Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el server?

Estas en el tema de Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el server? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, esta es una duda que me tiene algo... metido.. ocurre que no es muy dificil trabajar con date(); pero. que pasa cuando yo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el server?

bueno, esta es una duda que me tiene algo... metido..

ocurre que no es muy dificil trabajar con date();
pero. que pasa cuando yo quiero que por decir..

al llegar a las 12:00hrs
se active un script y a todos los usuarios de un sitio les llegen mensajes privados.
pero no que ocurra que cuando el usuario entre, el server le envie el mensaje privado.

sino que a las 12:01hrs ya se allan enviado los mensajes.. de otra forma, hacerlo independiente del cliente (usuario) y que valla directamente del lado del servidor...

tambien por decir asi, que con el tiempo se puedan cambiar valores de la base de datos, etc...

como se puede lograr hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el ser

1.- Crear un script que realice lo que quieras.
2.- Programa un cronjobs para que ejecute ese script a la hora que quieras.
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:45
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el ser

Programando en php lo que harás es que lo haga si el script es ejecutado a esa hora. Sino lo que debes hacer es primero el script de envío de mensajes y luego en tu server configurar un servicio o una tarea (según si es linux o windows respectivamente), con lo que le dirás al servidor a qué hora tiene que hacerlo.
Si tu servidor es linux no tienes más que hacer un cron con un comando mediante mysql que se ejecute a las 12.00

Si es windows no te sé decir exactamente, pero las tareas se configuran en la administración del equipo (botón derecho en mi pc -> administrar).

Un saludo
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda, como hacer que transcurra el tiempo y se active un script por el ser

Eso se realiza con un Cron Job, tu lo programas para que se ejecute a determinada hora del día y dentro de el programas tu script PHP que haga las tareas que quieres.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.