename=". $archivo_nom .".". $extension);
  15. header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  16. header("Content-Length: ". $size);
  17. readfile($archivo_des);

$archivo_des -> la ruta donde esta el archivo sin el dominio
$archivo_nom -> el nombre del archivo sin el formato
$extension -> el formato del archivo

A ver si alguno sabria cual es el problema
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 11:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Descargas con PHP

filesize($archivo_des); no te está devolviendo correctamente el tamaño del archivo, debes verificar el porqué.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 12:51
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

y eso como lo podria verificar? porque no se que puede estar en conflicto con esa funcion
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 13:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Descargas con PHP

Cómo haces para ver el contenido de una variable?
Tan fácil como: echo "Tamaño del archivo: $size";

Qué podría estar en conflicto con esa función?
Lo único que se me ocurre es que no encuentre el archivo, pero se me hace raro, porque al iniciar la descarga sí aparece el nombre... o no?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 14:27
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

Si empezar a descargar si que lo hace, con su nombre y extension, pero como no pone cual es el tamaño pues deja de descargar cuando le da la gana. Voy a probar a ver que me devuelve de filesize
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 14:34
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

Pues aparentemente yo creo que si que funciona bien filesize, probe con un archivo cualquiera que pesaba unos 670 MB y me devolvio 711875187
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:41
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

Estoy pensando en si voy a necesitar tener instalado algo en el servidor, porque he probado con codigos que proporcionaban otras web y pasa lo mismo
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 16:07
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

Pregunte al hosting sobre el problema y me contestaron esto:

This is normal when you are using PHP to handle the download, phpMyAdmin also has this issue and it is due to deficiency in the PHP framework itself.

Es decir, que la culpa es de PHP. ¿Existe alguna alternativa con el mismo resultado?
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 16:25
Avatar de elarrieux  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 26
Posible solucion:

http://paul.luminos.nl/update/471
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:45
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Descargas con PHP

Eres mi idolo, no sabes lo que he buscado y rebuscado
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras

Etiquetas: descargas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.