Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar resolución en PHP

Estas en el tema de Detectar resolución en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me pregunto si alguien sabe como puedo detectar la resolución de la pantalla mediante PHP ......
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:47
Avatar de ChocoMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santa Fe Capital
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Detectar resolución en PHP

Hola!
Me pregunto si alguien sabe como puedo detectar la resolución de la pantalla mediante PHP...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar resolución en PHP

No podés. No es información que el navegador mande al servidor.
Necesitás usar un lenguaje del lado del cliente como Javascript para eso.
Luego con javascript podés enviar los datos (haciendo una redirección), pero PHP solo no puede.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 15:01
Avatar de ChocoMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santa Fe Capital
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Detectar resolución en PHP

Gracias por responder alvlin!
Es necesario redireccionar la página, insertando un include () dentro del script js no es posible?? Obviamente todo dentro de una página php.

Ej:
¨¨
if (resolucion < 1024){
document.write("<?php include('miphp.php') ?>");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 15:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Detectar resolución en PHP

Podría funcionar, siempre que dentro del archivo que incluís tengas todos los cambios que necesitás hacer.

De otra forma, si la idea es que el archivo se incluya por javascript, volvés a lo mismo: cuando se está ejecutando el javascript ya el php dejó de ejecutarse.

no conozco ninguna forma que no sea quizás pedir una imagen o algún otro archivo externo, que en realidad llame a (por ejemplo) archivo.php?res=1024, donde la variable 'res' la podés escribir con javascript

Luego podés simplemente mandar nada para que no haya errores en la lalmada al archivo (es decir, si usás algo como <img src="archivo.php?res=1024" >) Quizás en el foro de Javascript te puedan ayudar mejor. (o quizás revisando las FAQ de ese mismo foro)

Suerte y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 06:20
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Detectar resolución en PHP

chocoman eso nunca funcionaria porque javascript es un lenguaje del lado del cliente y php es de servidor, o sea que cuando se ejecute javascript ya no tiene posibilidad de trabajar el php incluyendo tu archivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 19:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Detectar resolución en PHP

Obten el dato en javascript y envialo en la próxima petición al servidor .. ya sea en un formulario (en un campo oculto (hidden)) o en un link .. o redirección (recarga de página o redirección a otra ..) .. o incluso usando técnicas como AJAX.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.