Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar palabras en un string con ER

Estas en el tema de Detectar palabras en un string con ER en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi inteligencia tiene un tope y a la hora de las expresiones regulares no doy en la tecla. Me gustaría saber cómo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Detectar palabras en un string con ER

Hola!

Mi inteligencia tiene un tope y a la hora de las expresiones regulares no doy en la tecla.

Me gustaría saber cómo puedo hacer para detectar en un string un grupo de palabras claves.

La idea es hacer un buscador que busque en un texto si se encuentran o no una consulta en específico utilizando AND y OR.

Por ejemplo, si quisiera buscar en un texto la palabra "PERRO" junto con "GATO" pero que no tenga la palabra "RATON" o buscar un texto que tenga "AUTO" o "MOTO" pero no BICICLETA".

Alguien me puede explicar como hacer eso con expresiones? una ayuda me vendría excelente.

Ya he leido las faqs de ER de este mismo foro, pero no logro entender del todo bien.

Gracias y espero que alguien me ayudeee!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Detectar palabras en un string con ER

hola, bueno, pues no soy el adecuado en expresiones regulares, pero pues no se si las expresiones permitan tanto lo que vos queres
tal vez te serviría más un "buscador dinámico" en donde por ej si buscas "perro" tengas una tabla que se llame "busquedas" por ej , y tenga 2 o 3 campos
3 campos = 1 campo de "patron" donde estaria "perro", otro campo llamado "relacionados" donde estaria "gato" y otro de "excluidos" donde estaria "ratón"
2 campos = el campo "patron" que seria la unión de "patron y relacionados" pero esto acarrearia tener que cortar lo que tenga este campo y revisar si lo que se escribio para buscar coincide con alguno de estos, en cuyo caso es mejor tener los 3 campos

y bueno, teniendo los 3 campos, ya sería cuestión de ordenar los datos y crear la consulta dinámicamente, así por ej

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo = 'patron' OR campo = 'relacionados' AND campo <> 'excluidos'

solo una idea que se me ocurrio, bueno, nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: detectar, palabras, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.