Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Vean esta página y diganme cuales pueden ser las causas de los errores: http://www.jovenclub.cu/grm/jc/index.php Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 20:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda

Vean esta página y diganme cuales pueden ser las causas de los errores: http://www.jovenclub.cu/grm/jc/index.php

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 22:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Esos no so errores, son Notices que as algo distinto

Al parecer puede deberse a que estas usando array asociativos de forma incorrecta.
Estaras haciendo?:
Código PHP:
$matriz[clave] = "hola"
en vez de:
Código PHP:
$matriz['clave'] = "hola"// con las comillas 
Pero sin el codigo solo podemos adivinar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Para ver la diferencia entre esos mensajes puedes "nutrirte" desde:
http://ar.php.net/manual/es/phpdevel-errors.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 22:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y esta otra porque me da errores

Miren abajo los errores que me da esta al final: http://reynierpm.webcindario.com/ind...modules=whoiam

y en index.php me da otra pila de errores porque?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 22:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Este es el codigo

index.php
Código PHP:
include("requirein.php");
if (isset(
$modulo))
  die(
"");
if (isset(
$categoria))
  die(
"");
ob_start(); 
include(
"config.php"); 
requirein.php
Código PHP:
<?PHP
      
// Modular para las modulos
       
$modulo= !isset($modulo) ? $modulo;
       
$modulo=$_GET['modulo'];
                        switch (
$modulo) {
                           case 
homepage:
                              include(
"");
                              break;
                           case 
historia:
                               include(
"historia.php");
                               break;
                           case 
objetivos:
                               include(
"objetivos.php");
                               break;
                           case 
servicios:
                               include(
"services.php");
                               break;
                           case 
eventos:
                               include(
"eventos.php");
                               break;
                           case 
noticias:
                               include(
"noticias.php");
                               break;
                           case 
ftpweb:
                               include(
"ftpweb.php");
                               break;
                           case 
chat:
                               include(
"chat.php");
                               break;
                           case 
webmail:
                               include(
"webmail.php");
                               break;
                           case 
foro:
                               include(
"foro.php");
                               break;
                           case 
guestbook:
                               include(
"librovisitas/index.php");
                               break;
                           case 
directoriojovenclub:
                               include(
"dirjovenclub.php");
                               break;
                           case 
directoriositiosdecuba:
                               include(
"dirsitioscuba.php");
                               break;
                           case 
directorioelectronico:
                               include(
"direlectronico.php");
                               break;
                           case 
acercadeautores:
                               include(
"aboutaut.php");
                               break;
                           case 
acercadegranma:
                               include(
"aboutgrm.php");
                               break;
                           case 
indice:
                               include(
"index.php");
                               break;  
                            case 
ciencias:
                              include(
"ciencias.php");
                              break;
                            default:
                               include(
"blank.php");
                        }
     
       
// Modular para las categorias 
       
$categoria= !isset($categoria) ? $categoria;
       
$categoria=$_GET['categoria'];
                        switch (
$categoria) {
                           case 
agencias:
                               include(
"agencias.php");
                               break;
                           case 
ciencias:
                               include(
"ciencias.php");
                               break;
                           case 
economianegocios:
                               include(
"economianegocios.php");
                               break;
                           case 
cultura:
                               include(
"cultura.php");
                               break;
                           case 
deportes:
                               include(
"deportes.php");
                               break;
                           case 
eventos:
                               include(
"eventosdir.php");
                               break;
                           case 
educacion:
                               include(
"educacion.php");
                               break;
                            case 
comercioelectronico:
                               include(
"comercioelectronico.php");
                               break;   
                           case 
gobierno:
                               include(
"gobierno.php");
                               break;
                           case 
humanidades:
                               include(
"humanidades.php");
                               break;
                           case 
informatica:
                               include(
"informatica.php");
                               break;
                           case 
radiotv:
                               include(
"radiotv.php");
                               break;
                           case 
internet:
                               include(
"internet.php");
                               break;
                           case 
historia:
                               include(
"historiadir.php");
                               break;
                           case 
turismo:
                               include(
"turismo.php");
                               break;
                           case 
salud:
                               include(
"salud.php");
                               break;  
                            case 
prensaplanadigital:
                              include(
"prensaplanadigital.php");
                              break;   
                            case 
portalescuba:
                              include(
"portalescuba.php");
                              break; 
                            case 
transporte:
                              include(
"transporte.php");
                              break;   
                            default:
                               include(
"blank.php");
                        }
?>
config.php
Código PHP:
<?php
 
//Configuraciones del Sitio Globales
  
$backgroundimg "images/back.gif";
  
$contentimg "images/content.gif";
  
$contentalt "Contenido del Sitio";
  
$servicesimg "images/services.gif";
  
$servicesalt "Servicios en TinoGRM";
  
$directoryimg "images/directory.gif";
  
$directoryalt "Directorio en TinoGRM";
  
$aboutimg "images/about.gif";
  
$aboutalt "Acerca de ....";
  
  
$bannerimg "images/banner.gif";
  
$homeimg "images/homepage.gif";
  
$sendcommentsimg "images/sendemail.gif";
  
$favoritesimg "images/favorites.gif";
  
$printerimg "images/printer.gif";
  
$helpimg "images/help.png";
  
$helpalt "Ayuda del Sitio";
?>
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 03:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El error es claro. De alguna forma, estas haciendo 2 include("functions.php"). Y de esa forma le estas diciendo a PHP que cree una funcion que ya esta creada y da ese error.

Lo mejor es que uses include_once() (www.php.net/include_once). Es exactamente igual a include(), excepto que si le mandas incluir el mismo fichero 2 o mas veces, solo lo incluye una vez.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre los errores de Notice ...

estas haciendo:

$modulo= !isset($modulo) ? 0 : $modulo;
$modulo=$_GET['modulo'];

Si bien el primer $modulo es un condicional que "preguntas" si la variable (global) $modulo está definida para darle un valor predefinido .. luego usas igualmente $modulo y le asignas $_GET['modulo'] .. No sé que sentido tiene eso .. debería ser:

Código PHP:
if (!empty($_GET['modulo'])){
  switch (
$_GET['modulo']){
     
// y tu montón de case ....
  
}
} else {
  
// el caso por default de tus case ..

Es decir: "si no está definida y con valor tu variabel (que debe entrar por método GET) "modulo" ... NO entro al swithc() y salto al ELSE para hacer el caso por defecto (include o lo que quieras hacer ahí ...) Así no tendrás problemas de "Notice".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.