Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡¡¿donde coloco la informacion?!!!

Estas en el tema de ¡¡¿donde coloco la informacion?!!! en el foro de PHP en Foros del Web. ¡¡Hola a todos!! Vereís , tras largos meses empiezo a dominar algo esto del PHP, ya he hecho algunos script: foros, registro de usuarios, envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¡¡¿donde coloco la informacion?!!!

¡¡Hola a todos!!

Vereís , tras largos meses empiezo a dominar algo esto del PHP, ya he hecho algunos script: foros, registro de usuarios, envio de articulos, usuarios conectados . Sin embargo , ahora me dispongo a hacer un sitio para ponerlo todo en la web y me encuentro algunas dificultades.

¡¡¡¿¿donde pongo la informacion???!!!

Es decir, he visto que si pongo las hojas de estilo en un directorio dentro de la raiz del sitio, cualquiera se lo puede descargar.Igual ocurre con los javaScripts.

Supongo que lo ideal sera ponerlo todo fuera de la raiz del sitio, pero, ¿que ocurre entonces si lo pongo en un servidor ajeno?,¿se puede hacer?,¿es fiable?.

¿y los numeroso modulos en php que incluyo con "include" o "require", ¿donde me aconsejais que los ponga?

Además he visto que en algunos sitios no se puede acceder a los directorio, estos tienen algun mecanismo de seguridad que te envian a una pagina personalizada indicandote que no estas autorizado. ¿como puedo hacer eso con apache?.He buscado en libros pero.....

Sé que es una duda de muuuuuuuy novato pero si continuais ayudandome como hasta ahora pronto dejaré de serlo, ¡ya vereís!
Muchisimas gracias a todos por adelantado. Nos vemos!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"

Última edición por kaslimon; 27/09/2003 a las 09:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
bueno las hojas de estilo que creo que se tienen de llamar por
fuerza con http, osea que tienen de estar en la parte nabegable
del servidor. Aunque la verdad creo que la hojas de estilo es lo
de menos.

El resto de informacion que es sensible, contraseñas, claves etc
lo mejor es guardarlo en la parte no nabegable, es decir antes
del tipico html_public, o www o algo asi, quiero decir en el
directorio que esta antes de donde pones las paginas en tu servidor.

Luego llamas a estos archivos mediante rutas absolutas
tipo: /home/user/carpeta/archivo, o en wind c:\ruta\carpeta
de esta manera no te puden descargar mediante via internet
bueno o almenos es mucho mas dificil

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta Jordi.
Sin embargo sigo teniendo curiosidad por saber como hacen algunos sitios para prohibir el acceso a ciertos directorios dentro de la carpeta raiz.

¡¡¿alguien lo sabe?!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
con un sistema de autentificacion tines uno de nuestro amigo cluster que no esta nada mal, busca en el foro por autentificacion y lo encontraras,
o bien creando sendos archivos .htacces y .htpasswd , la tipica ventanita qe se abre y te pide la contraseña

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 21:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
(mi "Autentificator" (gracias Jordi1 por las recomendaciones :)) ... no protege directorios fisicamente (todo archivo en el) .. sólo "scripts" (páginas) .. si quieres proteger directorios completos usa autentificación HTTP con los .htacces y compañia ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos. Investigaré el tema de los htacces.

un saludo!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.