Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP

Estas en el tema de Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un gran problema, intente implementar funciones para desencriptar una clave que se encripto en ASP con Rijndael, pero ni una me ha funcionado, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP

Tengo un gran problema, intente implementar funciones para desencriptar una clave que se encripto en ASP con Rijndael, pero ni una me ha funcionado, a lo que entiendo necesito inicializar los vectores cosa que no tengo por que en la funcion de ASP ya lo hace a partir de un array, mas o menos esto:

Cita:
// Then, we need to turn the password into Key and IV

// We are using salt to make it harder to guess our key using a dictionary attack -

// trying to guess a password by enumerating all possible words.

PasswordDeriveBytes pdb = new PasswordDeriveBytes(Password,

new byte[] { 0x49, 0x76, 0x61, 0x6e, 0x20, 0x4d, 0x65, 0x64, 0x76, 0x65, 0x64, 0x65, 0x76 });
mi problema es que necesito validar que el password del usuario que inicie sesion, sea el mismo a partir de una clave (encriptada), la cual por obvias razones no he podido desencriptar o encriptar en php para comparar.

Alguien sabe alguna manera o alguien me podria ayudar con esto, como desencriptar el codigo generado en ASP con Rijdael, o como encriptar para comparar el mismo codigo desde PHP???

No he podido continuar y desde ayer estoy intentando con algunas funciones pero no me ha dado resultado, necesito ayuda!!! y la verdad que ya me siento frustrado :( , de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP

lee esto espero te sirva...

http://www.php.net/manual/es/book.mcrypt.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP

alex, que tal gracias por tratar de ayudarme, y de hecho hice mi propia funcion como vienen en algunos ejemplos del Manual que me diste, pero aunque lo escribo igual, cambiando las variables, aun asi no me sigue arrojando el encriptado que tengo como referencia... :(

Eh intentado con varios, ya que tengo un encriptado de un usuario y la idea es llegar a encriptar de igual manera pero en php para comparar a partir del resultado, cosa que no estoy logrando.

Es por ello que pido ayudar para ver si alguien se encontro con el mismo problema y saber como lo soluciono, no tengo idea de que pueda ser mi problema, o quisas no lo estoy haciendo bien :S

Este esl el codigo que trato de realizar para ver si me encripta como el Rijndael de ASP, pero no encuentro forma.

Cita:
function fnEncrypt($Word, $key){

$iv = mcrypt_create_iv( mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_RIJNDAEL_128, MCRYPT_MODE_CBC), MCRYPT_RAND );

if (strlen($iv_base64 = rtrim(base64_encode($iv), '=')) != 22) return false;

$encrypted = base64_encode(mcrypt_encrypt(MCRYPT_RIJNDAEL_128, $key, $Word . md5($Word), MCRYPT_MODE_CBC, $iv));

return $iv_base64 . $encrypted;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Desencriptar de ASP(Rijndael) a PHP

Estoy tratando de encriptar en php, el codigo que fue encriptado en ASP con Rijndael, pero no logro que me de el mismo resultado, se supone que deberia de darme el mismo resultado, pero no he logrado un avance, ya tengo la clave secreta, y en la libreria de ASP el IV (Inicializador de Vectores) se genera como un array el cual ya tengo despues de debuguear...
Cita:
{Dimensions:[16]}

[0]: 163
[1]: 142
[2]: 208
[3]: 119
[4]: 214
[5]: 117
[6]: 68
[7]: 49
[8]: 144
[9]: 10
[10]: 111
[11]: 178
[12]: 110
[13]: 173
[14]: 241
[15]: 216
pero no logro generar el mismo encriptado y ni siquiera se si donde tengo que agregar el IV que genera en un array el codigo ASP, espero alguien me pueda orientar si es que le paso algo como esto, saludos.

Etiquetas: desencriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.