Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos tablas con php

Estas en el tema de dos tablas con php en el foro de PHP en Foros del Web. nesecito saber el escript en php para poder subir una misma linea a dos tablas en mysql alguien podria ayudarme...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 20:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
dos tablas con php

nesecito saber el escript en php para poder subir una misma linea a dos tablas en mysql alguien podria ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 20:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
supongo que la variable la debo hacer aqui pero no he podido

$strsql = "INSERT INTO `a` (";
$strsql .= implode(",", array_keys($fieldList));
$strsql .= ") VALUES (";
$strsql .= implode(",", array_values($fieldList));
$strsql .= ")";
mysql_query($strsql, $conn) or die(mysql_error());
mysql_close($conn);
ob_end_clean();
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Que es una "línea"? .. ¿será un registro con N campos? ...

En principio .. si has de crear 1 registro (aunque sea con los mismos datos) sobre dos tablas .. tendrás que hacer dos INSERT .. uno por uno (con su mysql_query() para ejecutarlo) a una tabla y seguidamente a la otra tabla.

Más info:
www.php.net/mysql (funciones de mysql)
www.mysql-hispano.com (para que veas tutoriales sobre Base de datos y empecemos a emplear el lenguaje que se usa para nombrar las partes de una "tabla" o "Base de datos").

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
si exactamente eso hise mas o menos asi
$strsql = "INSERT INTO `a` (";
$strsql .= implode(",", array_keys($fieldList));
$strsql .= ") VALUES (";
$strsql .= implode(",", array_values($fieldList));
$strsql .= ")";
mysql_query($strsql, $conn) or die(mysql_error());
mysql_close($conn);
ob_end_clean();

$strsql = "INSERT INTO `b` (";
$strsql .= implode(",", array_keys($fieldList));
$strsql .= ") VALUES (";
$strsql .= implode(",", array_values($fieldList));
$strsql .= ")";
mysql_query($strsql, $conn) or die(mysql_error());
mysql_close($conn);
ob_end_clean();

pero al ejecutrarlo solo me sube la informacion a la tabla b osea ala segunda sntencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:59
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Es que estás cerrando la conexión y no la vuelves a abrir, quita el primer mysql_close($conn);
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
living te lo agradesco no se como no lo vi me sirvio perfecto

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.