Foros del Web » Programación web » PHP »

Diferencias entre html,y php

Estas en el tema de Diferencias entre html,y php en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunta, que diferencia hay al guradar mi pagina .htm o .php. quien o que define esa diferencia. y que beneficos obtengo al guardarla como php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 08:53
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Diferencias entre html,y php

Pregunta, que diferencia hay al guradar mi pagina .htm o .php. quien o que define esa diferencia. y que beneficos obtengo al guardarla como php y no htm.

en algunas paginas de internet e visto la extension.shtml..... que significa eso, nunca lo he visto,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.460
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Si tu servidor no soporta PHP, la diferencia entre una página .htm y otra .php es que la página .php puede no ser reconocible por el navegador.

Si tu servidor soporta PHP pero tu no usas ese lenguaje, no hay ninguna diferencia entre lamar a una pagina .php o .htm

Si tu servidor soporta PHP y tu usas ese lenguaje, es posible que tengas que llamar a tu pagina .php para que ejecute el código PHP que hayas incorporado. Aunque es posible que no haga falta y puedas usar tranquilamente código PHP en una página .php

Para más información sobre qué es PHP, visita las FAQs que encontrarás al principio del Foro de PHP o visita La Casa de PHP
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:05
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Una página HTML es una página web que utiliza HTML valga la redundancia. cuando "solicitas una página" htm el servidor va y te la muestra tal cual está guardada.

Una página con la extensión .php le indica al servidor donde está alojada la página que se trata de una página que utiliza el lenguaje de programación PHP y que por lo tanto debe procesarla y hacer los calculos y maniobras pertinentes con los cuales debe generar código html y mandarsela al navegador para que tu la puedas ver.

¿me he explicado?

HTML es un lenguaje de marcado, PHP es un lenguaje de programación, con la extensión le dices al navegador de qué se trata.

Lo mismo es aplicable a las extensiones .asp y .php

¿Ventajas de php? pues por ejemplo puedes hacerte un foro como este y que funcione :)
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 09:54
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
jaja, cain has debido escribir mientras escribías tu mensaje, eso de la casa del php debo confesar que me ha despistado, esperaba un nuevo portal que no conocía :P
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
En resumen ..

PHP y HTML para realizar aplicaciones Web son complemtarios .. PHP de por sí "no hace paginas web" entendiendose por "pagina web" a lo que ves fisicamente con tu navegador .. esa parte es tarea de HTML (por ejemplo; podria ser Flash . javascript .. y demas lenguajes del lado del cliente ..). Eso sí, con PHP "le das salida condicional" a ese HTML sengun la progrmación y el flojo del mismo ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 13:48
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
GRACIAS

A todos gracias, yo diseño pero no menejo servidores esos cuentos se los dejo a los que saben.

ya se que hacer cuando lo necesite,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 13:57
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
aunque tambien puedes personalizar la extension de cada archivo, los default son:

archivo.asp -> pagina con programación asp (cliente-servidor)
archivo.php -> pagina con programación php (cliente-servidor)
archivo.htm -> pagina en lenguaje HTML (todo se procesa en el cliente)
archivo.html -> lo mismo que la anterior
archivo.cmf -> pagina con programación cold fusion (cliente-servidor)
archivo.shtml -> html dinámico (cliente)

y como bien dijo cluster, todas requieren de HTML que es el lenguaje que 'diseña' la pagina como la ve el cliente, los demás lenguajes son de apoyo para aplicaciones especiales
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 21:32
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno, y ya que nos ponemos, tengo dos dudas:

En el turorial de webestilo.com los ejemplos vienen en *.phtml y en macintosh (IE 5) eso no va, sea lo que sea, para que vaya le tengo que cambiar a *.php y listo pero:

¿que es *.phtml?¿os va a todos menos al IE 5 de mac?

graccccccccccccias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
kaiowas ...

Cuando se configurara un servidor HTTP para que ejecute o mejor dicho .. redireccione una peticion de cierta pagina .tal .. hacia el interprete que corresponda (sea PHP, Pelr .. otros ..) se le indica q extensiones pertenecen a que interprete ...

Por "norma" .. se asume que .php seria ejecutables PHP .. tambien se suele usar .php3 (en deshuso) .. y .phtml .. Pero por la misma tecnica .. yo podria tener en mi servido paginas ejecutables php con extension: .cluster xDDD

En Apache por ejemplo eso lo define (httpd.conf):

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml .cluster .XD

como veras .. ahí se le asignan las extensiones que el serividor HTTP (en este caso Apache) .. mandará a ejecutar a PHP .. ahí ves que puse .cluster .xd .. q no son comunes ni standars .. pero igual son interpretadas ...

Revisa la configuracion de tu servidor HTTP en ese apartado y añade si lo deseas .phtml .. o .kiowas y lo pruebas

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 17:32
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
estaria de coña tener archivos con extensión *.drcluster jajajajaaa, pero desgraciadamente me costaría mucho convencer al admin del servidor de internet que me cambie esa configuración del apache....... tendría que hacer algún soborno, pero si, definitivamente estaría de la hostia

bueno, al menos ya se como solucionarlo a modo local, en casa.


gracias Doctor!!

CLUSTER FOR MODERATOR!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 18:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Cita:
archivo.shtml -> html dinámico (cliente)
Creo que estas confundido, las paginas con extencion .shtml o .shtm son las que usan SSI, o sea server side include, y es un lenguaje (o no tanto) que se ejecuta en el servidor.

http://www.google.com/search?q=%22Se...gle&lr=lang_es

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 16:51
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por la aclaración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.
SEO by vBSEO 3.3.2