Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda, como hacer un editor?

Estas en el tema de Duda, como hacer un editor? en el foro de PHP en Foros del Web. alguien podria explicarme como se llama o como se hace un editor php?¿ me explico.. Tengo 1 Index donde estan los links Descargas Home 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda, como hacer un editor?

alguien podria explicarme como se llama o como se hace un editor php?¿ me explico..
Tengo
1 Index donde estan los links Descargas Home
2 Tengo un archivo config.php donde alli dentro se tiene que colocar los links de Descarga y Home.

yo quiero algo asi como
Un panel de administrador dodne yo pueda editar esos links sin tener que estar iendo al archivo y esitarlo. si no simplemente entrar al panel de adminstrador y editarlos.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

Bueno si quieres hacer eso tendrías que hacerlo combinando php y mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

amigo yo se que es con php y mssql ( o mysql ) yo quiero saber es como se llama eso, funcion o lo que sea. lo que quiero es algo asi como el panel de admin de el vbulletin o foros.. nose si sepan lo q les digo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

Cita:
Iniciado por sirleitop Ver Mensaje
amigo yo se que es con php y mssql ( o mysql ) yo quiero saber es como se llama eso, funcion o lo que sea. lo que quiero es algo asi como el panel de admin de el vbulletin o foros.. nose si sepan lo q les digo.
¿Que tantos conocimientos tienes con PHP y MySQL?

Hacer lo que dices es verdaderamente sencillo si tienes los suficiente conocimientos, si no, pues deberías de comenzar a mostrar lo que sabes para poder ayudarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

de conocimientos ve.. te dire lo que se,
Se conecttar php a mssql bases de datos, trabajo mas que todo con sql server ( bases de datos ) php se lo basico. declarar variables. darles balor, formulkarios cosas asi. nada avanzado. pero si basico y un poco intermedio. estube viendo algo ais como lo que pido pero lo que logre encontrar es ocmo editar un archivo plano pero quiero es algo asi como
Para editar la palabra A y colocarle un 1
Letra: A
que la A apareca en un campo de texto luego le agrego un 1 y le doy a guardar.
pues algo ais pero mejor no tan sencillo. en el sesillo. quiero q puiedan editar lo que yo les dare no que puedan enditar todo el archivo php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

Bien, dices que tienes un config.php donde guardas los enlaces, ¿lo puedes mostrar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

mi index
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
    
require_once"process/configuration/dbconnection.php";
    require_once
"process/translations/lenguage.php";
?>


<title><?php print $ES_titulodelaweb ?><?php print $tit_princ_web_dre_r ?></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="process/style.css" />
<link rel="shortcut icon" type="png" href="template/op/favicon.png" >
</head>

<body>
<!--Seccion menu -->
    <ul>
    <li><a href="index.php"><?php print $ES_inicio ?></a></li>
    <li><a href="pages/homepagenoti.php"> <?php print $ES_noticias ?></a> </li>
    </ul>
<div id="contenido">
<?php 
include "pages/homepagecont.php" 
?>
   </div>

 
</body>
</html>
ahora mi
dbconnection:
Código PHP:
<?php
    
require "sad.php";    
    
$connectmssql mssql_connect ($db__iphost$db__user$db__clave)
        or die (
"Could not connect to host");
    
mssql_select_db ($db__name$connectmssql)
        or die (
"Achievement not connect to the database");
    
mssql_close($connectmssql);
    
    function 
encriptacion($a_encriptar)
    {
    
$encriptado md5($a_encriptar);
    return 
$encriptado;
    }    

?>
mi sad.php
Código PHP:
<?php
/* INGLES: This is the configuration of the website project v1 olympus hope you enjoy it at maximum sujerencia any questions or you have, or any problems contact us via our website www.olympusproject.net, just edit loq ue this marking, do not edit it I say do not touch, for your website to work perfectly, it was translated with google translate 
*/

/* ESPAÑOL:  Esta es la parte de configuracion de la web site olympus project v1 Esperamos que disfrutes de ella al maximo alguna duda o sujerencia que tengas, o algun problema contactanos desde nuestra web www.olympusproject.net, solo edita loq ue este marcado, NO EDITES lo que diga NO TOCAR, para que tu web funcione perfectamente, esto fue traducido con google translate */
                                 
    
$db__iphost ="196.58.189.222"/* ip o no ip */ 
    
$db__user ="sa"/* user */
    
$db__name ="MuOnline"/* DB */
    
$db__clave ="22853114"/* Clave */
?>
Yo quiero que el usuario pueda editar
$db__iphost ="196.58.189.222"; /* ip o no ip */
$db__user ="sa"; /* user */
$db__name ="MuOnline"; /* DB */
$db__clave ="22853114"; /* Clave */


Solo queiro q pueda editar la ip el usuario la db y calve. mas no pueda editar el php como tal. si no solo esos datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

Debes usar un formulario para comenzar, supongo que ya sabes hacerlo.

En dicho formulario solo muestras los campos a editar, imprimes ahí los valores de tu configuración.

Al recibir el formulario solo debes leer los valores y reconstruir el archivo, nada del otro mundo, lo escribes y listo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

es decir ej:
Formulario
Edita aqui tu ip = "$db__iphost" alli donde coloque ip host. estria la sentencia de la variable. aja luego q lo edite como agua para guardar en vez de enviaR? nose si me explñique bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 13:50
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

si quieres guardar el archivo esta esto: http://blog.unijimpe.net/upload-de-archivos-con-php/

ojo en el solo subes un archivo al servidor, lo que tendrias que hacer es adaptarlo a guardar datos.. osea las variables o crear el archivo como temporal y luego subirlo al servidor, inmediatamente borrar el archivo temporal.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, como hacer un editor?

amigo yo lo que quiero es comoun panel de admin como el vbulletin
.. u.u
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.