Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direcciones absolutas

Estas en el tema de Direcciones absolutas en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que una direccion me funcione de esta manera si A es el directorio principal e imagenes un subdirectorio que contiene las imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Direcciones absolutas

Como hago para que una direccion me funcione de esta manera si A es el directorio principal e imagenes un subdirectorio que contiene las imagenes y llamo a una imagen desde el index.html o index.php que esta en el directorio A de esta manera:

<img src="/imagenes/chart_accept.jpg" width="48" height="48" />


Como hago funcionar esto de direcciones absolutas...

y si coloco esto no me funciona el js... solo los css...
<script type="text/javascript" src="<? echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"?>"></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:36
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Direcciones absolutas

Has buscado en Google? Debe ser uno de los temas más tratados.

Para usar una dirección relativa, debes quitar el '/' de delante de la dirección. La barra (/) simboliza la raíz y, por tanto, si la pones, le estas diciendo que vaya a la raíz y que empiece a buscar a partir de ahí.

Ejemplo:
A (carpeta y raíz) contiene B (carpeta), C (carpeta) y D (archivo)
B (carpeta) contiene E (archivo) y F (archivo)
C (carpeta) contiene G (carpeta) y H (archivo)
G (carpeta) contiene I (archivo) y J (archivo)

Rutas:
/A/B/E (ruta no relativa y correcta en cualquier sitio)
B/E (ruta relativa y correcta si estas en A)
B/E (ruta relativa e incorrecta si estas en B)
C/G/I (ruta relativa y correcta si estas en A)
C/G/I (ruta relativa e incorrecta si estas en B)

Sobre lo del JS, prueba a imprimir esa variable a ver que obtienes e intenta calcular la ruta teniendo en cuenta lo que imprimas. También puedes probar a calcular la ruta relativa o absoluta tu mismo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Direcciones absolutas

No puedes declarar el DOCUMENT_ROOT porque va a ir desde el primero archivo del servidor. En todo caso usa

<script type="text/javascript" src="http:/ /www.example.com/prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>

El nombre del dominio representa el directorio donde esta index.php que debe ser el principal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Direcciones absolutas

si yo lo coloco de esta manera:
<script type="text/javascript" src="http:/ /.../prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>

me sale un error :S


y he buscado mucho en Google pero nada... voy a subir los archivos para aclarar mejor..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Direcciones absolutas

Si se encuentra en el directorio principal index.php y suponiendo que los directorios estan declarados de esta forma

index.php
prueba2/
prueba2/jquery-ui/
prueba2/jquery-ui/js/
prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js

debes llamar el script de esta forma

<script type="text/javascript" src="prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>

Ahora si te sale algun error, debes postear el error que te sale para poder indicarte el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Direcciones absolutas

exacto asi funcionan bien.. pero como llamos a esas direcciones desde raiz / asi de esta manera: <script type="text/javascript" src="/prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>

------
habia preguntado a alguien que si estaba bien llamar las direcciones absolutas de esta manera con la dir web:

.$_SERVER['SERVER_NAME'] con el http adelante

Pero me dijo que no que mejor desde raiz... pero como hago eso?...

Cual es la mejor manera de crear direcciones absolutas??


Y gracias a todos los que me han respondido hasta ahora... espero encontremos una solucion
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Direcciones absolutas

Usando el http:/ /tu_domionio.com/ Esa es la forma absoluta. Lo que pasa es que si colocas el directorio raiz, el archivo index.php va a tratar de buscar un archivo desde el directorio que se encuentra el index.php.

Tratare de explicarme con este ejemplo

index.php
prueba2/
prueba2/jquery-ui/
prueba2/jquery-ui/js/
prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js

si te le dices con $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] el archivo va a tratar de buscar desde el directorio que se encuentra el nombre del directorio raiz. Y como no existe en el directorio que se encuentra el nombre que esta buscando te va a lanzar un error

Ejemplo

Usando window

Vamos a suponer que guarde la informacion en
C:/wwwroot/

ahi coloco index.php y en ese codigo indique esto
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="<? echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js"?>"></script>
El arhivo index.php va a tratar de buscar en el wwwroot esto

c:/wwwroot/c:/wwwroot/prueba2/jquery-ui/js/jquery-1.3.2.min.js

Vez como duplico el nombre. Porque el http:// representa c:/wwwroot por eso no necesitas usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Lo mejor es usar el http o la ruta como te la indique

Última edición por abimaelrc; 23/07/2009 a las 15:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Direcciones absolutas

Muchas gracias abimaelrc... por tu respuesta...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.