Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dos formularios y dos action en la misma web

Estas en el tema de Dos formularios y dos action en la misma web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un pequeño problema con una web que estoy haciendo con php. Les explico, en el mismo index.php tengo dos formularios distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Dos formularios y dos action en la misma web

Hola a todos!

Tengo un pequeño problema con una web que estoy haciendo con php.
Les explico, en el mismo index.php tengo dos formularios distintos con dos action distintos.
Al enviar los datos no me llegan los valores de los campos del formulario en el que haya hecho el submit.

He estado buscando soluciones por todos lados pero no encuentro algo igual a mi problema.
No se si el problema es que no pueden existir dos formularios en la misma web o que el valor al action se lo debo asigar desde una funcion javascript en funcion del submit realizado o
que los dos botones de submit deben tener el mismo nombre...
En fin estoy hecho un lio, llevo dos días con este tema haciendo las pruebas que comento en la línea anterior y no consigo solucionarlo.

Alguien prodría ayudarme por favor.
Les agradecería la ayuda.


Les pongo el código.

index.php
---------
<div id="div_1">
<form name="form_x" method="post" action="procesa_x.php"/>
<input type="text" id="campo_x1"<br>
<input type="text" id="campo_x2"<br>
<input type="submit" name="envia_x" value="Envia X"/>
</form>
</div>

<div id="div_2">
<form name="form_y" method="post" action="procesa_x.php"/>
<input type="text" id="campo_y1"<br>
<input type="text" id="campo_y2"<br>
<input type="submit" name="envia_y" value="Envia Y"/>
</form>
</div>


procesa_x.php
-------------
<?php
$campo_x1 = $_POST['campo_x1'];
$campo_x2 = $_POST['campo_x2'];
...
...
?>

procesa_y.php
-------------
<?php
$campo_y1 = $_POST['campo_y1'];
$campo_y2 = $_POST['campo_y2'];
...
...
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:55
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Dos formularios y dos action en la misma web

Buenas,

Debería de funcionar correctamente, pero si lo tienes tal cual lo muestras, cambia el action del segundo formulario.

Código HTML:
Ver original
  1. index.php
  2. ---------
  3. <div id="div_1">
  4. <form name="form_x" method="post" action="procesa_x.php"/>
  5. <input type="text" id="campo_x1"<br>
  6. <input type="text" id="campo_x2"<br>
  7. <input type="submit" name="envia_x" value="Envia X"/>
  8. </form>
  9. </div>
  10.  
  11. <div id="div_2">
  12. <form name="form_y" method="post" action="procesa_x.php"/> <!--- PRUEBA A CAMBIAR POR procesa_y.php ->
  13. <input type="text" id="campo_y1"<br>
  14. <input type="text" id="campo_y2"<br>
  15. <input type="submit" name="envia_y" value="Envia Y"/>
  16. </form>
  17. </div>
Código PHP:
procesa_x.php
-------------
<?php
$campo_x1 
$_POST['campo_x1'];
$campo_x2 $_POST['campo_x2'];
...
...
?>

procesa_y.php
-------------
<?php
$campo_y1 
$_POST['campo_y1'];
$campo_y2 $_POST['campo_y2'];
...
...
?>
Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Dos formularios y dos action en la misma web

Asignale el nombre a los campos, haber que pasa.
Cierra bien los campos te falta /> al final


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 11:00
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Dos formularios y dos action en la misma web

Eso estaba mirando azaz jejeje, tambien tiene abierta la etiqueta del input.
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="campo_x1" name="campo_x1"><br>
  2. <input type="text" id="campo_x2" name="campo_x2"><br>
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dos formularios y dos action en la misma web

Buenas noches!
Uncontroled_Duck y azaz quiero daros las gracias a los dos.
Gracias a vosotros he podido solucionar el tema.

Por un lado tenia inputs no cerrados y por otro lado tenía el problema de que los campos los identificaba por el id y no por el nombre, así que una vez corregido todo esto me funcionan ya a la perfección los dos formularios.
En cuanto al accion del segundo formulario fue un error mio al hacer copy&paste y no modificarlo.
Lo dicho, muchísimas gracias a los dos por la ayuda
Saludos.

Etiquetas: formulario, formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.