Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directorio de links

Estas en el tema de Directorio de links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy por hacer un directorio de links tengo la base de datos así id-----name------parent 1------Diarios----0 2------Radios-----0 3------Cines-------0 4------Bares-------0 5------Clarin-------1 6------La Nación---1 7------Crónica------1 8------FM100-------2 9------AM710-------2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Directorio de links

Hola, estoy por hacer un directorio de links

tengo la base de datos así

id-----name------parent
1------Diarios----0
2------Radios-----0
3------Cines-------0
4------Bares-------0
5------Clarin-------1
6------La Nación---1
7------Crónica------1
8------FM100-------2
9------AM710-------2
10-----Hoyts--------3
11-----Café---------4
12-----Resto--------4


Lo que no se es como hacer para mostrar de la siguiente forma

Diarios--------------------------Radios-----------------------------------Cines
Clarin | La nación | Crónica----------FM100 | AM710-----------------------------Hoyts


Bares
Café | Resto

para imprimir las categorias padre se me ocurre esto:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=0");
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
$row['name'];

cómo puedo hacer para que se liste en tres columnas y por debajo de cada categoria padre las subcategorias??

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 20:44
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Directorio de links

intenta con un table..

<table>
<tr>
Categorias padres
</tr>
<td>sub-categorias<td>
</table>

...algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 21:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Directorio de links

Hola si bien te entiendi, lo que quieres es ordenar tus resultados segun el parent y agruparlos, bien para eso podrias hacer un consulta dentro el record set, seria algo asi:

Código php:
Ver original
  1. $result=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=0");
  2. while($row = mysql_fetch_array($result))
  3. {
  4. $parent=$row['id'];
  5. echo $row['name'];
  6. $result2=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=$parent");
  7. while($row2=mysql_fetch_array($result2))
  8. {
  9. echo "<br />".$row2['name'];
  10. }
  11. }

Para darle formato de salida te recomendaria usar capas y listas en ves de tablas.

Saludos
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Última edición por sander; 27/11/2009 a las 21:32 Razón: correccion del codigo ups!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Directorio de links

Cita:
Iniciado por sander Ver Mensaje
Hola si bien te entiendi, lo que quieres es ordenar tus resultados segun el parent y agruparlos, bien para eso podrias hacer un consulta dentro el record set, seria algo asi:

Código php:
Ver original
  1. $result=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=0");
  2. while($row = mysql_fetch_array($result))
  3. {
  4. $parent=$row['id'];
  5. echo $row['name'];
  6. $result2=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=$parent");
  7. while($row2=mysql_fetch_array($result2))
  8. {
  9. echo "<br />".$row2['name'];
  10. }
  11. }

Para darle formato de salida te recomendaria usar capas y listas en ves de tablas.

Saludos

Gracias, hice como decis, otra consulta y while dentro del primero.
Ahora como podria hacer para separar los links impresas con |
o se:

link | link | link
intente hacerlo con implode pero me funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Directorio de links

Lo siento pero esta ves no te entiendo nada no entiendo por que quieres usar implode.

Si podrias poner un ejemplo completo de lo que quieres hacer podria intentar ayudar.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 23:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Directorio de links

Cita:
Iniciado por sander Ver Mensaje
Lo siento pero esta ves no te entiendo nada no entiendo por que quieres usar implode.

Si podrias poner un ejemplo completo de lo que quieres hacer podria intentar ayudar.

Saludos.
A ver sere lo más claro posible

tengo una categoria con las subcategorias:

Diario
Clarin La Nación Crónica

a las subcategorias quiero agregarle "|" se me ocurrio hacerlo con implode() pero no me funcio.

quiero que quede así
Diarios
Clarin | La Nación | Crónica

no se si me explico bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 00:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Directorio de links

Y por que no lo haces asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=0");
  3. while($row = mysql_fetch_array($result))
  4. {
  5. $parent=$row['id'];
  6. echo $row['name']."<br />";
  7. $result2=mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE parent=$parent");
  8. while($row2=mysql_fetch_array($result2))
  9. {
  10. ?>
  11. <a href="www.<?php echo $row2['name']; ?>.com"><?php echo $row2['name']; ?></a>|
  12. <?php
  13. }
  14. echo "<br /><br />";
  15. }
  16. ?>

No entiendo porque no lo haces asi, si es tan sencillo.
Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Directorio de links

De esa manera quedaria así

Diarios
Clarin | La Nación | Crónica |

y yo quiero que quede así

Diarios
Clarín | La Nación | Crónica

Última edición por Angelus07; 28/11/2009 a las 09:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Directorio de links

es cosa de ordenar la consulta en un while como lo hicieron arriba y luego con los div darle la forma que quieres.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Directorio de links

Cita:
Iniciado por bkolores Ver Mensaje
es cosa de ordenar la consulta en un while como lo hicieron arriba y luego con los div darle la forma que quieres.
lo primero ya está, me faltaria lo segundo, agregarle un separador a los subcategorias que se listen, pero no poniendo al principio o final de cada link como sugirio sander.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.