Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

Estas en el tema de Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estaba documentando mi código con PHPDocumentor, y pues estaba haciendo el uso correcto de nuestra lengua utilizando todos los caracteres especiales necesarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:57
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

Hola a todos.

Estaba documentando mi código con PHPDocumentor, y pues estaba haciendo el uso correcto de nuestra lengua utilizando todos los caracteres especiales necesarios en las descripciones y otros comentarios.

Cuando generé una página de prueba con PHPDocumentor, me encuentro que este me generó toda la doc de rápida y bien limpia con la excepción de que todos los acentos y ó caracteres especiales que agregué aparecen "Ã ³" o "Ã ±".

Ciertamente todo el código fuente esta en UTF8, incluyendo la base de datos.

No veo ninguna opción para ajustar esto, y no he encontrado nada concreto en google, por ello recurro a el foro

Alguna sugerencia ?

Gracias de antemano!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:32
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

prueba asi donde se muestra la data... a mi me va de maravilla d esta manera pues ya he pasado por lo mismo q tu

Código PHP:

 charset
=iso-8859-
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:51
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

No entiendo a que te refieres con "donde se muestra la data"... En que parte iría eso ?

Saludos y gracias
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:53
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

jeje sorry no lei bien estas con el PHPDocumentor... bueno si cambias el UTF a otro???
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:55
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

Esa realmente es la solución más poco práctica. Todo esta en UTF8 y realmente deseo que esté así.

Debe haber alguna manera, pero no encuentro nada en los manuales
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Documentando código con PHPDocumentor me da errores con acentos UTF8

Saludos yo también tuve ese problema, aquí está la solución que encontré tal vez no tan elegante pero hace desaparecer esos carácteres extraños.

Primero que nada la solución planteada se puede aplicar a cualquier plantilla o formato de salida el inconveniente es que hay que repetir los pasos para cada una de ellas.

En mi caso solo hice los cambios sobre la plantilla phpdoc.de
Los archivos de esta plantilla se encuentran en el siguiente directorio
PhpDocumentor/phpDocumentor/Converters/HTML/frames/templates/phpdoc.de/templates/

Segundo hay que modificar los siguientes archivos:
  • index.tpl
  • header.tpl
  • top_frame.tpl
  • blank.tpl

La modificación es la siguiente:
Cambiar
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> 
por
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
Cambiar
Código HTML:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'/> 
por
Código HTML:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'/> 
Nota: la etiqueta <?xml?> no aparece en todos los archivos así que no hay necesidad de agregarla en estos, solo modificar el encoding cuando aparezca.

La versión de phpDocumentor a la que le hice el cambio es la 1.4.1

Espero que les sirva a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.