Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos dudas de sumar campos.

Estas en el tema de Dos dudas de sumar campos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy wenas ;) Pues mi duda diaria de hoy [jeje[ es la siguiente. Bueno, esta es la tercera vez que borro lo que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 21:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Dos dudas de sumar campos.

Hola, muy wenas ;)

Pues mi duda diaria de hoy [jeje[ es la siguiente.

Bueno, esta es la tercera vez que borro lo que he escrito, pq no se como explicarlo bien.. :P
Pongo un ejemplo mejor, ;)

Tengo una tabla en la base de datos, en la que hay tres campos, tipos, talla, y color [de camisas estamos hablando, o pantalones, o como querais xD]. Pues bien, como hago para que me saque en pantalla la cantidad de camisas rojas?
Creo que se entiende bien :P

-----------------

Después, tengo otra duda, algo parecida...
Como sumar todos los valores de un campo de una tabla?
Por ejem. Una tabla, con dos campos, equipos y goles, como haria para sacar la cantidad total de los goles?.

Tanta letra para que luego me digais cuatro cosas.. Q mal, saludadme por lo menos, jiji...

Gracias y saludos a todos ;)

PD: Queria darle las gracias a Ferdy por la ayuda en otra duda q tenia, q no lo puse ahí para no subir d nuevo el post
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 22:42
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
1.-Select count(*) as numero from camisas where color='rojo'

2.- Select SUM(goles) as cantidadGoles from resultados where equipo='algo'

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * SUM(goles) as cantidadGoles from resultados where equipo=''algo"); 
Asçi y luego un echo con totalvisitas?
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un "echo" a secas no ...

Esa consulta te arroja UN registro con (en tu caso) un sólo campo de nombre que le distes al hacer el Alias ...

Tendras que usar mysql_result() . ya q sabes q sólo tienes un registro y sabes el nombre del campo ...

Código PHP:
$totalgoles=mysql_result($result,0,'cantidadGoles');
echo 
$totalgoles
(sin bucles while ni nada . a continuacion de tu mysql_query() ....)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Aragón
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta para Cluster

Hola, soy un aprendiz de novato en esto del PHP y observando tus intervenciones en el foro me ha parecido notar que acostumbras a utilizar/aconsejar el uso de la funcion mysql_result .

Pues bien, el manual de PHP en traducción al castellano (lo siento, no soy políglota) indica que las funciones que obtienen como resultados una fila (Mysql_fetch_row ,mysql_fetch_array ) son MUCHO más rápidas que la antes mencionada mysql_result .

He leído repetidas veces que la versión castellana deja mucho que desear. Entonces, ¿Es esta información falsa?.

Saludos,
Ababol.

Post Scriptum: No soy muy participativo en este foro, pero lo tomo como modo de aprendizaje, y parece que exitoso, gracias a ti y gente como tú que tiene la sana costumbre de responder generosamente. Así que aprovecho para felicitar al foro PHP en general. Ea, no me enrollo más, jejeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No, la informacion que comentas no es falsa. Solo hay que matizarla. mysql_fetch_*() son mucho mas rapidas para la lectura secuencial de varios registros (tipico case de while($row=mysql_fetch_...). En el caso de que solo quieres leer un registro y un campo, no creo que sea mucho mas lento el mysql_result(). No me baso en pruebas, sino que es mi opinion.

Resumiendo, en determinadas circunstancias es mas recomendable usar unas funciones que otras.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hola Ababol ..

Bien . yo siempre recomiendo usar mysql_result() cuando nos encontramos en una situacion tipo consulta que SOLO arroja un registro.

Si la consulta es probable que pueda arrojar mas de un registro yo siempre uso mysql_fetch_xxxx()

Pero .. para salir de dudas puedes hacer tu mismo las pruebas "cientificas" y nos comentas los resultados.

Se trata de usar el tiempo microtime() (q da segundos y milisimas de segundos) para que testes un "algoritmo" y el otro (usando para UN solo registro de una consulta tipo WHERE condicion que sabs q solo dará UN registro .. en un caso mysql_result() y en otro el mysql_fecht_xxx() ).

Es probable q tengan alguna diferencia .. pero no creo q sea "abismal" .. he incluso entre un _array y un _row tambien observaras direncias ...

Cuando realizes las pruebas .. adjunta el codigo usado y los tiempos de respuesta obtenidos .. asi los probamos todos xD

Y como decia Josemi .. hay varias funciones que hacen lo mismo . pero dependiendo del caso es mas recomendable usan unas u otras .. Un caso es este de mysql_fetch_xxx y el _result .. otro es por ejemplo split() y explode() ... hasta un print y un echo tiene sus ligeras diferencias y el objetivo final es el mismo ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.