Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Estas en el tema de Donde insertar la funcion ucfirst en este código? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como están? Recientemente empecé a trabajar con Joomla y me fuí metiendo de a poco en la parte mas de fondo, css y php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Hola, como están? Recientemente empecé a trabajar con Joomla y me fuí metiendo de a poco en la parte mas de fondo, css y php como para customizar mejor los diferente templates con los que practico, obviamente con php se me complica mas q con css y si bien estoy a poco de comenzar un curso de php igualmente hoy necesitaría resolver algunas dudas un tanto básicas.

Hoy necesito q el Texto de Introducción, automáticamente se corrija a párrafo con minúscula y con Mayúsucula la primer letra si es que lo ponen todo en Mayúsuscula o Minuscula, por lo que leí, la función para esto es ucfirst, pero no encuentro como insertarlo en el código genera ese campo. El código actual es el siguiente:

Código PHP:
            <?php if($this->item->params->get('itemIntroText')): ?>
      <!-- Item introtext -->
            <h2 style="font-size: 1.19em;">    
            <?php echo $this->item->introtext?>

          <?php endif; ?>
en donde debería insertar la función ucfirst?

desde ya, muchas gracias! =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 07:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo ucfirst($this->item->introtext); ?>//para la primera palabra
Mr imagino que puede ir ahi
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Hola SkAr88, primero q nada, gracias por responder!

Vos sabes que probé reemplazar la línea original con la q me pasaste y nop, no funciona, el texto sigue quedando todo en Mayúsculas como fué ingresado desde el JCE (sin ningun formato, solo en Mayúsculas).

El archivo en el q estoy trabando es el item.php de K2 y ya lo eh editado anteriormente cuando agregué la línea <h2 style="font-size: 1.19em;">, para corregir el tamaño de la fuente para ese Texto Introductorio y como desde ese lugar agregando esa línea pude setear el tamaño de la fuente, supuse q también era el lugar para setear la correción del párrafo si estaba todo en mayúsculas, pero puedo estar equivocado, alguna idea de donde puede llegar a estar el error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 08:09
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Pues prueba entonces pasando primero todo a minisculas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo ucfirst(strtolower($this->item->introtext)); ?>

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 08:09
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo ucfirst(strtolower($this->item->introtext)); ?>
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Otra vez, gracias por la ayuda, creo q ya estamos cerca , probé con la nueva línea de código:

Código PHP:
<?php echo ucfirst(strtolower($this->item->introtext)); ?>
y ahora si este texto

ESTO ES UNA PRUEBA

me lo devuelve

esto es una prueba

lo que necesitaría, es que me lo devuelva

Esto es una prueba //La primer letra, en Mayúsculas

que habría q cambiar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Cita:
Iniciado por Sambuqa Ver Mensaje
[...] que habría q cambiar?
Nada, ese código hace exactamente lo que dices:
Código PHP:
Ver original
  1. echo ucfirst(strtolower('ESTO ES UNA PRUEBA'));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:06
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Que extraño, a mi me funciona correctamente

Código PHP:
Ver original
  1. $bar = 'HELLO WORLD!';
  2. $bar = ucfirst($bar);             // HELLO WORLD!
  3. echo $bar = ucfirst(strtolower($bar)); // Hello world!
  4.  
  5. $bar = ' HELLO WORLD!';
  6. $bar = ucfirst($bar);             // HELLO WORLD!
  7. echo $bar = ucfirst(strtolower($bar)); // hello world!

Como ves, lo más seguro es que tienes espacios en blanco:

Manual

Cita:
Devuelve una cadena con el primer caracter str en máyusculas, si el caracter es alfabético.
Así que toca que usar trim:

Código PHP:
Ver original
  1. $bar = ' HELLO WORLD!';
  2. $bar = ucfirst($bar);             // HELLO WORLD!
  3. echo $bar = ucfirst(strtolower(trim($bar))); // Hello world!


Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde insertar la funcion ucfirst en este código?

Ahi esta! , grande muchachos!

El problema era que el texto, si bien estaba plano, sin formato, estaba encerrado entre Tags de parrafo: <p>ESTO ES UNA PRUEBA</p> y por eso no me ponía en mayúsculas las primer letra, al sacarle los Tags ya si me lo transformó bien.

Hay una forma que me ignore los Tags si los ubiera, o es algo que tengo q controlar yo?

Otra vez, mil gracias!

EDIT: Creo que lo de los párrafos ya lo solucioné, en JCE deshabilité que se pegue cualquier contenido HTML, y la opción SIN CONTENEDOR Y SALTO DE LINEA y ya no me pone los Tags de párrafo =)

Última edición por Sambuqa; 06/11/2013 a las 13:22

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.