Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[duda] como evitar doble usermane

Estas en el tema de [duda] como evitar doble usermane en el foro de PHP en Foros del Web. que tal miren este es mi codigo como evito que 2 nombres de usuarios se registren en mysql $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen; move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino); $user=$_POST['user']; $mail=$_POST['mail']; $pass= strip_tags(sha1($_POST['pass'])); $name=$_POST['name']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta [duda] como evitar doble usermane

que tal miren este es mi codigo como evito que 2 nombres de usuarios se registren en mysql



$rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

$user=$_POST['user'];
$mail=$_POST['mail'];
$pass= strip_tags(sha1($_POST['pass']));
$name=$_POST['name'];

$sql="INSERT INTO usuarios (ruta,user,pass,mail,name) values('".$rutaDestino."','".$user."','".$pass."', '".$mail."','".$name."')";
$res=mysql_query($sql,$link);
if ($res){
echo 'agregado con exito! regresando al inicio... <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=http://dplayergame.com">';
}else{
echo 'no se puedo insertar';
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 18:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [duda] como evitar doble usermane

Lo puedes evitar usando la lógica.

¿Cómo sabes si un usuario ya existe en la BD?

Simple: haces una consulta buscando por dicho usuario, si hay resultados existe y si no, pues no.

Y en base a dicha lógica insertas el nuevo usuario o no, así de simple.

Eso es todo, ojalá te de una idea.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 03:35
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: [duda] como evitar doble usermane

Eso sólo funciona si el campo "user" de la tabla "usuarios" tiene una restricción de tipo UNIQUE.

MySQL hace comprobaciones de restricciones al insertar datos siempre, y devuelve el tipo de error que ocurrió cuando la insercción falla, que podemos recuperar con php llamando a mysql_error().

Pero cuidado, todas las funciones de mysql están obsoletas en PHP desde hace dos años o tres. Usa mysqli http://www.php.net/manual/es/mysqli.query.php , que prácticamente se usa igual que mysql, o PDO http://www.php.net/manual/es/pdo.query.php , que está orientado a objetos.

Pateketrueke, ¿para qué hacer éste trabajo con PHP si MySQL ya lo hace por mí (es una de las ventajas de utilizar bases de datos)?

Etiquetas: login, mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.