Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

direccion index.php?module=tal&name=tal

Estas en el tema de direccion index.php?module=tal&name=tal en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, sobre las direcciones de este tipo ¿ como podria hacer para que me salgan ? estan relacionadas con los directorios del sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta direccion index.php?module=tal&name=tal

hola de nuevo, sobre las direcciones de este tipo ¿ como podria hacer para que me salgan ?
estan relacionadas con los directorios del sitio o por lo contrario es a base de tablas en la base de datos y cada campo de la tabla es el $module ?

si alguien me puede orientar se lo agradezco, para poder empezar a entenderlo, porque vi tutoriales y ejemplo pero no me queda muy claro de donde o de que forma se compone esa direccion indexada (creo que lo llaman así)

. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 20:49
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Por ejemplo puedes usar switch() para incluir la seccion que sea segun el valor de la variable que pasas por el query string.

Código PHP:

switch ($_GET['modules']) {
   
   case 
"tal_modulo":
      include 
"documento1.html";
      break;

   case 
"otro_modulo":
      include 
"documento2.html";
      break;

   default:
      include 
"principal.html";


Si no era eso lo que necesitabas explicate mejor.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Dj , por tu explicacion y rapidez, creo que eso si es lo que decia, porque eso lo pongo en el index.php y me respeta los menus y dependiendo del case que sea asi saldra en el centro, ... es eso verdad?

me imagino que lo que veo por ahi del index.php?module=loquemedices&op=esto_tambien_es_i gual&name=blabla

con el op y name haria lo mismo que con el module ?

ah se me olvidaba lo del module , tengo que crear un direcctorio con el nombre module, o de que forma me reconoce que es module?

gracias de nuevo, y perdona si no me se explicar muy bien , es por ignorancia del funcionamiento de este sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 21:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Es graciosos que yo te responda, pero aquí va… lo que va después del ? corresponde a las variables… por ejemplo haces un form:

Eje.php
Código:
<FORM ACTION="pr.php" METHOD="GET">
Introduzca su nombre:<INPUT TYPE= "text" NAME= "nombre">
Introduzca sus apellidos:<INPUT TYPE="text" NAME="apellidos">
<INPUT TYPE="submit" VALUE= "Enviar">
</FORM>
pr.php
Código PHP:
El nombre que ha introducido es: <? echo $nombre," ",$apellidos ?>
Así que al enviar los datos del form de la pagina Eje.php a pr.php, en la barra de direcciones figuraría:

http://localhost/pr.php?nombre=Juan&apellidos=Perez

y en la pagina pr.php "debería" aparecer

El nombre que ha introducido es: Juan Perez
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 21:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias engrel :) creo que ya entendí el funcionamiento de las direcciones , con estas dos explicaciones espero tenga suerte.

muchas gracias, os contere mañana a ver que tal me salió xD en un index.php para que asi me mantena los menus del lateral

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.