Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda $_POST y $_GET

Estas en el tema de Duda $_POST y $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, estoy realizando una aplicación web y me surge la duda que cuando envío datos de un formulario a otra página, los datos recibidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda $_POST y $_GET

Hola buenas,
estoy realizando una aplicación web y me surge la duda que cuando envío datos de un formulario a otra página, los datos recibidos del formulario es mejor almacenarlo en variables y después usarlas o usarlas directamente?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 05:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda $_POST y $_GET

Pienso que mejor almacenarla en variables, pero bueno, en cuanto a rendimiento no debe de haber mucha diferencia.
Aunque si las usas varias veces, tener que escribir $_POST o $_GET se te hace más largo que el nombre de una variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 06:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda $_POST y $_GET

Siempre es mejor trabajar con variables porque así solo tienes que hacer el tratamiento de los datos una vez.

A que tratamiento me refiero? Pues al ser datos externos has de controlar cosas como que no te llegue nulo el parámetro (por ejemplo porque esté mal escrito) que no intenten hacer ataques (XSS,SQL Injection,...), etc. Lo ideal es hacer este tratamiento al inicio de la página y pasar los valores correctos a variables y después trabajar sobre ellas. Así, si en un futuro quieres hacer alguna comprovación extra, solo la has de hacer en un único punto de tu código y no en cualquiera en que se utilice (el ejemplo clásico sería el de comprovar que la variable que viene por POST/GET existe y tiene valor).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: formulario, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.