Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Distinguir que submit quiero usar

Estas en el tema de Distinguir que submit quiero usar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla que en principio creo que es de javascript, hace unos días puse un post allí y nadie puede ayudarme. No sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Distinguir que submit quiero usar

Buenas, tengo un problemilla que en principio creo que es de javascript,
hace unos días puse un post allí y nadie puede ayudarme.
No sé si es que no me explico o bien o es que lo que pido es imposible...
¿Se podría solucionar de alguna manera en php? No dejo de buscar y buscar pero no encuentro solución alguna... :(

P.d: Para no repetir el post, el mensaje que deje en el foro de javascript tiene esta URL http://www.forosdelweb.com/f13/distinguir-submits-239740/

Muchas gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 20/10/2004 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:02
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
crea un campo hidden pero que esté disabled
<input type="hidden" name="Guardar2" disabled>
ahora tu función quedaría así

function salir()
{
var salimos=confirm ("¿Desea guardar los cambios antes de salir de volver al listado?");
if (salimos == false) history.back();
if (salimos == true){
//quitamos el disabled al input
document.nombreformulario.Guardar2.disabled=false;
//hacemos un submit del formulario
document.nombreformulario.submit();
}
}

y en la página donde recoges el valor
en vez de if (isset($Guardar)) haz un if (isset($Guardar) || isset($Guardar2))

No es exactamente lo que pedías pero no se me ocurre otra manera.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:06
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Por cierto, para recoger tus datos deberías usar arrays superglobales como $_POST o $_GET (dependiendo del method usado en tu formulario usarás uno u otro). Es decir:

if (isset($_POST["Guardar"]))

Es por motivos de seguridad
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Que bien!!! ¡Ya esta! q tonta he ido... Un buen truco si señor, no me dí cuenta!

Muchas grasiasssssssssssssssss......

P.d: Tienes razón en lo de usar los datos como superglobales, una mala costumbre que he da cambiar y no lo hago por la comodidad... Son malos vicios.. :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
con php se puede distinguir que submit se presionó, ejemplo:

formulario.php

<form name="nose" method="post" action="procesa.php">
<input type="text" name="id_cliente">
<input type="text" name="otro_dato_cliente">
<input type="submit" name="agregar" value="Agregar">
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar">
<input type="submit" name="borrar" value="Borrar">
</form>

procesa.php
<?php
if(isset($_POST['agregar'])
{
$sql="insert into clientes (id_cliente,otro_dato_cliente) values(".$_POST['id_cliente'].",".$_POST['otro_dato_cliente'].")";
mysql_query($sql,$con);
}
if(isset($_POST['modificar'])
{
$sql="update clientes where set otro_dato_cliente=".$_POST['otro_dato_cliente']." where id_cliente=".$_POST['id_cliente'];
mysql_query($sql,$con);
}
if(isset($_POST['borrar'])
{
$sql="delete from clientes where id_cliente=".$_POST['id_cliente'];
mysql_query($sql,$con);
}
...
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No me refería a eso, ya lo solucione gracias a Living.

Gracias igualmente!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.