Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Basica de Insercion

Estas en el tema de Duda Basica de Insercion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos , escribia pq tengo una duda basica , que no se que es lo pasa , tengo una pagina web con una caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda Basica de Insercion

Saludos amigos , escribia pq tengo una duda basica , que no se que es lo pasa , tengo una pagina web con una caja de texto , uno inserta su nombre y este se debe de guardar en un bd

El problema esta en que se guarda vacio , cuando hago una consulta de ver los nombres me salen casilleros en blanco , que puede estar mal :(

Este es el codigo

<?php

$db=mysql_connect("localhost","xxx","xxx");

mysql_select_db("reservacionesx");


$nombre=$_post['nombre'];

$sql="INSERT INTO reservacion (nombre) VALUES ('$nombre')";

mysql_query($sql) or die('Error, insert query failed');

?>
__________________
"Es mejor arder del todo ke consumirse poco a poco"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:02
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Duda Basica de Insercion

Puedes colocar tu formulario de inserción, please.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:06
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Duda Basica de Insercion

hola,

creo que tu problema esta en la variable $_post que debería escribirse $_POST, si no es eso, revisa que el nombre del campo coincida con el de $_POST['nombre'] , también que tu formulario esté enviando con el método post, de última imprime en pantalla la variable post para ver si te llega el contenido:

Código PHP:
<?
print_r
($_POST);
?>

aquí te pego la primera observación que hice:

Código PHP:
<?php

$db
=mysql_connect("localhost","xxx","xxx");

mysql_select_db("reservacionesx");

//la variable $_post debes escribirla en mayúsculas $_POST
$nombre=$_POST['nombre'];

$sql="INSERT INTO reservacion (nombre) VALUES ('$nombre')";

mysql_query($sql) or die('Error, insert query failed');

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:22
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Duda Basica de Insercion

Que tal Thetruejano, en efecto php reconoce la diferencia entre $_post y $_POST, recuerda que son palabras reservadas, si estas utilizando un editor como dreamweaver notaras que el $_post no te lo colorea mientras que si poner $_POST te lo colorea y hasta se activa el intellisence o la ayuda del editor. Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.