Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DOCTYPE php?

Estas en el tema de DOCTYPE php? en el foro de PHP en Foros del Web. Al crear un documento .php es necesario colocar un DOCTYPE como el que se utiliza en archivos .html? si la respuesta es si, cual debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta DOCTYPE php?

Al crear un documento .php es necesario colocar un DOCTYPE como el que se utiliza en archivos .html? si la respuesta es si, cual debo colocar?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:21
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: DOCTYPE php?

Hola, podes hacer un documento php sin ningun doctype, solo <?php y de ahi para delante.
Tiene mas bien que ver con html y no tanto con php

http://www.desarrolloweb.com/articul...type-html.html

capas que eso te ayuda a entender mejor para que sirve un doctype
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: DOCTYPE php?

muchas gracias!! sabes si existen estándares para documentos php? o con que siga la estructura <?php ?> es suficiente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: DOCTYPE php?

tengo documentos html mezclados con php, aqui se debe poner el doctype?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:46
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: DOCTYPE php?

no hay estandares para php porque no es para php, es para html xhtml y ahora html5.

si tenes un archivo.php que contiene html y php deberias usar los estandares al principio del documento para no tener problemas de ningun tipo, no por el php sino por el html.
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  3.  
  4. <head>
  5.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.     <meta name="author" content="rodrigo" />
  7.  
  8.     <title>Sitio</title>
  9. </head>
  10.  
  11. <body>
  12.  
  13. <?php
  14. echo "Hola esto es un documento .php que contiene código HTML también, por eso uso los estandares";
  15. ?>
  16.  
  17. </body>
  18. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: DOCTYPE php?

Estoy muy agradecido con tu respuesta!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 15:58
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: DOCTYPE php?

Recorda otra cosa, todo lo que le devuelvas al cliente desde php, debe estar entre etiquetas html, no es una obligación pero acordate del tema de el indexado de posicionamiento de paginas de google, en el cual no deben haber cosas sueltas sin etiquetas por eso me falto aclararte esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<span>Hola esto es un documento .php que contiene código HTML también, por eso uso los estandares</span>";
  3. ?>

ahora si, dentro de etiquetas span al cliente le llegara todo en etiquetas y no una frase suelta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: DOCTYPE php?

fijate que le agregué el <span> </span> a una parte del codigo para probar y me saco este error:


Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

<select name="com" width="150">
<?php require_once("conexion.php"); while($arreglo = mysql_fetch_array($q)) { ?>
<option value="<?php echo "<span> $arreglo['emp'] </span>";?>"><?php echo"<span> $arreglo['emp'] </span>";?></option><?php }?>
</select>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:38
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: DOCTYPE php?

dentro de los value no van etiquetas, son solo valores, usa solo esto
y tu problema es porque metes un valor que es string dentro de comillas dobles y luego simples.

Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo "$arreglo[emp]";?>><?php echo "$arreglo[emp]";?></option><?php }?>

lo que va en etiquetas es solo elementos, no atributos ni valores como el value del option.

por ejemplo si queres devolverle hola

no hagas esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo "hola";

hace esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<span>hola</span>";

pero cuando hablamos de atributos o valores, ahi no van etiquetas, solo el valor directamente. Como te lo indique en el value del option, sin etiquetas span, directamente el valor.

Y tu principal problema era que como ya tenes todo dentro de comillas dobles ( " " ) entonces $arreglo[emp] ya no presisa comillas simples, porque ya esta en las otras comillas dobles del echo.

Etiquetas: doctype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.