Foros del Web » Programación web » PHP »

Diferencias entre PHP y ASP.NET

Estas en el tema de Diferencias entre PHP y ASP.NET en el foro de PHP en Foros del Web. por que!!! por que!!!por que!!! Por que cuando me encuentro a un programador php salen siempre que php es mejor que asp.net (aspx) incluso cuando ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Diferencias entre PHP y ASP.NET

por que!!! por que!!!por que!!!

Por que cuando me encuentro a un programador php salen siempre que php es mejor que asp.net (aspx) incluso cuando el desarrollador php es un noob o un principiante!!!


por quee!!! que alguien me lo expliqueeeeee!!!!


por que esa confianza y credibilidad ciega!! por queeee!!!
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 20:47
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Pues simplemente por que con PHP no necesitas tener un servidor basado en Windows para que funcione. PHP es multiplataforma. ASP está basado únicamente para Windows por lo tanto corres el riesgo de tener un sistema mucho más inestable que uno con PHP y un sistema basdo en UNIX. El sistema de Windows necesita ser parcheado continuamente, y no me refiero a bugs leves cuyos parches podrían ser incluido fácilmente en un servicepack, hablo de vulnerabilidades graves que pondrían en riesgo tu aplicación ASP. Por cierto, igual me quedo con PHP. La única forma que puedas responderte esta pregunta, es experimentando, pues la opinión de uno nunca es suficiente para convencer, una prueba sólida sí (a menos que seas un cabeza dura :P).
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 20:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.255
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

jajaj, se puede formar un debate bueno con esto eh!!! aunque realmente pocos, solo aquellos que hayan testeado ambos lenguajes con profundidad podria hablar seguro de sí mismo.

Yo puede decir algo que nadie me lo puede discutir, PHP le lleva mucha ventaja al ASP en cuanto hay muchos mas tutoriales, ejemplos, codigos, foros, etc para aprender. Un ejemplo, en esta gigantesga pagina de scripts:

http://www.hotscripts.com/

Miren cuantos recursos tiene PHP en comparacion con ASP
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 21:03
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Y la exelente documentacion que encontramos en el manual de php... ( yo me quedo con php )
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Creo que la mayoria se confunde.. no me refiero al asp clasico del que ustedes estan hablando.. me refiero a todo el entorno .net que conlleva logicamente tecnologias como ASP.NET (NO ASP CLASICO), ademas yo he probado usar php y no me gusto para nada... en .net tambien tenemos una exelente documentacion (MSDN), tambien tenemos tutoriales, ejemplos, codigos, foros, etc

php tambien ha tenido bugs, por que, les puedo asegurar que php no es perfecto, por que en ves de services packs como dicen por ahi, ustedes se bajan la ultima version fixeada.. entonces, cual es la diferencia ??

Por que todos los php-eros son lo suficientemente exepticos como para aceptar que microsoft y .net es una solucion poderosa ?? Solo por que es microsoft ?

En mi empresa, hay 2 grupos de trabajo, los que trabajan con php y mysql y los que trabajan con aspx (.NET) y sql server.. A la hora de pedir una solucion a ambos equipos, quienes crees que fueron mas eficientes ? En desarrolo, productividad, tiempo, pruebas, testing, en todos ganaron los de .NET... realmente, la plataforma .net se ha hecho muy poderosa...

Por ahi mencionan que asp.net utiliza el viewstate (como punto debil) para almecenar el estado de los controles entre post-back, lo cual es solo una solucion, ya que cualquiera puede desidir si quiere manejar el viewstate o no, o si quiere usar un mecanismo como es usar un provider y sustituir al viewstate como podria ser usar una base de datos para mantener el estado de los controles...

Seguridad? tenemos a Windows Server 2008 Rc 2 el cual es un poderoso servidor web...

Algo mas ?


Ademas, esta a punto de salir Visual Studio 2010 y el .Net Framework 4.0, el cual incluye muchisimas cosas y es mas poderoso... .NET va para arriba y quien lo detenga.. nadie.. por eso yo me quedo con .NET :D

Lo que me desespera de los defensores de php, es que, hasta el mas ignorante lo defiende a capa y espada sin tener argumentos....
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 23:07
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.255
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

jajaj, yo creo que el que defiende ASP a saco eres tu! leenos, no todos somos anti-asp xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 00:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.428
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2014
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
[...] Lo que me desespera de los defensores de php, es que, hasta el mas ignorante lo defiende a capa y espada sin tener argumentos....
a ver... hasta el mas humilde e ignorante defiende su reino, su país y patria... ¡no debe ser un medico ni militar, ni geólogo para usar capa y espada!!!

para empezar tu vienes a territorio ajeno armando un alboroto sin argumentos... solo preguntando, ¿porque??

mi respuesta a eso sería simplemente: porque lo he decidido yo, no tu, ni tus previos y nulos argumentos, ni toda la gente de PHP me ha convencido... ni tampoco me ha decepcionado ASP jamás (digamos que es una chica que no tuve el placer de conocer)

además así son siempre estas "guerras", tu siempre vas a decir mas a favor de ASP, y nunca mas de 3 argumentos en contra de PHP, ¿porque??

pues porque tu experiencia no te ha permitido ver mas allá de lo que crees...

vamos, nadie en el mundo de PHP odia mas a ASP, que los que de ASP ignoran de PHP... luego dices, ¿algo mas??

sii... por favor, habla menos de tu lenguaje... y trata de convencernos en que estamos equivocados... anda, creo que se te olvidaron esos argumentos... (:


PDTA: además, los lenguajes son como equipos de soccer, todos juegan, se divierten, otros ganan, muchos pierden... y cada equipo tiene su afición, ¿que hay de malo en decir que PHP es mejor?? (porque lo es... )

y por cierto, no me gusta el soccer...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 01:04
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 5 años
Puntos: 50
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Al ser libre, PHP tiene más soporte y desarrollo de librerías independientes, en líneas generales. Sin embargo, no hay uno mejor y otro peor: todo depende de para qué se necesite en particular. Últimamente están muy de moda la programación orientada a objetos y el patrón MVC, sin embargo, quizás eso se deba a que la mayoría de los proyectos son muy similares (como un moldecito)... en mi opinión, todo depende del problema a encarar. Hay casos en que ni siquiera la programación imperativa es la más adecuada.
Personalmente, me gusta programar en PHP porque es multiparadigma (además de ser libre y tener MUCHÍSIMA documentación dando vueltas), si bien no es el "mejor" en todo, sí que puede hacer un poco de todo. Pero me gusta también meter algo de programación declarativa (que me lo permiten SQL y algún que otro framework para javascript que soporte XPath). Sin embargo, lo mejor es no "casarse" con ningún lenguaje (aunque en la práctica uno termine programando mucho más en algunos pocos en particular que en otros); lo ideal es no dejar de experimentar.
Nunca programé en .NET (aunque sí he tocado un par de códigos de ASP clásico, que sé que no es lo mismo ni por asomo; y un par de códigos de JAVA), y te digo que me acostumbré a este signo: $ (las variables variables todavía me siguen pareciendo fantásticas). Pero desde luego que es sólo mi experiencia personal y no la última verdad. ¡Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

dggluz, php ni siquiera soporta web services nativamente, y para poder utilizarlo hay que hay que depender de sus facinantes librerias... (lo cual es 4 veces mas lento ya que no crea ningun proxy)

declaracion de variables? te suena a que, .net utilizar muchos lenguajes, no solo 1, por que si te place programar en C# o VB.NET, o visual c++ .net, o cobol.net, o cualquiera de los lenguajes del CLR lo puedes hacer...

Yo personalmente,utilizo c#, por ende la misma sintaxis que c++, ahora bien, creo que no vamos a llegar a nada bueno, al final, todo lo que se puede hacer en php se puede hacer en aspx, por lo que todo es al final: html

En la empresa donde estoy, han llegado muchos curriculum de gente que solo sabe php y que creen, les dan pa atraz,por que no conocen .net, simplemente metete a computrabajo.com o a occ.com y verás que hay mas trabajo para gente que conoce .net.. Ademas sueldos: les pagan mucho mejor a gente que programa .net (aspx) que a los php, es una realidad, simplemente entra a esas pagina o incluso a cualquier otra pagina donde ofrezcan trabajo a desarrolladores...
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.198
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Pues en Argentina es todo lo contrario, en php hay más oferta laboral, que en asp.net
Php es mucho mas facil de aprender. La documentación de MSDN es poco amigable con el desarrollador. Etc etc.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:44
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 5 años
Puntos: 50
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Yo sólo opino que PHP tiene algunas características buenas (incluso algunas excelentes), no que sea el mejor.
Creo que estás mezclando cosas... una cosa es lo que según tú hace mucha gente que sólo sabe PHP y otra muy distinta es lo que el lenguaje en sí tenga para ofrecer. .NET y JAVA están muy de moda, sin embargo ¿quiere decir eso que sean mejores?: NO. Quiere decir que están de moda, ni más ni menos. Yo he programado en assembler (RISC35, sólo 35 instrucciones), en Prolog, en Haskell, en SmallTalk, en Pascal, en C, en PHP, en Javascript y en otros lenguajes más (lo que no quiere decir que todos ellos los domine a la perfección, pero al menos sí que "nos hemos encontrado algunas veces"). Te puedo decir que todo depende del proyecto al que te enfrentes: ¿es un proyecto web?, ¿es una red social?, ¿debe ser escalable? Pero ningún lenguaje es mejor que otro per sé: nunca vas a poder tener más control sobre una computadora que programando en assembler, pero programar en assembler es muy tedioso y MUY POCO escalable. Si no quieres tener que andar modelando objetos hasta para los problemas más "estructurados", o no quieres tener montones de packages o namespaces cuando en realidad están de más porque se trata de un proyecto pequeño, entonces debes ampliar tu mirada. ¿Cómo crees que sino se hizo (por ejemplo) Akinator?, ¿con el patrón MVC?: NO, no tengo la menor idea de cómo se hizo, pero sospecho que se habrá usado muchísima programación declarativa y se habrá usado un concepto de relación similar al de Prolog (aunque quizás hasta ellos mismos se programen un motor de inferencia). Que PHP no soporte namespaces nativamente no quiere decir que sea mejor o peor, no es todo una cuestión de acumulación de características. En el desarrollo de un proyecto intervienen demasiadas cosas. Incluso una vez leí un comentario que decía que "un lenguaje de programación es bueno en base a lo que NO te permite hacer". Por una cuestión de costumbre (y de economía, desde luego), a mí PERSONALMENTE me resulta muy cómodo PHP, lo que no quiere decir que piense usarlo para todo. ¡Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:46
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 215
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

mira Stream..creo que te hace falta mas practica en php..ver todo lo que puede hacer..quizas si tengas razon en que lo que se hace en php tambien se hace en asp y viceversa...y dejame decirte que tiene muy buenos webservices php...hasta puedes usar la libreria SOAP que esta en php y combinarla en tu aplicaciones .Net ya sea web o de escritorio...ves en eso punto son amigables php y .net ... no se en que te afecta que la gente aprenda mas facil php...yo en lo particular no tengo favorito..yo desarrollo en los dos lenguajes..pero por favor no seas tan cerrado..
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:48
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.676
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 881
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Simple:

Sintaxis limpia.

Millones de tutoriales y ejemplos.

Libre, no depende de lo que diga una empresa ni plataforma. Si algun dia no muy lejamo Bill Gates o Ballmer se dedican a fabricar calcetines que sucederia con toda la plataforma?

Por que cobran más? Será por que no hay muchos programadores que lo usan? Se me ocurre que sucede lo mismo con Cobol, donde te pueden llegar a pagar hasta 10000 $US xMES(si aunque no lo crean) Y no por eso es el mejor.

En fín. yo tambien empece creo que como la mayoria de mi edad con ASP, descubri PHP , e di una ojeada a .NET y eso me dió en puntapie para no volver más. ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 6 años
Puntos: 7
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

todo depende que persona desarrolla un lenguaje que este mas comodo a sus necesidades. en cualquier lenguaje de programacion como php, asp, asp.net, jsp, java, vb.net, etc, pagan dependiendo de los proyectos y que lenguaje sabes. si sabes php, asp.net y vb.net, bueno, como dicen las personas, es un plus.

en mi opinion, la mayoria que recien estan empezando a programar, ya sea en cualquier lenguaje de programacion, tiende siempre a preguntarse la persona o el estudiante que lenguaje le conviene utilizar. como mencione antes, todo depende de la experiencia que uno tenga y asi sacarle provecho.

en mi caso, yo utilizaba vb.net y asp.net antes de conocer php. pero cuando uno conoce un lenguaje de programacion mas sofisticado, ya uno se acostumbra a programar dicho lenguaje.

en cuanto a sintaxis de programacion, eso no tiene nada que ver. todo depende si uno tiene logica y le de un buen uso a ello.

en mi opinion, yo no utilizo asp.net o vb.net por unas razones:

que siempre hay que actualizar el sistema de Windows porque se debe parchear continuamente, y no me refiero a bugs leves cuyos parches podrían ser incluido fácilmente en un servicepack, hablo de vulnerabilidades graves que pondrían en riesgo tu aplicación ASP.NET.


hay otras mas razones que prefiero no decirlo.

para ejecutar mis aplicaciones en php, yo simplemente instalo un software que se llama el appserv que viene incluido el apache, php y mysql. o si uno tiene instalado el windows server, solo se instala por partes: el apache, el php y el mysql.

en resumen, yo no lo veo ni malo ni bueno el asp.net y el vb.net. hay empresas que aun desarrollan sistemas para asp.net y vb.net como por ejemplo un sistema de facturacion, libros contables, sistemas de planillas, etc. peor si uno ya se acostumbra a desarrollar otro lenguaje que para el es de su comodidad, bueno no hay que criticarlo.

como tu dijiste en tu tema, que te HARTAA que php es mejor que asp.net o vb.net, los programadores que desarrollan ese lenguaje tienen sus razones.

tu porque tienes que malograrte el higado.

esa es mi opinion que doy.

Última edición por esaenz22; 25/01/2010 a las 09:49 Razón: correccion.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
todo depende que persona desarrolla un lenguaje que este mas comodo a sus necesidades. en cualquier lenguaje de programacion como php, asp, asp.net, jsp, java, vb.net, etc, pagan dependiendo de los proyectos y que lenguaje sabes. si sabes php, asp.net y vb.net, bueno, como dicen las personas, es un plus.

en mi opinion, la mayoria que recien estan empezando a programar, ya sea en cualquier lenguaje de programacion, tiende siempre a preguntarse la persona o el estudiante que lenguaje le conviene utilizar. como mencione antes, todo depende de la experiencia que uno tenga y asi sacarle provecho.

en mi caso, yo utilizaba vb.net y asp.net antes de conocer php. pero cuando uno conoce un lenguaje de programacion mas sofisticado, ya uno se acostumbra a programar dicho lenguaje.

en cuanto a sintaxis de programacion, eso no tiene nada que ver. todo depende si uno tiene logica y le de un buen uso a ello.

en mi opinion, yo no utilizo asp.net o vb.net por unas razones:

que siempre hay que actualizar el sistema de Windows porque se debe parchear continuamente, y no me refiero a bugs leves cuyos parches podrían ser incluido fácilmente en un servicepack, hablo de vulnerabilidades graves que pondrían en riesgo tu aplicación ASP.NET.


hay otras mas razones que prefiero no decirlo.

para ejecutar mis aplicaciones en php, yo simplemente instalo un software que se llama el appserv que viene incluido el apache, php y mysql. o si uno tiene instalado el windows server, solo se instala por partes: el apache, el php y el mysql.

en resumen, yo no lo veo ni malo ni bueno el asp.net y el vb.net. hay empresas que aun desarrollan sistemas para asp.net y vb.net como por ejemplo un sistema de facturacion, libros contables, sistemas de planillas, etc. peor si uno ya se acostumbra a desarrollar otro lenguaje que para el es de su comodidad, bueno no hay que criticarlo.

como tu dijiste en tu tema, que te HARTAA que php es mejor que asp.net o vb.net, los programadores que desarrollan ese lenguaje tienen sus razones.

tu porque tienes que malograrte el higado.

esa es mi opinion que doy.

No, no me arta que digan que php es mejor, para mi, .net es mucho mejor, recueda que yo ya he programado en php.. lo que no me gusta es la aptitud ciega de la mayoria.. simplemente eso...
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.866
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 333
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
No, no me arta que digan que php es mejor, para mi, .net es mucho mejor, recueda que yo ya he programado en php.. lo que no me gusta es la aptitud ciega de la mayoria.. simplemente eso...
y por eso estas harto (?)...

hay que aprender a convivir con otras personas al igual que con otros lenguajes...
no a todo el mundo le va a gustar siempre lo que a ti..

indiferentemente a que yo programe en php encuentro que lo que te pasa es que en porcentajes de programadores PHP supera ampliamente a ASP entonces obviamente como dice pateketrueke
Cita:
hasta el mas humilde e ignorante defiende su reino, su país y patria...
y por ser en cantidad obviamente si alguien aprendió como primer lenguaje php y no a probado otros va a decir 100% a ciegas que es el mejor (no porque este ciego solo porque es lo que conoce, y lo que le gusta)

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Entiendo perfectamente, pero.. entones pa que se ponen a pelear... es mas.. olvidemonos de que php es multiplataforma y gratis,y que .net es de windows y necesite comprar licencias... y enfoquemonos a los lenguajes en si.. ya que en eso no hay que competir...

A ver, ahi vamos, si tienes una entidad que representa a un usuario en php, que tiene propiedades como userId, Nombre y Edad, y quieres enviarlo a un servicio web serializandolo, y en el servicio web lo recibes y lo de-serializas... como haces eso en php ?

Veamos que resulta de esto..
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 226
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Como aficionado a programación os digo que el mejor lenguaje es el que sirve para tu propósito... visto desde un punto de vista de fuera de uno que no sabe mucho ni de uno ni de otro apostaría por el PHP ya que al ser código abierto todos ponemos mejorarlo y aportar nuestras ideas.

Ademas como usuario de varios servicios y productos de Microsoft, lo tengo claro que nunca volveré a esta empresa, para mi a sido un fraude y de decepción total. Y incluso que el .net sea un lenguaje totalmente nuevo no me extrañara que sea un lenguaje creando plagiando unos cuantas lineas de por aquí y otras de por ahí (como el clasico asp, copia barata de java)...
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:40
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 5 años
Puntos: 50
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
Entiendo perfectamente, pero.. entones pa que se ponen a pelear... es mas.. olvidemonos de que php es multiplataforma y gratis,y que .net es de windows y necesite comprar licencias... y enfoquemonos a los lenguajes en si.. ya que en eso no hay que competir...

A ver, ahi vamos, si tienes una entidad que representa a un usuario en php, que tiene propiedades como userId, Nombre y Edad, y quieres enviarlo a un servicio web serializandolo, y en el servicio web lo recibes y lo de-serializas... como haces eso en php ?

Veamos que resulta de esto..
Lo que te digo... estás pensando sólo en una clase de problemas en particular. Además, en PHP puedes hacerlo con las funciones serialize y unserialize, o simplemente enviar el estado del objeto (el valor de esos tres atributos que pones). Pero no viene al caso: no hay mejor ni peor en abstracto, todo depende de para qué lo necesites. ¡Suerte!
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.198
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Todos los lenguajes poseen su talón de aquiles, incluso php. He desarrollado en asp basico, visual basic y java jsp servlets, y creo que php es más eficiente, nunca digo que es el mejor.
Obtengo los mismos resultados pero en menor tiempo en comparación con los otros lenguajes.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:50
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.255
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
Entiendo perfectamente, pero.. entones pa que se ponen a pelear... es mas.. olvidemonos de que php es multiplataforma y gratis,y que .net es de windows y necesite comprar licencias... y enfoquemonos a los lenguajes en si.. ya que en eso no hay que competir...

A ver, ahi vamos, si tienes una entidad que representa a un usuario en php, que tiene propiedades como userId, Nombre y Edad, y quieres enviarlo a un servicio web serializandolo, y en el servicio web lo recibes y lo de-serializas... como haces eso en php ?

Veamos que resulta de esto..
¿Y porque nos vamos a olvidar de si php es multiplataforma, gratis o que .net haya que comprar licencias?

Empiezas este debate diciendo que todos los php-eros somos excepticos y que el .NET va para arriba y nadie lo puede detener, y ahora descartas lo que a ti te da la gana para demostrarlo...

Simplemente estas aburrido y no tenias a nadie con quien discutir
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:58
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Aqui hay algo que encontre que quiza a muchos no les gustara (incluso a mi no me agrado verlo), pero es bueno saberlo. Hubo alguien que tenia esta misma duda e hizo benchmarking de las dos opciones PHP vs. ASP.NET
__________________
I see dead pixels
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:07
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.485
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Me meto en la colada por stream xD

PHP tiene un defecto que tambien lo tiene ASP Clásico, que son lenguajes interpretados, es decir, lenguajes que se trabajan de forma lineal y se van mezclando tanto código de presentación con código de aplicación, no me van a decir que no, pues he visto que hasta dentro del javascript usan PHP para imprimir variables xD

Al ser interpretado, el servidor requiere carga adicional y más tiempo de respuesta para devolver el html generado luego de tener que interpretar el spaghetti, donde no puedes definir aplicación mediante capas, ni modularidad, etc.

Por su parte, en ese mismo campo, .Net se basa en la programación de controles de servidor con manejadores de eventos, todo orientado a objetos, mediante herencia de clases; además del beneficio de la compilación en ensamblados o bibliotecas de objetos en DLLs que se guardan en la cache del servidor y aminoran los tiempos de respuesta, diferente a PHP donde cada nueva petición tiene que ser interpretada desde el comienzo.

COmo ven, he expuesto a ambas tecnologias en un mismo escenario, y he demostrado que .Net es mejor.

Saludos.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ya estoy artoooo!!! por que php es mejor!

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
¿Y porque nos vamos a olvidar de si php es multiplataforma, gratis o que .net haya que comprar licencias?

Empiezas este debate diciendo que todos los php-eros somos excepticos y que el .NET va para arriba y nadie lo puede detener, y ahora descartas lo que a ti te da la gana para demostrarlo...

Simplemente estas aburrido y no tenias a nadie con quien discutir
Olvidar eso por que, aceptando la plataforma y enfocandonos en el lenguaje en si...


Cita:
Lo que te digo... estás pensando sólo en una clase de problemas en particular. Además, en PHP puedes hacerlo con las funciones serialize y unserialize, o simplemente enviar el estado del objeto (el valor de esos tres atributos que pones). Pero no viene al caso: no hay mejor ni peor en abstracto, todo depende de para qué lo necesites. ¡Suerte!
Me referia al ejemplo completo, viendo la clase desde php, instanciando el objeto, llenando sus propiedades con valores y enviarlo a un servicio web de manera serializada...

En el servicio web recibirlo y de-serializarlo y cargar el objeto automaticamente...

Por que cambiaron el tema del post!!!
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.677
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1489
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

¿y en que beneficia esto? Ya vienes decidido que lenguaje quieres usar. Yo me uno con lo que dice pateketrueke y añado "pa los gustos, los colores". Si te gusta ASP úsalo, si quieres aprender PHP bienvenido a este foro, te ayudaremos en lo que podamos. Pero seguir con esta discusión no trae algún beneficio, ya que todos los que usan esta parte del foro, te van a indicar que PHP es un muy buen lenguaje.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 6 años
Puntos: 7
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

eso lo hicieron los moderadores.

saludos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿y en que beneficia esto? Ya vienes decidido que lenguaje quieres usar. Yo me uno con lo que dice pateketrueke y añado "pa los gustos, los colores". Si te gusta ASP úsalo, si quieres aprender PHP bienvenido a este foro, te ayudaremos en lo que podamos. Pero seguir con esta discusión no trae algún beneficio, ya que todos los que usan esta parte del foro, te van a indicar que PHP es un muy buen lenguaje.
Si No quieres participar, no participes, no estamos viendo si es bueno o no, por que creo que si lo es, estamos viendo si es mejor o no... a ver senior de php, saquen los colmillos... he implementemos de una vez xD
__________________
Factura Electronica Mexico http://invoiceone.mx La pagina web de facturación electronica en mexico!
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.428
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2014
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Cita:
Iniciado por Julcar Ver Mensaje
[...] he expuesto a ambas tecnologias en un mismo escenario, y he demostrado que .Net es mejor [...]
psst!!

ni lo menciones...

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
Si No quieres participar, no participes, no estamos viendo si es bueno o no, por que creo que si lo es, estamos viendo si es mejor o no... a ver senior de php, saquen los colmillos... he implementemos de una vez xD
jajaja... recuerda que tu empezaste el tema echando pedradas a PHP, en el propio foro de PHP !!!

te sugiero, comenzar bien tu debate y argumentar como dices... con un código e implementación, ya luego le seguimos, vale?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:34
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 5 años
Puntos: 50
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Julcar: insisto: .NET te OBLIGA a usar objetos... y si sólo quieres parsear un archivo, ¿qué paradigma es mejor? Todo depende de para qué lo necesites, no hay mejor ni peor. Respecto a lo que dices del código interpretado, eso sí es cierto; sin embargo, que haya un intérprete en lugar de todo código compilado a veces es bueno: fíjate en las reducciones y la currificación de Haskell, ¿cómo sería sin un motor detrás? En todo caso hay que mejorar la implementación del intérprete. Cada lenguaje (o plataforma) tiene sus ventajas y desventajas, y casi siempre hay uno que es el más indicado para un proyecto en particular. ¡Suerte!
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:44
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.485
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias entre PHP y ASP.NET

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
psst!!

ni lo menciones...



jajaja... recuerda que tu empezaste el tema echando pedradas a PHP, en el propio foro de PHP !!!

te sugiero, comenzar bien tu debate y argumentar como dices... con un código e implementación, ya luego le seguimos, vale?
Hola patekiko

Yo más bien sugeriría que te limites a argumentar con fundamentos técnicos tus respuestas. En el momento en que considere que tus participaciones son dignas de mi respuestas, procederé a contestarte. ¿Quedó claro? ¿O necesito decírtelo más claro?

Cita:
a ver... hasta el mas humilde e ignorante defiende su reino, su país y patria... ¡no debe ser un medico ni militar, ni geólogo para usar capa y espada!!!
Bueno, sin comentarios. Rectificar es de sabios y me parece que reconocer que no lo eres comienza a ser buen acto.

Cita:
mi respuesta a eso sería simplemente: porque lo he decidido yo, no tu, ni tus previos y nulos argumentos, ni toda la gente de PHP me ha convencido... ni tampoco me ha decepcionado ASP jamás (digamos que es una chica que no tuve el placer de conocer)
Yo creo que eres de las chicas difíciles. No me gustaría lidiar contigo... mejor te evito, ¿sí? No hace falta que grites, ni que llores, ni que te convenza. No me gustan las chicas difíciles. Es sólo eso, ya sé que estás enamorado de mí. Pero no puedo, déjame, por favor..

Cita:
PDTA: además, los lenguajes son como equipos de soccer, todos juegan, se divierten, otros ganan, muchos pierden... y cada equipo tiene su afición, ¿que hay de malo en decir que PHP es mejor?? (porque lo es... )
Me pregunto yo qué tendrá que ver el soccer con la programación. Y me resulta curioso que quien se precie de ser un profesional conocedor y capaz de fundamentar lógicamente argumentos tan convincentes que merezcan mi atención sea el que realice unas comparaciones tan objetivas. Sí señor. Corre, ve, edita el mensaje antes de que quede para siempre semejante comparación y tan rídiculos argumentos.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"

Última edición por Julcar; 25/01/2010 a las 12:52

Etiquetas: diferencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.
SEO by vBSEO 3.3.2